Опубликовано 11 Июль, 2015 - 01:39

С удовольствием пишу этот отзыв, т.к. невероятно приятно писать о действительно хорошей вещи!Наверное получится не столько отзыв, сколько обзор. Если готовы разобраться в предполагаемой крупной покупке - тогда вам сюда 😊 . С чего бы начать... Когда встал вопрос о выборе стиральной машины, я подошла к его решению довольно серьезно, т.к. хотелось приобрести модель надежную, долговечную, удовлетворяющую запросы настоящего и будущего (например, увеличение членов семьи 😊 ), ведь покупки такого плана рассчитаны не на год-два, а гораздо больше время.

В итоге, мой выбор пал на стиральную машину LG F12A8HD5 - 6 движений заботы.

В процессе стирки.

Пользуюсь моей помощницей уже год "и в хвост и в гриву", если можно так выразиться .

Серьезных недостатков она не имеет.

1. Короткий шнур. Нам пришлось вести для стиральной машинки дополнительную розетку. Хотя, в принципе, крупная бытовая техника по-любому должна подключаться только в отдельную розетку и без использования всякого рода удлинителей. Зато сейчас удобно!
  2. И, странно...функция блокировки не срабатывает на кнопку "Вкл". Как защищать людям ее от детей не знаю...

Далее о функционале и о причинах выбора именно этой модели:

1. Тип двигателя - прямой привод. В простонародье - безремневая. Это был для меня первый и наиболее важный аспект в выборе стиральной машины. Хотя, я была сильно удивлена, когда продавцы-консультанты не всегда понимали, что я от них требую. В процессе хождения по магазинам выяснилось, что с таким типом двигателя, для частного использования изготавливаются стиральные машины только под маркой LG. Для себя еще заранее решила: куплю только с таким двигателем (на конкретную марку не ориентировалась). На опыте множества знакомых (опрашивала всех, кого только можно 😊 ) выяснилось, что такие, как правило реже ломаются, а значит и реже требуют в себя дополнительных финансовых вливаний, вызова мастеров (например, у такой никогда не порвется ремень, что частенько случается в других машинках). В общем, гораздо надежней.
  2. Вместимость. Минимальная планка которую я для себя ставила 6 кг. Но когда увидела подходящую для себя модель с вместимостью в 7 кг, то конечно не стала отказываться))) Лишний килограмм в данном случае не повредит. Пока нас двое, но, безусловно, не исключено что однажды семейство пополнится))) Не хотелось бы в будущем продавать технику за половину своей стоимости, что бы покупать другую, более вместительную.Вмещает в себя реально много. Например, вчера загрузила 3 осенних куртки и место еще осталось много.2 зимних куртки, большое одеяло или плед тоже легко вмещает. 2 постельных комплекта белья дополняю полотенцами и еще вмещаются всякие мелкие футболки, кофты, шорты и прочее. Т.е. что бы загрузить ее только темным или светлым бельем приходится подкопить, что б не оставлять машинку полупустой 😊 . Выходит, что по затратам электроэнергии и воды выходит очень выгодно стирать. Т.к. за час она потребит электричества столько же, сколько среднестатистическая стиральная машина в 3,5 кг, но выстирает гораздо больший объем белья.Те знакомые, которые говорили, мол зачем тебе такая, теперь задумчиво молчат узнав насколько реже я стираю и сколько выстирываю за раз.

Кроме того, из не столь крупных для меня достоинств имеет следующие:

1. Сенсорная панель управления. Я за ней не гналась. Но потом узнала, что они надежней кнопочного управления, т.к. меньше подвержены залипанию, загрязнению и прочим поломкам.
  2. Дизайн, цвет. Тоже были изначально не важны для меня. Но, безусловно, радуют)))
  3. Габариты. 85/60/44.Не сильно отличаются от объемов многих стиральных машин, например в 5 кг.
  4. Звуковой сигнал по окончании стирки. Хорошо слышен из соседних комнат.
  5. Простое, очень понятное управление, но в тоже время очень многофункциональное. Режимы видны на фото. Все их можно оптимизировать "под себя".
  6. Подсветка.
  7. Тихая. Не сказала бы, что совсем бесшумная, но при отсроченной стирке ночью не будет. Хотя в нашей однокомнатной квартире дверей пока еще нет .
  8. Потребление воды: 60л. за цикл - немного при полной загрузке.
  9. Класс энергопотребления А++. Хоть проверить не могу, но верить хочется.
  10. Широкое окно загрузки. Очень удобно загружать и выгружать вещи.
  11. Инструкция. Все на русском языке, доступно, понятно, по полочкам разложено, вся необходимая информация и даже больше. Помогла при изучении стиральной машинки очень-очень!
  12. Соотношение цена-качество.
  13. Хорошо смачивает даже плотно набитое белье.
  14. 6 движений заботы. Алгоритм движений действительно разнообразный, зависит от выбора функций.

С установкой справились самостоятельно. Подключили в кухне, слив через раковину. Смотрится очень хорошо.

СОВЕТ: По опыту могу подсказать, если вдруг однажды при отжиме она начнет сдвигаться с места, то проверьте потом по уровню, ровно ли она стоит. После подкручивания ножек по уровню - черезмерная вибрация сразу уходит, не сдвигается тогда ни на миллиметр. А, ну и резиновые или силиконовые подставки для погашения вибрации тоже не повредят. Как работает она без них не знаю, т.к. устанавливали машинку сразу на подставки.

Стирка с ней упрощается невероятно!!! Это сложно и стиркой-то назвать. Процесс очень приятный - только режимы вибирай 😊 . Она действительно все делает сама, вещи отстирывает великолепно. Все что мне остается, это загрузить и вывесить белье :-).

Покупала летом 2014 года. Тогда обошлась мне в 17999 рублей. Пока оправдывает вложенные в себя деньги.Надеюсь, что прослужит нам хорошо и долго. Очень хочется утвердить свое впечатление на долгое время)

Надеюсь, мой отзыв принесет пользу. Всем удачных приобретений!

Достоинства
  • Вместительная - 7кг.
  • Дизайн,цвет.
  • Класс энергопотребления А++
  • Пряиой привод двигателя
  • Разнообразный алгоритм движений.
  • Соотношение цена-качество.
  • Тихая
  • Удобное управление
  • Хорошая инструкция
  • Широкое окно загрузки
Недостатки
  • Кнопка включения не блокируется.
  • Короткий шнур питания
..по-SEKRETу…рекомендует
02.06.2017
Здравствуйте, можно отдельно отжать белье?
12.01.2020
Да, можно.