Опубликовано 10 Февраль, 2019 - 12:19

Задолго до рождения малыша мы решили, что с самого рождения он будет спать в своей комнате. Были против все, особенно наши мамы.

Как так? Ребёнок задохнётся, захлебнётся...и ещё Бог знает чем они нас пугали. Поддержал меня лишь муж. Поэтому встал вопрос о покупке няни. Изначально я думала взять радионяню. А потом на Озоне появилась акция 2=1. Скооперировавшись с знакомой мы приобрели Scd620. Стоимость 10500₽, то есть получилось 5250₽ за одну. Это великая удача. Так как даже радионяня этой фирмы стоит намного дороже.

Няня упакована в плотной коробке, их, уже узнаваемого цвета.

В комплекте:

- родительский блок

- камера

- крепления к стене

- два сетевых шнура

- инструкция.

Родительский блок имеет устойчивую поверхность, с прорезиненными вставками. На задней стенке поясное крепление. Передняя панель состоит из цветного экрана, динамика, микрофона и кнопок управления:

- регулировка громкости

- регулировка яркости дисплея

- кнопка микрофона, при нажатии которой, можно разговаривать с ребёнком

- кнопка музыки. Можно включать колыбельные, в памяти блока их 5 штук, а так же, регулировка громкости музыки и настройка повтора воспроизведения

- отдельная кнопка с настройкой громкости плача

На правой стороне разъём для зарядного устройства и кнопка переключения режимов. Об этом подробнее. Родительский блок имеет 4 режима:

- Video mode. Постоянное воспроизведение видео и звука

- Audio mode. Передача только звука, экран полностью отключён.

- Vox mode. Активируется только при наличии более громкого звука. То есть, если ребёнок издаст любой звук, например заплачет, он поступит на родительский блок. Остальные мелкие шумы, такие как дыхание ребёнка (да,да, если камера находится близко к малышу, то можно услышать и это) и другие посторонние звуки на блок не передаются. Экран так же полностью отключён.

- Eco mode. Это прям находка. Режим похож на Vox, только при наличии звука активируется ещё и экран. То есть, можно сразу же увидеть, почему закряхтел или заплакал ребёнок. Как только малыш замолкает, экран гаснет, звук выключается. Этот режим особенно актуален ночью. Так как яркость экрана и передача звука даже на самых низких настройках, не дают заснуть.

Блок имеет аккумулятор, которого, в режиме Video хватает на 5-6часов. В режиме Eco - с утра и до ночи.

А теперь минус. Радиосигнал очень короткий. Выйдя из квартиры, возле лифта сигнал уже не ловится. Ни о каких 50 метрах, как заявляет производитель, и речи быть не может.

Детский блок. Имеет лишь одну кнопку - включение музыки. Микрофон, который ловит звук и динамик, который воспроизводит музыку и передаёт голос с родительского блока.

У детского блока два больших минуса. Нет аккумулятора, то есть, как только блок отключается от сети, например перерубается свет или отключается сетевой фильтр, блок перестаёт работать. Это очень не продуманно. Когда на всей улице вырубили свет, приходилось постоянно бегать к малышу. Нет прищепки или ещё какого-нибудь приспособления для крепления например, к кроватке или коляске. Пришлось придумывать и привязывать лентами.

Отдельно хочу отметить качество передачи изображения. Это действительно круто. Даже ночью, в полной темноте, картинка передаётся на экран шикарная.

Если перед покупкой у меня ещё были сомнения в необходимости этого аппарата, то сейчас я бы его купила и за полную стоимость. Экономия времени и сил огромная.

Достоинства
  • Инфракрасная камера
  • Отличная передача картинки
  • Слабый радиосигнал
  • Четкая передача звука
  • Четкое изображение
Недостатки
  • Высокая цена
  • Камера не работает без розетки
  • Нет крепления к мебели
NatalishaNatalishaрекомендует
Официальный представитель OZONru
10.02.2019
Добрый день! Спасибо за отзыв о радионяне 😊 Нам очень приятно, что смогли предоставить данный товар по хорошей акции. Мы рады, что Вы с подругой оформили заказ именно у нас и смогли сэкономить. Мы и в дальнейшем будем радовать Вас новыми и выгодными покупками!