Опубликовано 26 Январь, 2019 - 21:48

Сегодня мы решили сходить в кино на фильм "Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители". Если честно, то я не являюсь поклонницей российского кинематографа (особенно российских комедий), и поэтому "больших надежд" на данный фильм не возлагала.

афиша в кинотеатре

Но обо всём по порядку.

1. Сюжет

В фильме одна сюжетная линия. В принципе, всё логично: завязка- кульминация-развязка. Сюжет интересный и незатейливый. Каких-то ляпов или "лишних деталей" я не заметила.

В продолжении популярной комедии зрителей вновь ждет встреча с обаятельным аферистом Сашей Рубенштейном и командой пенсионеров, которые теперь перебрались в Москву. Но их счастливой жизни приходит конец, когда банк, в котором хранятся все сбережения стариков, банкротит беспринципный олигарх Бородин. Саша и «ОПГ — организованная пенсионная группировка» опять объединяются, чтобы отомстить обидчику.

2. Герои

Главный герой- Саша Рубенштейн (он же Александра Павловна Фишман)

Это Саша Рубенштейн
А это уже Александра Павловна Фишман

Александр Ревва, конечно, мастер перевоплощений. На мой взгляд, отлично "вжился" в роль няни.

Его девушка- Люба

Люба и Харитон

Обычная девушка, ничего особенного. Глюкоза выдающимися актёрскими данными не обладает.

Харитон Уздечкин

Типичный "тупой спортсмен", пытается соблазнить Любу.

Олигарх Бородин

Обожаю Дмитрия Нагиева, он отлично "вжился" в роль. Играет истеричного самовлюблённого самодура, увлекающегося историей. С сыном разговаривает цитатами великих людей.

Уголовник Заза

Гадя Хренова уже не та

В целом, игра Галустяна не плохая, но сам персонаж мне не понравился. 3 раза сидел в тюрьме, разговаривает на жаргонном. Иногда под его цитатами появляются субтитры (чтобы перевести с русского на русский)

Бородин- младший

Мальчиш-плохиш

Мальчиш-плохиш, сначала был против няни, но потом они подружились. Юный актёр отлично справился с ролью "зажравшегося малолетки"

мальчиш-плохиш постарался

Антонина

команда по спасению мира

Марина Федункив, безусловно, талантливая актриса, в очередной раз сыграла "гром-бабу", которая и коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт. Видит цель-не видит препятствий.

Ещё удивила небезызвестная Настя Ивлеева (нет, она не говорила про 15 см.) в роли ведущей новостей.

Также в фильме снимались Эмин, Слава и Филипп Киркоров. Филипп был приглашённой звездой на банкете по случаю дня рождения сына олигарха.

3. Музыка

Создатели фильма решили идти "в ногу со временем" и собрали в фильме хайповые новинки типо "Цвет настроения синий" и "Я надену бельё с кружевами".

4. Спецэффекты

Имхо, но создатели фильма немного переборщили со спецэффектами. Временами смотрится, как в дешёвом боевике. Иногда сцены драк оправданы и смотрятся забавно, но не всегда.

и таких спецэффектов там много

Сцена "соблазнения" просто шедевральна
"грабители"

Но сцена с "ограблением банка" просто шедевральна.

5. Юмор

Временами ниже пояса, но в общем контексте фильма смотрится органично и смешно. Много мата, несколько раз герои демонстрируют поднятый средний палец вверх. "Любовная сцена" с участием Александры Павловны Фишман и секретарши олигарха просто шедевральна.

"любовная сцена"
у Александры слетел парик

Цитаты из фильма:

"День полной феерической жопы"

"Какие мы тебе нахрен одноклассники? Тебе на кладбище уже прогулы ставят."

"Походу физрук пол поменял"

6. Мой финальный вердикт:

Для российской комедии вполне себе неплохо. Если Вы не ждёте премьеры мирового масштаба и высокоинтеллектуальный юмор, то советую посмотреть данный фильм.

Снимаю 1 звезду за мат и спецэффекты.

Но!!! На билетах указано возрастное ограничение 16+ и взято оно не с потолка. В фильме неоднократно употребляется мат, слова-паразиты и шутки ниже пояса, поэтому не советую ходить на этот фильм родителям с 5-летними детьми.

P.s. пишу я это потому, что сегодня в кинотеатре практически все зрители данного фильма- это родители с малолетними детьми.