Сразу скажу, этот фильм не для всех. Не каждый способен оценить и понять ту жестокость, которая пронизывает этот фильм. Многие смотрят канал НТВ, передачи типа "Чрезвычайное происшествие", но не все способны принять то, что происходит в этом фильме.
На мой взгляд, режиссёр отразил все существующие в мире характеры, наделив каждого из персонажей ярким проявлением той или иной сущности. Каждый может узнать себя в этом фильме, только не каждый признается себе в этом. Потому что каждый персонаж с каждой минутой становится всё более мерзким и неприятным. Даже Грейс, казалось бы, идеальная хорошая героиня, но она ничуть не лучше остальных героев.
Многие пишут про необычные декорации. Да, их просто нет. Но это абсолютно не напрягает. Потому что гениальный режиссёр и талантливые актёры способны сыграть что угодно и где угодно.
И, да, я считаю, что это кино про реальную жизнь. Потому что можно говорить всё, что угодно про власть, данную людям в этом фильме, про пресыщение этой властью. Всё равно, в той или иной степени каждый обычный человек - это отражение одного из персонажей и его поведения.
После просмотра этого фильма, я во многом переосмыслила мою веру в человека, в его доброту.
Кино смотреть обязательно. Потом думать, кто ты из них. После этого думать, как стать лучше.