Опубликовано 21 Февраль, 2021 - 05:07

полгода или более

Что это за средство

Данное средство я купила в Крыму в аэропорту, буквально за час до вылета. Просто ходила по магазинчикам и наткнулась. Первоначально он предназначался для мамы, но по итогу я и сама начала им пользоваться, так как крем оказался очень даже приятным и неплохим.

Первоначально крем покупался как способ борьбы с тяжесть в ногах после долгого дня, но так же обещанные борьба с варикозом и повышение эластичности вен хоть и не внушали 100% доверия, но тем не менее были довольно приятным приложением к основному эффекту, раз уж я и так им пользуюсь.

Что это за бренд

Вообще это очень сложный вопрос, потому что я так и не смогла найти точной информации. На упаковке написано, что это продукт Крымский, что логично, купила я его в магазинчике Крымской натуральной косметики, но пот пошарившись в интернете, я нашла так же и информацию, что бальзам Алтайский. А само название Маклюра это по сути адамово яблоко, которое, кстати, нарисовано на коробочке. Это второе название для плода из семейства Тутовых.

Какой от него эффект должен быть

Вообще обещания производители и правда достаточно позитивные, так как они обещают решение самых популярных проблем, связанных с проблемами с ногами, например средство должно укреплять и повышать тонус венозной стенки, а так же препятствовать образованию тромбов. Одним из самых интересных свойств я посчитала легкое анестезирующее действие, такого у других средств я не встречала, так же оно должно снимать покраснение кожи. Кроме того уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, ну и конечно самое нужное, то из-за чего бальзам и был куплен это снимает отеки и воспаление, снимает усталость и тяжесть в ногах.

Состав

Состав тут правда довольно приятный.

Например Маклюра она же адамово яблоко это мощный природный антиоксидант, имуно модулятор. Каштан конский, который так же присутствует в составе укрепляет стенки капилляров и вен, именно он и предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах и способствует их рассасыванию. Конечно это очень громкие заявления, но тем не менее у данного элемента действительно есть такие свойства. А так же из интересного иглица понтийская, которая обладает противовоспалительной активностью, сужает и укрепляет кровеносные сосуды, защищает капилляры от ломкости.

Так что состав тут правда достойный, его нельзя назвать 100% натуральным, но тем не менее он максимально к такому приближен.

Аромат

Аромат у средства достаточно нейтральный, никакой химией не отдает и практически не чувствуется. Он достаточно легкий, освежающий и слегка сладковатый. Это точно не запах парфюма, сразу понятно, что это лекарственное средство, но тем не менее аромат правда приятный и не пахнет прямо максимально лекарствами, я такое тоже сильно не люблю. А этот крем вполне можно нанести и куда-то пойти, особо аромата его ваши спутники и прохожие замечать не будут.

Консистенция

А вот с ней интереснее. Представьте, что в геле находится много много непонятных крупинок. Я не скажу, что они крупные, скорее как мука, они кожей, на которую крем наноситься не ощущаются, но кончиками пальцев вы их чувствуете.

При этом это точно не минус, просто консистенция тут непривычная, такое довольно редко встречается. Само же по себе средство средней густоты, наносится на кожу достаточно просто и без особых проблем по растушевке, так сказать.

Эффект охлаждения

Его обещают, и он правда есть. Не продолжительный, и прямо морозной свежести ждать не стоит, но охлаждение присутствует.

Эффект будет более выраженным, кстати сказать, если наносить средство на чуть влажную кожу ног сразу после душа, тогда длительность эффекта станет несколько более продолжительное, да и в целом впитается крем намного быстрее.

Как его наносить и легко ли

Если наносить средство сразу из холодильника, то времени на это уйдет чуть больше, но и эффект будет сильнее и приятнее. Я обычно наношу крем уже после душа, на чистую и сухую кожу, предварительно охладив средство.

