Опубликовано 1 Март, 2017 - 23:23

В нашей семье настал момент замены стиральной машины. К новому "другу" требования были минимальные: бюджетная, не слишком большое количество программ, не крупногабаритная.

Сейчас на рынке просто уйма "стиралок" и в одном сегменте можно найти довольно широкий выбор нужных машин. Поэтому мы сильно не стали выбирать определенный бренд, а пошли по пути выбора самой простой, что, как нам кажется, уменьшает вероятность поломок (мне кажется, что чем больше электроники, тем больше вероятность каких-то сбоев в работе, может это "древний" взгляд на технику, но это мое мнение).

В итоге мы быстро определились с машиной - LG FH 2B8 NDA.

Сразу к первым минусам и плюсам.

МИНУСЫ:

1) на панели управления все на англ.языке (мне понятно 90% слов. поэтому не все программы могу перевести, приходится подглядывать в инструкцию, поэтому пожилому человеку или ребенку будет ОЧЕНЬ неудобно).

2) нет отдельной программы ТОЛЬКО ОТЖИМ (у меня почему-то довольно часто возникает такая необходимость, есть правда режим "ПОЛОСКАНИЕ И ОТЖИМ").

3) если мало белья, то машина все процедуры проведет по "постирке" и полосканию, но в конце выдаст ошибку,догадаться о значении которой можно только опять же использовав инструкцию, и НЕ БУДЕТ ОТЖИМАТЬ, я так понимаю, в целях сбережения барабана , чтобы не "бился" пустой). Т.е. можно и не догадаться, что белья мало, а в конце придется что-то резко искать и добавлять в барабан, чтобы запустить отжим (опять же ПОЛОСКАНИЕ + ОТЖИМ).

ПЛЮСЫ:

1) достаточно тихая. Но тут чисто субъективно...я довольно долго пользовалась старой машиной, которая молотила очень мощно и предполагаю, что в более дорогих моделях работа вообще бесшумная. Но т.к. стиралка стоит в ванной, куда можно закрыть дверь и звука от нее вообще не слышно, то для меня это норма.

2) нет загромаждения ненужными функциями (мне вполне хватает, тут опять же каждому свое).

3) нет сенсорного управления. Да,это плюс 😊 с сенсорами постоянно беда, то не мется, то лишнее нажмется, здесь обычные кнопки. Все как я люблю.

LG заявляет, что в машине встроена диагностика ошибок (Smart Diagnosis), а именно: позвонив кол-центр и проведя пару манипуляций с машиной и телефоном (его нужно поднести к машинке), теоретически на том конце провода должны получить инф-ю об ошибке. Надеюсь до этого не дойдет 😊

На начало 2017 года цена машины 17-18 тыс.

С учетом, что нормальные машины начинаются от 20 тыс., то за эти деньги я довольна!

Достоинства
  • Бюджетная
Недостатки
  • Английский язык панели
senyaegikрекомендует