Хвойный экстракт решила попробовать в связи с неспокойным состоянием детей в вечернее время. Только дело близится ко сну у них просыпается желание бегать и играть, а потом затрудняется процесс засыпания.
Хвойный экстракт начала покупать ещё когда родился мой первый ребенок, он был неспокойным и ванночки с хвойным ароматом были нашим спасением. Сие чудо производит много торговых марок, мне приглянулся Хвойный экстракт Бишофит Экобиз
У меня пластиковая бутылка объёмом 500 мл. при необходимости можно купить 1 литр и даже 5 литров экстракта.
Цена 48 гривен, 87 и 380 грн. в зависимости от объёма
Производитель: Экобиз, Украина
Чем полезны ванны с хвойным экстрактом:
- Успокаивает нервы, улучшает сон и настроение
- Активизирует обменные процессы в организме и повышает иммунитет
- Эффективно лечит простудные заболевания верхних дыхательных путей
- Тонизирует и восстанавливает кожу
- Улучшает общий тонус организма, помогает справиться со стрессом
- Защищает от вредных воздействий окружающей среды
Состав очень хороший, располагает к покупке.
Бишофит, экстракт хвои сосны, аромаколор, пропиленгликоль, камедь гуара, сосна эфирное масло, эвкалипт эфирное масло, можжевельник эфирное масло, мята эфирное масло.
Наливается экстракт через небольшое отверстие во флаконе, для дозирования у меня предусмотрен отдельный мерный стаканчик (использую от сиропа на 20 мл.)
Цвет темный
Текстура скорее жидкая нежели густая
Запах насыщенный хвойный, что неудивительно ведь мы имеем дело с экстрактом.
Применение и эффект
Себе развожу 3 колпачка экстракта на почти полную ванну, комната наполняется приятным ароматом, создается впечатление что попадаешь в сосновый бор, нахожусь в этой ванне минут 15. После ощущается волна спокойствия и умиротворения, хочется спасть. Так как хвойные ванны оказывают легкий седативный эффект, не рекомендую принимать их утром, только вечером незадолго до сна.
Кроме успокаивающих свойств хвои в составе присутствуют эфирные масла, которые как известно оказывают противовирусное и бактерицидное действие, почему бы этим не воспользоваться?
Хвойный экстракт от простуды и насморка.
Если только вижу что у детей начинаются симптомы простуды, не затягиваю, купаемся с добавлением хвойного экстракта, можно сделать ножные ванночки с хвоей. Главное вовремя спохватится и тогда с легкостью и пользой для здоровья можно избежать вирусных заболеваний. Дети в такой ароматной ванне купаются с удовольствием, аллергических реакций на экстракт нет.
Хвойный экстракт природное и доступное средство от многих недугов, однозначно стоит обратить на него внимание. Особенно часто болеющим людям со сниженным иммунитетом, нервной возбудимостью и нарушением сна!
Купить можно на сайте производителя Бишофит или в аптеках города
Ссылка на экстракт ТУТ