Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Я регулярно посещаю флеболога, и у меня есть значительные проблемы со здоровьем вен нижних конечностей. Ну, и разумеется, я - тот самый активный пользователь венотоников и антикоагулянтов (наружно). Сегодня я хочу рассказать Вам о новом для меня бренде - Венапарин, и их креме для устранения проблем с сосудами. Собственно, о своих проблемах тоже поговорю.
Изначально крем был упакован в картонную коробочку, на которой есть вся необходимая для потребителя информация. Сроки годности выбиты на торце коробки.
Крем для ног упакован в классическую тубу из мягкого пластика. Туба достаточно объёмная, так что для меня это средство останется исключительно для домашнего использования. Крышка винтовая, устойчивая.
Венапарин форте крем отзывы
На оборотной стороне тюбика продублирована вся информация с коробки - как о креме (состав, способ применения, сроки годности), так и о производителе.
Венапарин форте крем отзывы
В роли дозатора выступает классический носик. Изначально, в качестве защиты от несанкционированного вскрытия, была предусмотрена мембрана из фольги.
Органолептические свойства
Крем плотный, слегка жирноватый, но при распределении по коже эта жирноватость пропадает. Крем имеет лёгкий молочный оттенок.
Венапарин форте крем отзывы
Аромат лично для меня, очень ностальгический. Я сразу услышала в нём что-то родное, но такое забытое. Так пах какой-то из лечебных кремов моей бабушки. В аромате крема Венапарин отсутствуют нотки трав, или чего-то отталкивающего.... Исключительная классическая кремовость. На коже сохраняется около 10 минут, и то запах сидит близко к коже, не привлекая внимания.
О составе
У Венапарина есть ещё и гелевая формула, отличающаяся не только текстурой, но и наличием мяты в составе. Он по идее, более охлаждающий, и в дальнейшем я планирую попробовать и его. Ну, а в креме также много полезностей.
Венапарин форте крем отзывы
Основные активные вещества и их эффективность:
Диосмин - оказывает укрепляющее воздействие на капилляры, существенно снижая их ломкость. Нормализует лимфодренаж, в результате чего уходят отеки, чувство усталости, боли. Восстанавливает естественный кровоток в ногах, усиливает венозный тонус.
Гесперидин оказывает выраженное антиоксидантное действие, укрепляет соединительную ткань, улучшает кровоток и состояние капиллярных сосудов, обеспечивает нормальный отток лимфы. Нормализует микроциркуляцию, снимает отеки тканей.
Масло винорадной косточки отличается богатым содержанием линолевой кислоты, витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Способствует восстановлению обменных процессов кожи, укрепляет стенки кровеносных и лимфатических сосудов.
Тут я хочу ещё добавить, что масло виноградной косточки в моём уходе за кожей тела давно зарекомендовало себя как отличный компонент для зимнего ухода.
Витамин Е - основной антиоксидант кожного барьера, защищает клетки кожи от УФ – излучения. Выравнивает рельеф кожи, улучшает эпителизацию, питает и смягчает роговой слой, обладает противовоспалительной активностью.
Опыт использования и результаты
Итак, для начала, расскажу о своей проблеме. У меня варикоз 2 ст. Вены иногда горят, иногда появляются отёки, ноги сине-зелёные, но узлов слава богу нет. Хроническую венозную недостаточность вначале ставили, но по результатам обследования, её сняли. Ну, типа есть, но в нулевой степени.
На левой ноге вены гораздо хуже, чем на правой - вина тому длительное ношение жёстких и тугих бандажей + неудачная операция на колено. Как раз в период реабилитации после артроскопии часть вен на левой ноге и вылезла.
Есть сосудистые звёздочки, а ещё наследственность с Тромбофлебитом и варикозами. У меня же плюсуется повышенное количество тромбоцитов, густая кровь, приём гормонов и курение. В общем, весело. В острые приступы пользуюсь гепариновой мазью, также она идёт на первом месте, когда нужна тяжёлая артиллерия - например, после операций. В другие дни подходят и такие крема-венотоники.
Производитель рекомендует использовать Венапарин 2-3 р/день. У меня так просто не получается, но я заметила, что даже единократное нанесение, но регулярное - работает. То есть 1 р/день, но ежедневно. Когда чувствую необходимость (по симптоматике) - мажу дважды в день. Наношу крем лёгкими движениями, снизу вверх.
Венапарин форте крем отзывы
Крем распределяется легко, но впитывается минут 7. Для меня это не критично. Почти сразу после нанесения чувствуется лёгкое охлаждение и покалывание, которое характерно для гепарина.И это ощущение держится около 2 часов. Мне нравится то, насколько сильно венапарин тонизирует. Легко снимает усталось, ощущение чугунных вен и отёчность икр. Когда обострение варикозных симптомов - венапарин хорошо снимает боль.
Также, я заметила лёгкое питание кожи ног. По зиме мои икры похожи на пустыню, а после начала курса Венапарина я заметила, что стала реже использовать уходовый крем для тела.
В общем и целом, я в восторге от этого продукта. Не самый бюджетный крем, но действительно эффективный, лечебный венотоник. От меня пятёрка и искренние рекомендации к покупке.