Ввиду отращивания волос практически с 10 мм, я стала немного повернутой на их качестве. У меня никогда не было длинных, только "под мальчика", и я столкнулась с такой проблемой как "волосопад". Трихолог объяснила, что волосы выпадают из-за того, что мои волосяные фолликулы не готовы к такой ноше и надо их укреплять. Ну ничего не попишешь, надо стараться им помочь. Времени у меня не очень много, заморачиваться я не хочу по поводу самодельных масочек, поэтому выбор пал на эти капсулы.
Стоят они в Ашане недорого, порядка 80 рублей, практически всегда есть на полках. Сами капсулы выглядят неплохо. Отлично ломаются, капсулы как раз хватает на всю кожу головы, на кончики использую кокосовое нерафинированое масло от "Спивакъ", что бы не пушились, особенно в дождь.
Содержимое капсул пахнет обычным растительным маслом, причем не очень хорошего качества. Сама субстанция ярко оранжевого цвета, даже пена от шампуня приобретает желтоватый оттенок. Состав и аннотацию привожу.
Мои волосы до масла выглядят примерно так:
Намазываем маслом корни волос, желательно втирая. Все делаю пальчиками.
Наношу кокосовое масло и расчесываю голову:
Обязательно мойте расчески каджый раз после использования или пользуйтесь одноразовыми, это благоприятная среда для бактерий!
Потом делаю пучок и отправляюсь заниматься домашними делами, можно еще кино позитивное посмотреть 😊
Это масло я предпочитаю смывать шампунем и бальзамом "Чистая Линия". Как показала практика, шампунь отлично промывает, потом бальзам.
Затем я в последний раз промываю волосы крапивным отваром, немного отжимаю и использую экспресс-кондиционер. В него уже предварительно добавлен димексид и никотиновая кислота. Волосы тогда не электризуются, хорошо расчесываются и укладываются на два дня.
К сожалению вчера уже было лень фотографировать, что получилось, фотография на следующий день 😊
Итак, выводы:
- волосы действительно меньше выпадают
- хорошо блестят
Ну и все 😊
Обычно покупаю две упаковки и использую каждые 4 дня, потом перерыв на другие средства и масочки.