Хочу поделиться впечатлением о стиральной машине LG E10B8ND, которую мне выбрал муж. Собственно он и был инициатором замены машинки Samsung (модель, к сожалению, уже снята с производства), дескать новая будет и электроэнергию экономить, и больше программ имеет, и главное!, это прямой привод. Я полностью доверилась мнению супруга, предварительно все же пролистав отзывы на сайте Эльдорадо, где и совершилась покупка.
А теперь я готова высказать свое мнение о стиральной машине LG, но сначала расскажу немного о самой машинке.
Я не буду полностью описывать характеристики машинки, все можно почитать на сайте Эльдорадо (ссылка на товар). Опишу лишь самое главное и свои впечатления:
Стиральная машина LG E10B8ND имеет приятный внешний дизайн и довольно компактные размеры.
Стиральная машина LG E10B8ND
Максимальная загрузка 6 кг, поэтому на суперузость машины можно не рассчитывать, но все же габариты у нее скромные.
Главное, из-за чего выбор пал на эту машинку, это прямой привод, когда мотор напрямую соединен с барабаном. Нет никаких ремней, которые могут порваться. Благодаря этому машина работает тише, не скачет во время стирки. Прямой привод позволяет улучшить энергоэффективность и надежность машинки. Вот, что пишет производитель на этот счет:
Мы настолько уверены в долговечности нашей системы Прямого Привода, что предоставляем 10 лет гарантии на мотор.
Благодаря передовой технологии мотора с прямым приводом, его скорость и движение варьируются в зависимости от типа загруженного белья, позволяя достичь идеальной чистоты c заботой о вашей одежде.
Стиральная машина LG E10B8ND
Стиральная машина LG E10B8ND имеет удобное электронное управление с системой интеллект, предполагающей взвешивание белья для определения оптимального времени стирки. Жаль, что машинка не показывает этот вес белья, мне бы было легче определять, сколько средства залить в машинку для стирки. Поэтому мне приходится все делать на глаз, в отличие от электроники)).
Стиральная машина LG E10B8ND
Машина имеет 13 программ стирки - в зависимости от типа ткани. Установить программу не составит труда, нужно лишь повернуть указатель на выбранный режим. При необходимости можно откорректировать температуру и количество оборотов. Управление очень простое, даже не нужно изучать инструкцию))
Стиральная машина LG E10B8ND
В нашей предыдущей машинке было намного меньше программ - например, не было Деликатной стирки, Спортивной одежды, Смешанных тканей.
А вот чему я неприятно удивилась, это отсутствию температуры 30 градусов. Есть 20, 40, 60,... а как же нет 30? Ведь очень много вещей имеют ярлычки с рекомендацией по стирке именно при этой температуре. Для меня это существенный минус.
Машинка LG заявлена как энергосберегающая, но по параметрам моя старая машинка мне даже больше энергии экономила. И вот почему. Некоторые программы, которые мы кстати так желали (например, деликатная, повседневная стирка) имеют ну очень длительный процесс стирки - аж 2 часа 40 минут! И это не при максимальной загрузке. Я даже расстроилась. К счастью, не все программы оказались долгоиграющими. Например, на хлопке я стираю 1 час 20 - час 40. А если что-то неделикатное нужно просто освежить, есть быстрая стирка за 30-40 минут.
Барабан стиральной машины имеет рельеф в виде выступов различного диаметра и формы.
Стиральная машина LG E10B8ND
Объём барабана не выглядит огромным, но вмещает гораздо больше, чем барабан с загрузкой на 5 кг. По опыту скажу, что раньше я не могла запихнуть двухспальный еврокомплект белья с большим полотенцем, а сейчас такой набор вмещается.
Резинка между дверцей и барабаном довольно узкая, после стирки в ней практически нет воды. В моей старой машинке скапливалось много воды или на нее выбрасывало капсулу с моющим средством, мне это не нравилось.
На время стирки дверца машинки блокируется.
Отсек для моющих средств имеет стандартные деления, открывается/ закрывается без проблем. При необходимости можно вынуть отсек для промывки, для этого нужно нажать на центральную голубую часть, где есть значок «нажать».
Стиральная машина LG E10B8ND
А доставать его придётся, так как не всегда машинка хорошо выполаскивает отсек с моющим средством. Хотя я и использую жидкие моющие средства, Калгон ещё в жидкой форме не придумали. Вот он-то и остаётся на дне отсека, и если вовремя не помыть его, то налёт кристаллизуется и отмыть его потом сложнее.
По окончании стирки машинка не просто издаёт звуковой сигнал, а играет мелодию. Лично меня она совершенно не напрягает, при закрытой двери в ванную комнату не так уж и слышна. В некоторых отзывах эта мелодия указывалась как недостаток, для меня это не тот фактор, из-за которого стоит переживать.
Стирает машинка нормально, я не жалуюсь. Не стало ни хуже, не лучше. Но и супер грязного белья у меня нет, чтобы как-то отметить качество стирки. Да и то, я бы списала все на качество средства для стирки.
Отжимаю в основном на 1000 оборотах. Белье хорошо освобождается от лишней влаги, при этом не мятое-перемятое, остается только встряхнуть и просушить.
В целом по цене/качеству машинка хорошая, но какого-то восторга не вызвала.
Главными плюсами выделю:
дизайн,
габариты,
прямой привод,
простота управления,
13 программ стирки,
тихая работа без скачков и сдвигов.
А минусы:
некоторые долгоиграющие программы,
иногда плохо выполаскивается отсек с моющим средством (кто использует жидкие средства - не проблема)
и отсутствие температуры 30 градусов.
Возможно в процессе использования я найду еще какие-то минусы или плюсы машинки, отзыв буду дополнять.
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв поможет сделать вам правильный выбор!
У меня другая модель стиральной машины, но тоже отсутствует выбор температуры в 30 градусов, есть 20, а потом сразу 40. (У предыдущей был режим при 30,он очень удобен для меня). Как-то проглядела этот момент при покупке. У Вашей модели понравился режим для стирки одеяла, да и максимальная загрузка большая.
Risha82, у меня до этой две машинки Самсунг были. Никаких претензий))) А вот сушку не хочу, боюсь, что потом будет тяжело гладить белье. La belle Helen, да, с температурой косяк( Easygogo, пусть поёт, лишь бы работала хорошо 😊 Серьезная Сова, а мы все по старинке - выбираем с «люком» 😁 АннаN17, согласна! 2:40 - это уж слишком 😞 Sverhnovaya, в общем нет идеала! 😊