Опубликовано 3 Июнь, 2023 - 07:57

Добрый день.

05.04.23 приобрел билеты на автобус с Москвы в Даугавпилс на 31 мая и обратно на 14июня. Билеты стоили по 8000р Автобус не пришел. Украинский перевозчик общается только через Ватсапп и телеграмм, сказал что будет 4 июня. В личном кабинете вернуть деньги за поездку которой не было не удалось, понимая что попал толи к жуликам, толи к низкопробным халтурщикам отказался от обратного билета. У визы есть срок действия. На этого перевозчика рассчитывать не приходится, а к обратному автобусному билету привязан жд билет Москва-Саратов

Снял гостиницу и на следующий день уехал на другом перевозчике Москва-Рига. За 11000р стоимость обратного билета тоже в районе 11000

Туту компенсировал 2100р за обратный билет. 2100р! Ещё 2 недели до поездки! Перевозчик проф не пригоден.

Туту мне так и не перезвонил. Жду звонка службы поддержки. Сроки звонка до 10 дней с момента подачи заявления. Заранее запланированная поездка стоимостью в 16000р вышла в 400000р

16000+11000+11000+3800 гостинница-2100 вернули.

Обратный ЖД билет поменял без проблем, потерял 2р с 3900р.

Возможно туту напишет ответ что на билетах написано что перевозчик сам решает какую сумму компенсировать. И он только лишь предоставляет информацию и у него 100500 перевозчиков, и ещё много чего, но если вы читаете этот отзыв значит с туту мне так и не перезвонили и отзыв я не удалил.

Привел только факты, убрал оценочные суждения, эмоциональную составляющую, возможно для туту это норма. Для меня такое не приемлемо.

Недостатки
  • Проблема с возвратом денежных средств
kuzay2007не рекомендует
Официальный представитель Tutu ru
05.06.2023
Добрый день!
Если рейс отменяется, то есть автобус не приезжает, мы делаем полный возврат. А вот если возврат добровольный, например, изменились планы, то возврат действительно идёт на условиях перевозчика. Нашли ваш заказ, видим, что 31 мая с вами созванивались и за билет из Москвы деньги полностью вернули. За обратный билет, который стоил 6720, пока что вернулась только одна часть, так как рейс идёт с пересадкой, вторая часть вернётся чуть позже. Извините за доставленные неудобства.