Опубликовано 10 Июнь, 2022 - 16:32

год или более

Если у вас ИП на УСН «доходы», то возможно эти горе специалисты справятся, НО это не точно.

Я бухгалтер со стажем 27 лет, главбух 25 лет. Досталась мне организация с учетом в плачевном состоянии (розница алкоголя, два магазина). Руководство, дабы не напрягать меня, приняло решение отдать учет на восстановление ГлавбухАссистенту. Цену озвучили адекватную, при условии, что мы 6 месяцев будем у них на обслуживании. За эти 6 месяцев обещали восстановить «убитый» трехлетний учет за 150т.р. За текущую деятельность платили 29000р/мес.

Документооборот приличный, но практически автоматизированный. Загрузка отчетов о продажах, документов на приход товара синхронизация с 1С розница. Банковские выписки я загружала в базу (не стали отдавать им ведение банковских операций)+несколько актов в месяц на услуги. Сотрудники утверждали, что проверяют каждый загруженный в базу документ, но это вранье. Они даже суммы документов не сверяли с первичкой (бывало документы не корректно загружались). Не глядя внесли вручную приход товара, который был загружен из розницы, сдали НДС с задвоенными документами. Удалили синхронизированные приходы, поползла номенклатура, итог отрицательные остатки по складу, но их это не смущало, исправлять никто не собирался. Куча ошибок (до сих пор разгребаю), умудрились на требование из ИФНС ответить не вовремя и схлопотать штраф. Инкассацию не проводили через кассу. Постоянно приходилось их контролировать и тыкать носом в каждый недочет. Отчетность сдавали с ошибками. Подтверждение вида деятельности в ФСС не сдали вообще, благодаря чему нам установили максимальный % на травматизм, узнала я об этом когда в банк прилетели инкассовые.

Учет восстанавливали год, поменялось три бухгалтера. Складывалось ощущение, что они принимались за работу только когда я спрашивала про сроки окончания этого процесса. В общем «ёж птица гордая, пока не пнешь. не полетит»

На ведении учета по текущей деятельности тоже три бухгалтера поменялось, обещанного профессионализма не увидела. Последней каплей был ответ ведущего бухгалтера перед сдачей годового баланса «я не буду вносить исправления, я не успеваю» и сдала баланс, с заведомо ошибочными данными.

Сообщила ответственному сотруднику о нежелании продолжать сотрудничество с 01.04.2022г, они искренне удивились «а что же приключилось?!» Начали мне предлагать другого бухгалтера, предупредив, что от ошибок никто не застрахован и первое время этот новый чудо-бухгалтер скорее всего будет допускать ошибки, ведь нужно вникнуть в специфику работы. Потрясающий профессионализм!

Теперь про возмещение ущерба, обещанное в п. 5.14. Оферты. В марте, перед расторжением договора, написала в мобильном приложении письмо о возмещении ущерба ответили «информация передана». В апреле из ФСС прилетело еще одно требование за 2021г, написала письмо с подписью гендира и печатью, взяли в работу 14.04.22г. 30 рабочих дней давно прошло, а возмещения нет. На мой вопрос «почему нарушаете условия договора?» ответили «Ваш вопрос решается в бухгалтерии холдинга. На сегодняшний день мы не располагаем ни какой информацией. Как только получим обратную связь сообщим.» и «Ваш вопрос решается, это сложная процедура и Вас предупреждали, что потребуется не мало времени для его решения». А про первый запрос на возмещение сказали, что по письмам в приложении мы не возмещаем, пишите официально на бланке. Думаю долго мы ждать будем, сумма не большая, но это уже дело принципа.

ИТОГ: профессионально у них сделан только сайт, не ведитесь на красивый фантик, бегите от них.

Юлия77-7не рекомендует
24.08.2022
По состоянию на 24 августа 2022г. ущерб не возмещен. На письма и звонки не отвечают.