Пару месяцев назад я начала лечение у гастроэнтеролога. Изначально я думала, что ограничусь максимум двумя приемами - в начале и в конце лечения, а обследование будет шаблонным: ФГДС, ОАК, ОАМ, капрограмма, но все подзатянулось. Самым странным и непонятным для меня было, когда врач отправила меня на гинекологическое УЗИ и на сдачу мазков. Поначалу я этому удивилась - курсы лечения прохожу регулярно, но к гинекологу меня ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ никогда раньше не направлял. Сначала я сдала обычный мазок, который всегда берет гинеколог на приеме. В нем обнаружили кокки. Врач предложила сдать бак посев, чтобы понять, чем вызвана патогенная микрофлора, и спустя 10 дней, когда результат был готов, оказалось, что у меня в мазке .... кишечная палочка в огромном количестве. Я даже не представляла, что она живет не только в кишечнике, но и там! На мой вопрос, как она туда попала, врач сказала, что способов несколько и в моем случае наиболее вероятен вариант во время родов. Кстати, именно после родов у меня и начались странные выделения, но врач списала на смену гормонального фона и я расслабилась. Тем более, что никаких симптомов кроме усилившихся выделений не было. Сейчас же выяснилось, что из-за того, что я не пролечилась во время, ситуация стала просто критичной и необходимы антибиотики, причем как в виде таблеток, так и в виде свечей. так что, девочки, если Вы видите, что что-то не так - сразу бегом к врачу и настаивайте на том, чтобы у Вас взяли не только обычный мазок на кандидоз и онкоцитологию, на и ОБЯЗАТЕЛЬНО бак посев. Почему-то врачи "забывают" его взять.
Итак, в сегодняшнем отзыве я расскажу про Альфанормикс.
профилактика инфекционных осложнений при колоректальных хирургических вмешательствах.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
повышенная чувствительность к рифаксимину или другим рифамицинам или любому из компонентов, входящих в состав препарата;
диарея, сопровождающаяся лихорадкой и жидким стулом с кровью;
кишечная непроходимость (в т.ч. частичная);
тяжелое язвенное поражение кишечника;
детский возраст до 12 лет (эффективность и безопасность не установлены).
С осторожностью: почечная недостаточность, одновременное применение с пероральными контрацептивами, одновременное применение с ингибитором Р-гликопротеина, таким как циклоспорин.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Побочные эффекты классифицированы по частоте встречаемости следующим образом: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100 — <1/10); нечасто (≥1/1000 — ≥1/100); редко (≥1/10000 — <1/1000); очень редко (<1/10000); неизвестно (частота не может быть установлена на основании имеющихся данных).
Со стороны ССС: нечасто — ощущение сердцебиения, приливы крови к коже лица, повышение АД.
Со стороны крови: нечасто — лимфоцитоз, моноцитоз, нейтропения; неизвестно — тромбоцитопения.
Со стороны иммунной системы: неизвестно — анафилактические реакции, гиперчувствительность, анафилактический шок, отек гортани.
Метаболические нарушения: нечасто — снижение аппетита, дегидратация.
Со стороны ЦНС: часто — головокружение, головная боль; нечасто — гипестезия, мигрень, парестезия, сонливость, головная боль в области пазух носа; неизвестно — предобморочное состояние, возбуждение.
Со стороны органа зрения: нечасто — диплопия.
Со стороны внутреннего уха: нечасто — боль в ухе, системное головокружение.
Со стороны органов дыхания: нечасто — одышка, сухость в горле, заложенность носа, боль в ротоглотке, кашель, ринорея.
Со стороны ЖКТ и печени: часто — вздутие живота, боль в животе, запор, диарея, метеоризм, тошнота, тенезмы, рвота, позывы на дефекацию; нечасто — боль в верхней половине живота, асцит, диспепсия, нарушение моторики ЖКТ, выделение слизи и крови со стулом, сухость губ, твердый стул, повышение активности АСТ, агевзия; неизвестно — нарушение печеночных функциональных тестов, изжога.
Со стороны мочевыделительной системы: нечасто — глюкозурия, полиурия, поллакиурия, гематурия, протеинурия.
Со стороны репродуктивной системы: нечасто — полименорея.
Общие симптомы: часто — лихорадка; нечасто — астения, боль и неприятные ощущения неопределенной локализации, озноб, холодный пот, гриппоподобные симптомы, периферические отеки, гипергидроз, отек лица, усталость.
Лабораторные исследования: изменение МНО.
Взаимодействие
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Альфа-нормикс я принимала на протяжении 6 дней, утром и вечером после еды.
Таблетки розового цвета, небольшие по размеру, проглатываются легко.
У них нет ни запаха, ни вкуса, ни послевкусия. Никаких неприятных ощущений они не вызывают.
Я ОЧЕНЬ не хотела пить антибиотики, так как все мы знаем, что они вредны и для жкт и для иммунки. Был период, когда за 3 месяца мне пришлось пропить 3!!! курса антибиотиков и о том, чем это чревато знаю не по наслышке (( Но в данном случае другого варианта не было, вылечиться без антибиотиков от кишечной палочки просто невозможно ( И я РАДА, что выполнила назначения врача, так как улучшение почувствовала уже на второй день приема препарата : выделения, которые меня беспокоили наконец-то прошли!!!
Теперь самое неприятное - побочки от приема альфанормикса.
