С переходом на натуральную косметику столкнулась с тем что многие аптечные бренды содержат в себе много синтетических компонентов. И была сильно удивлена, когда мне подруга подарила набор средств с акульим жиром купленным в аптеке и на удивление оказалось реально натуральный состав)). А еще приятнее, что он продается на моем любимом валдбериес по очень доступной цене.
Гель отлично снимает напряжения с ног и боли, успокаивает и имеет охлаждающий эффект.
ОПИСАНИЕ ГЕЛЯ:
- Гель для ног рекомендуется применять при варикозном расширении вен, поверхностном тромбофлебите, сосудистой сеточке, венозной недостаточности, отёчности, ощущении усталости и тяжести в ногах. Входящие в состав геля акулий жир и конский каштан улучшают микроциркуляцию крови, оказывают тонизирующее, противоотечное и лимфодренажное действие, восстанавливают тонус и эластичность стенок сосудов, укрепляют капилляры и уменьшают их проницаемость. Экстракт пиявки и троксерутин способствуют разжижению крови и растворению тромбов в кровеносных сосудах. Гель улучшает эстетический вид ног, устраняя вздутые вены, сосудистую сеточку, "звездочки", "паучки", создает легкое приятное ощущение прохлады, расслабляет, снимает усталость и тяжесть в ногах, обеспечивая чувство комфорта. Гель идеально подходит для ежедневного применения после долгого рабочего дня.Способ применения: наносить на проблемный участок 2-3 раза в день.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем 75 мл
Цена 160 рублей
Срок годности 24 месяца
Срок годности с момента вскрытия 12 месяцев
Купить можно на wildberries
Средства с троксерутином есть всегда в моем доме, но последнее время сам троксерутин я перестала покупать так как цена на него очень резко выросла. Я раньше покупала его в районе 50-60 рублей, сейчас он стоит порядка 240 рублей. И очень рада что познакомилась с этим средством. Удобно заказать с бесплатной доставкой рядом с домом.
ДИЗАЙН
Упаковка очень яркая и первое время дети все время утаскивали её и главное знали, что изображена акула.
Акула тут неспроста. В состав средства ходит акулий жир. Он часто используется для омоложения, отлично проницает через кожу и оказывает лечебный эффект, а именно:
- улучшает микроциркуляцию крови, оказывает тонизирующее, противоотечное и лимфодренажное действие, восстанавливают тонус и эластичность стенок сосудов, укрепляют капилляры и уменьшают их проницаемость. Экстракт пиявки и троксерутин способствуют разжижению крови и растворению тромбов в кровеносных сосудах. Г
Упаковка прямоугольная и конечно очень похоже на аптечные мази. На каждой стороне есть информация о том, что точно нужно знать. Сроки годности, условия хранения и другая информация.
Также есть способ использования и состав. Использовать рекомендуют 2-3 в день. Я использовала утром и вечером по привычной мне схеме.
Сам тюбик мягкий из пластика. Очень податливый и хорошо выходит из него гель.
На нем также есть информация о способе использования и для чего это средство
Внизу информация о том сколько хранится, когда тюбик вскрыт.
Очень удобно, что есть эта информация и на упаковке, и на тюбике. Потому что я как правило упаковку тут же сортирую на выброс.
Крышка откручивается и она же основание, удобно ставить и хранить. Под крышкой была защитная фольга, которая говорит о том что до вас никто его не вскрывал.
Состав очень интересный, можно назвать полностью натуральным, но есть одно "но" и его мы рассмотрим ниже. Наличие ПЭГ-40 - это не натуральный компонент. СОСТАВ:
- экстракт конского каштана, экстракт медицинской пиявки, касторовое масло, акулий жир, экстракт каланхоэ, экстракт шизандры, касторовое масло, ментол, эфирное масло лимона, троксерутин, эфирное масло кипариса, эфирное масло мелисы, витамин Е.
При проверке на натуральность один компонент не прошел проверку на портале экоголик и мне стало очень интересно почему же? Ведь и так по составу даже не опытный человек поймет, что он полностью натуральный.
И оказалось, что ингредиент акулий жир, не проходит проверку. Так как портал экоголик не одобряет плохое обращение над животными. Я скажу так по мне главное, чтобы средство работало. И не против ингредиентов, таких как акулий жир или миципун улитки. Но считаю что тут выбор каждого.
Также внутри лежала листовка, пера я подумала что это инструкция, но оказалось это типо рекламы или брошюры.
Мне листовка была очень интересна, потому что я и не предполагала что у бренда так много средств.
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Крем белого цвета и аромат сильно отдает конским каштаном или чем-то похожим на ментол с травами. Он быстро впитывается и во время нанесения есть липкость, которая полностью исчезает после впитывания. Это занимает около минуты.
На ноге выглядит так.
Кожа влажная и мои первые фото с запечатлением проблемы на ноге. У меня варикозное расширение вен и варикозная фиолетовая сеточка.
Тюбика хватает на две недели, это даже не месяц. Мои результаты показаны с месячным использованием. То есть использовано два тюбика.
Кожа стал значительно чище, сеточка менее выражена, но вот на варикоз вен воздействие крем не оказал. То есть он эффективно борется с сеточкой, снимает боль и напряжение. Оказывает обалденный охлаждающий эффект - что просто кайфово чувствовать, когда ноги напряжены и будто пульсируют. Крем моментально снимет первую боль и постепенно усталость.
По ощущениям он очень приятный и первый эффект снятия боли ощущается почти сразу. Постепенно крем помог бороться и с фиолетовой сеточкой, которая стала значительнее меньше. Но два тюбика конечно мало. И я продолжу дальше лечить.
Крем отпускается без рецепта врача и я видела его в аптеках, а самое удобное конечно, что он есть на валдбериес. И состав не наносит вред коже и полностью натуральный. А про акулий жир тут каждый сам сделает выбор, думаю когда появится боль и напряжение ног - то выбор будет однозначно в пользу данного средства.
Мои результаты. На мой взгляд прекрасно поработал и очень стоящий за свои деньги.