Опубликовано 28 Март, 2023 - 13:06

несколько раз

Всем привет! Совсем скоро мне предстоит поездка заграницу, я решила приобрести авиабилеты заранее. Еще за более. чем месяц до предполагаемой поездки стала мониторить цены. На всех агрегаторах они были слишком высокими.

Недавно как-то я вспомнила про сайт Ozon.travel, которым некогда пользовалась. Обычно через него приобретала билеты на поезд. Решила воспользоваться им.

Ниже на скриншоте, я выделила в какую вкладку нужно войти, чтобы попасть именно в нужный раздел.

Здесь можно приобрести не только ваучеры на отель, туры, но и авиа и ж/д билеты. Введя нужное направление, даты и количество пассажиров, я нашла именно то, что мне было нужно. Цены здесь отличались в меньшую сторону, но не намного. Сразу же появляется вот такое окошко.Здесь же можно забронировать и отели, для этого стоит перейти в нужную вкладку.
Введя наши данные(имена, фамилии, даты рождения, сроки действия загранпаспортов и их номера), я забронировала авиабилеты. Оплатить можно любой российской картой, я воспользовалась Union Pay , к моему удивлению оплата прошла.Во время бронирования система периодически мне предлагала разные не совсем нужные услуги, я оставила только смс-информирование, оно обошлось 100 рублей и допуслугу, в случае, если мне нужно будет поменять билеты или вернуть их, а также если рейс будет задержан, за каждый час вернут на карту 1000 рублей. Последняя услуга действует в том случае, если рейс задержат свыше 4-х часов.

В целом билеты на одного взрослого и 1 ребенка до 2-х лет составили чуть больше 35 тыс. рублей, Удивительно, что на эту же дату и это же время Aviasales предлагает по 58 тыс, при том и перевозчик тот же.

Сразу же после бронирования, в самом верху экрана телефона, я все делала через него, всплывает окно, что оплатить билеты нужно в течение 4-х часов, в противном случае все аннулируется.

Сразу после оплаты, появилось уточнение, где прописано количество туристов, даты, время и направление.

Все купленные билеты можно будет увидеть во вкладке "Билеты", необходимо только нажать на нее. Даже после оформления, можно дополнительно приобрести страховку от невылета. Здесь же просмотреть и купленный билет. Он также будет здесь отображаться. Поскольку я приобрела дополнительные услуги, в случае необходимости смогу обменять билеты на нужную мне дату или вовсе вернуть их и за это не спишут дополнительные деньги. Сразу же после оплаты, билеты пришли на электронную почту, буквально через 4-5 минут. Приходят они сразу в PDF-файлах, на английском и русском языках. Стоит только распечатать, но однажды я видела, как мужчина просто показывал на стойке регистрации купленные билеты и паспорт, ему после проверки выдавали посадочный талон.

Также, возможно вам будет полезна информация о том, как я уже столкнулась с одним недобросовестным перевозчиком.

Плюсы.

- Простой функционал, разберется даже ребенок.

- Можно хорошо сэкономить.

- Возможность оплатить любой картой.

- Все заказы хранятся в одном месте.

Минусов для себя я не нашла.

Вывод: однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Возможность оплатить разными картами
  • Гибкая система оплаты
  • Много информации
  • Можно сэкономить
  • Простой функционал
Недостатки
  • Нет таких
nikol21рекомендует
28.03.2023
Здравствуйте!

Сейчас уже не можем проверить, почему была такая разница в цене. Можем предположить, что из-за наличия карты, которую принимают зарубежные продавцы. Если у вас такая есть, можно изменить региональные настройки или перейти на сайт [ссылка]. Так покажем всех продавцов, что примут вашу карту.

Если не разберётесь, пишите нам на [ссылка] — всё расскажем и подскажем.
28.03.2023
Здравствуйте! Я уже оплатила билеты. Я пробовала картой Мир, она не прошла, Юнион пей прошла.
29.03.2023
Хорошо, поняли Smile
04.07.2023
Так важно узнать как прошёл полёт.
05.07.2023
Я уже написала об этом отзыв.
12.07.2023
Добрый вечер! как заполнять данные о пассажире ФИО при покупке авиабилета на озоне? чтобы было правильно?
12.07.2023
Смотря куда Вам нужно лететь... Если по России, то я заполняла русскими буквами и вводила данные общегражданского паспорта, если заграницу, то латинскими и вводила данные загранпаспорта.
13.07.2023
Здравствуйте!

Обычно для рейсов по России данные нужно вводить на кириллице, а для зарубежных — на латинице. Но всё же рекомендуем уточнять правила напрямую у продавца билета. Контакты службы поддержки Ozon Travel можно найти по ссылке: [ссылка].
15.07.2023
Здравствуйте!
Для того чтобы забронировать билеты, введите полные фамилию и имя пассажира(ов) в соответствующие поля, следуя рекомендациям системы. Вводите имена латиницей или кириллицей, следуя подсказке. Эти данные будут в проездных документах, поэтому нужно не допускать опечаток. В случае оформления билетов на рейсы авиакомпании "Победа", “Аэрофлот” и “ЮTэйр” необходимо также ввести отчество (если оно указано в документе, по которому пассажир будет осуществлять перелет).
Дата рождения вводится в том формате, который запрашивается ДД.ММ.ГГГГ, например, 20.01.1990. В поле "гражданство" введите первые буквы названия страны, гражданином которой является пассажир. Выберите нужную из выпадающего списка.
После того, как гражданство выбрано, для следующего окошка сайт подставит тип документа "по умолчанию".
Если пассажир – гражданин России - для перелетов по России автоматически будет предложен "Паспорт России", для перелетов за рубеж "Заграничный паспорт РФ".
Если пассажир – гражданин другой страны - типом документа по умолчанию будет "№ Документа".
Чтобы изменить тип документа, кликните непосредственно на название документа, предложенного вам "по умолчанию" и выберите необходимый документ из выпадающего списка. Введите серию и номер документа без пробелов и символа №.
При возникновении трудностей при оформлении заказа и заполнении данных пассажиров вы всегда можете обратиться в нашу круглосуточную чат-поддержку, и мы с радостью вам поможем!