В отзывах на уходовую косметику всегда пишут исходные данные. Вот и в данном случае, считаю, что об этом нужно написать - так будет понятнее, какие проблемы могут возникнуть после приема антибиотиков. Поэтому коротко о себе:
проблемы с сосудами (ВСД, головные боли, плохая память)
варикоз 2 степени. Это когда и ноги болят и шишки на ногах есть. Планировала сделать в декабре операцию, но все плановые операции отменили из-за пандемии, и когда теперь сделаю - непонятно)
проблемы с кишечником (кишечник удлинен, есть петля. У кого аналогичный диагноз поймут, какие это вызывает проблемы)
проблемы с ЖКТ (гастродуоденит, бульбит, рефлюкс-эзофагит, дискинезия желчевыводящих путей)
Короче целый букет, который обостряется, когда начинаю пить антибиотики. Если их пить один раз в 3-4 месяца, то самая страшная побочка, которая может приключиться - запор/диарея, метеоризм, сыпь . И то ОЧЕНЬ РЕДКО. Чаще всего все отлично. Если принимать часто - как я прошлой осенью - 3 курса за 3 месяца, то творится жесть: кишечник болит так, что ничего не могу, во рту привкус неприятный, аллергическая сыпь и прочее-прочее ...
Последний раз я пила антибиотики месяцев 8-9 назад и поэтому рассчитывала на то, что все пройдет гладко. Тем более, что антибиотик не дешевый. Но не тут -то было (( Первый день все было нормально, а со второго начались неприятности. Было и вздутие живота, и запоры /диарея, и депрессивное состояние, и сны странные снились, и озноб, и ладошки жутко потели пока пила этот антибиотик, и даже герпес вылез на руке ((( Собрала всё, что можно (((
спустя 3 дня от начала курса "АЛЬФА НОРМИКС"
спустя 6 дней от начала курса "АЛЬФА НОРМИКС"
Самое смешное то, что когда я читала инструкцию, то обратила внимание на то,что при приеме может вылезти герпес, но подумала - "Да ну на фиг! Такого быть не может!" И на тебе! Хорошо, что курс был всего на 6 дней.
И несмотря на все это я РАДА, ЧТО ПРОПИЛА АЛЬФАНОРМИКС! Ведь именно благодаря ему я вылечилась от кишечной палочки и у меня пропали те симптомы, которые меня беспокоили долгое время.
В заключение хотелось бы сказать следующее:
если Вы себя плохо чувствуете: болит голова, живот и прочее, не затягивайте с визитом к врачу. И если врач говорит, что все нормально (или наоборот нагнетает, что всё очень печально), то лучше сходите ко второму, сдайте все анализы и приступайте к лечению. Возможно, если бы я узнала о проблеме раньше и начала лечение, то мне удалось бы избежать приема антибиотиков.
там на самом деле очень много всего странного .... особенно то. что при повторной сдаче в другой клинике никаких кокков не было 😞 был идеально чистый мазок- тот, который обычный, не знаю, как он называется, он еще берется в клинике при первом посещении гинеколога и выявляет молочницу, гонорею и кокки. но я уже ничему не удивляюсь. Главное, что после курса лечения те симптомы, которые были не беспокоят. Меня это устраивает.
Я сейчас тоже пью альфа Нормикс. Очень надеюсь, что поможет. И по женски тоже кокки, только другая бактерия в посеве. Незнаю через сколько можно сдать анализ на дисбактериоз. После альфа Нормикс
Здравствуйте, я уже 2 год не могу вылечить эту гадость. Вот дошла до гастроэнт. Чисто. интуитивно, зная, что от кишечника напрямую зависит флора влагалища. Выписали тоже этот препарат, буду принимать. Подскажите, вы писали у вас были выделения. Они у вас белые? Творожистые или обычные. Извините, что подробно прошу описать. У меня они как мокрая туалетная бумага, с зеленковатым цветом, никогда такого не видела даже на картинках. Сдавала кучу развёрнуты анализов и посевов. У меня находят только палочку кишечную и кокки. Вот хз от чего такие выделения, от кишеч палочки или коков. На кого делать акцент блин
Здравствуйте! у меня были мутноватые, но в очень большом количестве. Не творожистые. Был неприятный запах (не рыбный, а просто неприятный) Постоянно приходилось менять ежедневки в течение дня. Поначалу подумала, что это бактериальный вагиноз, но в этом плане мазок был идеальным. Кстати, гинеколог говорила, что при кишечной палочке и кокках может быть и желтоватый и зеленоватый оттенок выделений. Помимо антибиотика мне еще и свечи назначали и следом Нео-биотик на 20 дней. Повторный мазок через месяц был уже отрицательным. Здоровья Вам!.
Сдавала на все, и бак посев мочи развернутый. Еще возмущалась на гинеколога, что по 2 раза пересдаю, и удивлялась к чему бак посев мочи, но потом поняла, к чему. Так как долго изучаю эту тему. Все отрицательно. Да и антибиотики пила с мужем от этой палочки. Вот допили альфа нормикс, посмотрим, как будет. 🤞
Здравствуйте, как у вас сейчас обстоят дела с кишечной палочкой? У меня та же проблема уже полтора года. Не могу от нее избавиться в мазке и цистит постоянно появляется. Что только не принимала... Сейчас сходила к гастроэнтерологу, выписали альфа нормикс.. последняя надежда (
Здравствуйте. После того, как 1 раз пролечилась - палочка больше не появлялась. И это при том, что пару месяцев назад чисто из любопытства я повторно сдала все анализы (было интересно найдут ее опять или нет)