Как по мне оно слишком уж скатывается в комочки, которые надо хорошо распределять, чтобы они в таком вот виде не высыхали. И кстати если наносить средство из холодильника, то этих комочков нет. Это странно, потому как мне даже в магазине советовали там его хранить. В любом случае на свойство крема это негативно не влияет.

Быстро ли оно впитывается

Не очень, то есть вариант намазать и куда-то пойти не получится, крему нужно время, чтобы хотя бы частично впитаться. Поэтому я применяю его обычно вечером, когда никуда идти не надо, не надо надевать колготки, которые все смажут, а можно просто посидеть пару часов и подождать, пока крем полностью впитается в кожу.

Какой эффект после нанесения

Именно после нанесения достаточно приятный. Есть эффект легкой свежести, но не сильный, это не обещанное ядреное охлаждение. Тем не менее это приятно. Я не скажу, что тут же пропадает тяжесть или еще какие-то неприятные симптомы, нет, тем не менее ногам действительно становится чуточку легче. Но прямо спасения от него ждать конечно не стоит

Есть ли накопительный эффект

Вообще исходя из показаний этого крема, эффект такой должен бы иметься, но лично я его не заметила, то есть если ноги после длительной ходьбы или даже не так, в целом ноги склонны к тому, что они болят, от применения на длительной основе этого крема ничего не произойдет, не будет так, что резко у вас пропадут все болевые ощущения, если до этого они у вас были довольно продолжительное время. А вот что касается борьбы с варикозом, тут несколько другой эффект.

Правда ли средство помогает от варикоза

На самом деле вот тут сказать довольно сложно, потому как это эффект в очень долгосрочную перспективу, и я не могу сказать сейчас, что вот, с варикозом он точно помогает.

Во-первых стоит сказать, что с уже имеющимся варикозом он конечно помочь не сможет, тут только оперативное вмешательство в силах, а вот бороться с возможностью появления варикоза в будущем это вполне неплохой вариант. Возможно, что крем укрепляет стенки сосудов, обладает какими-то полезными свойствами, которые предотвращают их расширение. Мне сложно об этом судить, но остается верить, что в долгосрочной перспективе мне это пойдет на пользу.

Боль в ногах, поможет ли

И вот что интересно, что просто боль в ногах от долгого хождения или стояния крем убирает не полностью, а вот с болью от физических нагрузок на ноги, например если вы перезанимались в зале, и у вас болят икры, или просто в целом все мышцы в ноге, судя по ощущениям, этот крем очень даже хорошо убирает. За ночь неприятные ощущения снимаются практически полностью. Но для этого нужно обработать всю поверхность ног, а на это уходит достаточно много крема. И поэтому он у меня достаточно быстро заканчивается, что печально.

В целом считаю ли я это средство эффективным

Вообще многие сейчас скажут, но ведь заявленного эффекта же нет. С варикозом он не борется, никакие неприятные ощущение не снимает, зачем он тогда вообще нужен. И да, в целом они будут правы. Тем не менее лично мои потребности крем полностью исполнил, мне нужно было охлаждение, и теперь у меня есть действенное средство, если у меня после тренировки или вело прогулки болят мышцы. А про то, помогает он от варикоза, или все-таки нет, мы, я думаю, узнаем лет через 20, но не факт, что на тот момент я еще буду писать сюда отзывы.

Стоит ли покупать это средство

С моей точки зрения да, стоит. Средство имеет свой эффект, и эффект достаточно ощутимый. Я поставлю 4 звезды, потому как все-таки хотелось бы охлаждения чуть больше и все-таки решения проблемы тяжести в ногах, но и то, что я получила по итогу меня более чем устраивает.

Достоинства
  • Гелеобразная консистенция
  • Немного обезболивает
  • Приятный аромат
  • Убирает тяжесть в ногах
  • Убирает усталость из ног
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Не такой выраженный эффект
Dorian_Grayрекомендует
Впервые о таком слышу
21.02.2021
Беру в закладки, иногда, летом пользуюсь подобными кремами 😊
22.02.2021
Не разрекламированное средство, я точно попробую.
22.02.2021
Неплохой. Пригодился бы.