Стиральную машину выбирала долго и тщательно, читала отзывы, интересовалась у знакомых, в итоге остановилась на марке LG, так как стиральные машины LG распространены, большое количество людей доверяет этой марке.
Среди машинок LG выбирала узкую, вместительную, с хорошими показателями стирки и отжима, с возможностью дополнительного полоскания, экономную по отношению расхода воды и света,а так же с большим количеством программ, и по цене не дороже 20 тыс. руб.
Выбор остановился на Стиральной машинке LG F1296WD5 с фронтальной загрузкой и прямым приводом мотора. Машинка узкая, ширина по моим замерам 44 см., расстояние от стены до машинки 11 см., что бы машинка уместилась ей нужно место не менее 55 см. от стены в ширину, высота 87 см. на лапках, длина 60 см. Цвет машинки - серебристый, мне понравился больше чем белый. Вес 59 кг.
Стиральная машина LG F1296WD5.
Максимальная загрузка барабана 6.5 кг., загрузочный люк диаметром 30 см., плед, одеяло, пуховик помещаются без проблем.
Стиральная машина LG F1296WD5 Барабан.
Стиральная машина LG F1296WD5 не шумная, сильно не вибрирует. Во время стирки на дисплее отображается время до окончания программы.
Стиральная машина LG F1296WD5. Дисплей.
А вот так выглядит контейнер для стирального порошка.
Стиральная машина LG F1296WD5. Остек для моющего средства.
После стирки срабатывает музыкальный сигнал. Покупка мне обошлась в 15 700 руб.
Теперь расскажу о режимах стирки, по моему мнению их предостаточно, потребности в других режимах за 6 месяцев эксплуатации у меня не возникало. Стиральная машинка LG F1296WD5 оснащена режимами: Хлопок, Хлопок Эко, Смешанные ткани, Повседневная стирка, Одежда малыша, Забота о здоровье, Пуховое одеяло, Спортивная одежда, Деликатная стирка, Шерсть, Быстро, Интенсивно.
Стиральная машина LG F1296WD5. Режимы стирки
При выборе, искала машинку с возможность стирать одеяла и пуховики, режим Пуховое одеяло справляется с этим идеально. А также часто использую программу, забота о здоровье для стирки постельного белья, полотенец и т. д. в этом режиме предусмотрено дополнительное полоскание в теплой воде, что максимально удаляет моющее средство из ткани. Режим быстрой стирки, отстирывает хорошо вещи, а главное быстро.
Стиральная машинка LG F1296WD5 позволяет отключить отжим, менять температуру стирки в зависимости от режима в определенном диапазоне. Есть функция без складок, немного меньше складок, гладить белье проще. Функция супер полоскание - это полоскание в теплой воде, на мой взгляд, хорошая функция но она включается не на всех режимах, что мне не нравиться. Функция интеллект рассчитывает время стирки исходя от массы загружаемого белья, это экономит электричество и воду, но включается не на всех режимах.
Существовала проблема с полосканием вещей, если прополоскать вещи заново в ручную, после цикла стирки в машинке, то образуется пена. Не знаю точно, винить ли в этом стиральную машинку,так как напор воды у меня не высокий. Теперь я использую меньшее количество стирального средства, чем заявлено на упаковке средства, и заливаю его в барабан, а не в отсек, а так же включаю дополнительное полоскание. Мне помогает!
LG F1296WD5 у меня в эксплуатации 6 месяцев, пока замечаний к ее работе нет. Покупкой я довольна!