Всем привет! Совсем скоро мне предстоит поездка заграницу, я решила приобрести авиабилеты заранее. Еще за более. чем месяц до предполагаемой поездки стала мониторить цены. На всех агрегаторах они были слишком высокими.
Недавно как-то я вспомнила про сайт Ozon.travel, которым некогда пользовалась. Обычно через него приобретала билеты на поезд. Решила воспользоваться им.
Ниже на скриншоте, я выделила в какую вкладку нужно войти, чтобы попасть именно в нужный раздел.
Здесь можно приобрести не только ваучеры на отель, туры, но и авиа и ж/д билеты. Введя нужное направление, даты и количество пассажиров, я нашла именно то, что мне было нужно. Цены здесь отличались в меньшую сторону, но не намного. Сразу же появляется вот такое окошко.
Здесь же можно забронировать и отели, для этого стоит перейти в нужную вкладку.
Введя наши данные(имена, фамилии, даты рождения, сроки действия загранпаспортов и их номера), я забронировала авиабилеты. Оплатить можно любой российской картой, я воспользовалась
Union Pay , к моему удивлению оплата прошла.
Во время бронирования система периодически мне предлагала разные не совсем нужные услуги, я оставила только смс-информирование, оно обошлось 100 рублей и допуслугу, в случае, если мне нужно будет поменять билеты или вернуть их, а также если рейс будет задержан, за каждый час вернут на карту 1000 рублей. Последняя услуга действует в том случае, если рейс задержат свыше 4-х часов.
В целом билеты на одного взрослого и 1 ребенка до 2-х лет составили чуть больше 35 тыс. рублей, Удивительно, что на эту же дату и это же время Aviasales предлагает по 58 тыс, при том и перевозчик тот же.
Сразу же после бронирования, в самом верху экрана телефона, я все делала через него, всплывает окно, что оплатить билеты нужно в течение 4-х часов, в противном случае все аннулируется.
Сразу после оплаты, появилось уточнение, где прописано количество туристов, даты, время и направление.
Все купленные билеты можно будет увидеть во вкладке "Билеты", необходимо только нажать на нее. Даже после оформления, можно дополнительно приобрести страховку от невылета.
Здесь же просмотреть и купленный билет. Он также будет здесь отображаться. Поскольку я приобрела дополнительные услуги, в случае необходимости смогу обменять билеты на нужную мне дату или вовсе вернуть их и за это не спишут дополнительные деньги.
Сразу же после оплаты, билеты пришли на электронную почту, буквально через 4-5 минут. Приходят они сразу в PDF-файлах, на английском и русском языках. Стоит только распечатать, но однажды я видела, как мужчина просто показывал на стойке регистрации купленные билеты и паспорт, ему после проверки выдавали посадочный талон.
Также, возможно вам будет полезна информация о том, как я уже столкнулась с одним недобросовестным перевозчиком.
Плюсы.
- Простой функционал, разберется даже ребенок.
- Можно хорошо сэкономить.
- Возможность оплатить любой картой.
- Все заказы хранятся в одном месте.
Минусов для себя я не нашла.
Вывод: однозначно рекомендую!