Как часто мы ведёмся на великолепные отзывы, в которых нас убеждают, что обозреваемое средство - исусья тряпка, без которой мы не сможем обойтись. Для меня это - как раз этот случай.
Нельзя исключать, что у всех разные волосы, у всех разные ожидания, но для меня это средство по эффективности как любой дешевый бальзам.
А теперь немного подробнее:
Мы имеем красивую баночку, которую так и хочется умыкнуть себе на полку в ванную. Очень крутой плюс: крышка не откручивается, а защёлкивается. Ура, больше не нужно думать, куда положить крышку, пока берёшь продукт.
Заявленный эффект:
Экстремальные времена требуют радикальных мер - экстренное увлажнение для твоих волос
А также слова про смягчение волос, легкое расчёсывание и вот это всё. (Спойлер: с этим справляется.)
Про состав:
Основа - термальная вода, разнообразные экстракты. Есть бензиловый спирт, что не очень хорошо для чувствительной кожи.
Подробнее в фото ниже:
состав продукта
Внешний вид и консистенция:
Средне-густой прозрачный гель голубого цвета. За цвет и консистенцию в него можно влюбиться. Вроде густой, но в то же время плавно текущий.
Запах:
Гель пахнет словно океанский легкий бриз. Много воды, водорослей и.. спирта. Ведь он есть в составе.
Мой субъективный опыт:
У меня жирные на корнях и сухие на кончиках волосы. В первый раз я наносила маску и на корни, ведь им тоже требуется увлажнение. Результат был не очень радующим, волосы были утяжеленные и уже словно грязные. Зато хорошо собрались в высокий хвост, чего у меня обычно не случается.
Впоследствии маску наносила только на длину, случаев "переувлажнения", как в других отзывах - никогда не было. Для меня всегда было недостаточно увлажнения, зато волосы легко расчесывались и были мягкими (как и должны быть от любого бальзама или маски). Вау-эффект ко мне не пришел, хотя маской пользовалась регулярно на протяжении месяца.
Маска (и это понятно из консистенции) хороша для волос неповрежденных, неокрашенных, проще говоря - беспроблемных волос нормального типа, чтобы поддерживать их здоровый блеск и силу, минимизировать ежедневные повреждения. Для волос более требовательных у Сиберики огромный и широкий ассортимент. Например, знаменитая профессиональная серия облепиха - вот там гладкость и питание огого!
Консистенция это да. Но в магазине мы смотрим на то, что пишет сам производитель. Лозунг средства - "don't despair, repair". В описании первые слова - "экстремальные времена", "радикальные меры", "экстренное увлажнение". Это уже создает повышенные ожидания, я уже и не говорю про броские названия других отзывов 😕