У меня нет очень серьезных видимых проблем с венами.
Но 3 момента тревожат:
Ноги постоянно отекают, возможно, из-за того, что я большую часть дня сижу.
Также, когда я много хожу (часа 3-4), ноги начинают болеть, даже если не на каблуках.
И еще, стопы часто мерзнут, думаю, что из-за плохого кровообращения.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Поэтому я решила приобрести себе гель для ног Лучикс Акулий жир, чтобы облегчить симптомы и предотвратить появление более серьезных проблем.
Гель улучшает эстетический вид ног, устраняя вздутые вены, сосудистую сеточку, «звездочки», «паучки», создает легкое приятное ощущение прохлады, расслабляет, снимает усталость и тяжесть в ногах, обеспечивая чувство комфорта.
Гель для ног Лучикс Акулий жир
Показания:
Гель для ног рекомендуется применять при варикозном расширении вен, поверхностном тромбофлебите, сосудистой сеточке, венозной недостаточности, отёчности, ощущении усталости и тяжести в ногах.
Способ применения: наносить на проблемный участок 2-3 раза в день.
Область применения геля
Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
Входящие в состав геля акулий жир и конский каштан улучшают микроциркуляцию крови, оказывают тонизирующее, противоотечное и лимфодренажное действие, восстанавливают тонус и эластичность стенок сосудов, укрепляют капилляры и уменьшают их проницаемость. Экстракт пиявки и троксерутин способствуют разжижению крови и растворению тромбов в кровеносных сосудах.
А теперь посмотрите, как оценил сайт Экоголик состав этого геля:
Анализ состава Экоголик
Компоненты основы, в большинстве своем ненатуральные, но, чтобы добиться продукта, который будет храниться 2 года необходимы загустители, стабилизаторы (чтобы предотвратить расслаивание продукта), эмульгаторы, консерванты (препятствующие появлению и росту бактерий и грибков) эти ингредиенты в среднем занимают 10%.
А вот то, что в нем настоящий акулий жир, я только сейчас поняла... Почему-то мой мозг не задумывался об этом ранее и воспринимал это словосочетание, как маркетинговую "замануху".
Я расстроилась сначала, думала, что компания отлавливает акул. Но менеджер Лучикс прокомментировала:
Мы используем жир из печени черноморской акулы катран. При промышленном рыболовстве в сети попадают акулы, которых потом пускают в переработку как побочный продукт рыболовства. У нас нет специального акульего промысла, в сети попадают единичные экземпляры, но избежать этого нельзя.
Суть не поменялась, акулы страдают,но стало легче, что это не преднамеренная ловля.
Мне все равно будет не легко морально пользоваться данным кремом...
В общем, выводы делайте сами, а я свои сделала. Пользоваться продолжу, раз уж приобрела, но больше не куплю этот крем...
Использую гель только тогда, когда есть симптомы, перечисленные мной в начале отзыва.
Наношу средство по направлению от стопы к бедру и максимум до колен, если сильно устали ноги.
Сразу же крем начинает свою работу и появляется охлаждающий эффект. Ярко он длится около 10 минут и со временем ослабевает. Но легкий холодок сохраняется на долгое время.
Хочу отметить, что крем удобен в использовании. Благодаря тому, что он быстро впитывается, я могу сразу же идти делать дела и не испачкать тапочки. А если Вы ходите без тапочек по дому, тогда не подскользнетесь. Соответственно, колготки и носки тоже можно сразу надевать.
Даже руки после геля я не сразу бегу мыть, так как на ощупь они чистые. Вот полежу, отдохну, подожду, пока гель меня подлечит и потом встаю к крану. Я руки все равно мою, даже если и не чувствуется гель...
✓ Справляется на 90% с поставленными мной задачами.
✓ Не вызывает побочных эффектов.
Гель не волшебный. И думаю, что от варикоза он не вылечит, но, возможно, облегчит симптомы.
Так как стоимость у него очень маленькая, а результаты достойные, поставлю 5 ?????!
Но акулу мне все равно жаль...
На данном сайте я посоветую гель. А вот буду ли рекомендовать в реале...не знаю...Надо мне привыкнуть, что люди еще и акул используют в личных целях... Мясо и рыбу ем же...Шубу из мутона и норки ношу, правда уже много лет, потому что не хочу еще одного зверя брать на свою душу. Но в этом случае я что-то впечатлилась))
Вот когда остыну, тогда и удалю все эти "грин писовские " размышления)))