Опубликовано 5 Август, 2021 - 08:56

один раз

Читающий отзыв, приветствую тебя!

Если вы очарованы, покорены и окончательно завоёваны котиками, то вам обязательно нужно сюда:

Республика кошек

Санкт-Петербург, ул. Якубовича, д. 10

У меня во время посещения Питера это прям была одна из главных целей. Сходить в котокафе и потискать котеек)))

На погостить нужно записываться, чтобы за один приход было не больше оговоренного количества человек внутри. Это делается из-за мер безопасности и чтобы избежать излишнего количества народу за один раз.

Мы пришли и сначала внесли почти добровольную плату за вход (300р) за это нам дали 2 котомонеты))

Там где касса, можно прикупить кучу тематических сувениров и прочих милотяшностей.

Так же есть несколько столиков и можно заказать напиток и десерт из небольшого меню. Что мы потом и сделали.

Первым делом нам объяснили правила поведения внутри, дали бахилы и попросили помыть руки и протереть их антисептиком.

И вот... Мы зашли в помещение, где и обитают мохнатые и не очень красавцы и красавицы.

Внутри достаточно уютно и чисто. Запах присутствует, но не очень сильный. Всюду стоят, висят лежанки, коробочки, подстилочки, когтеточки и домики для кошек.

Сразу видно кто в этой республике хозяин)))

С нами была девушка, которая там работает и заботиться о животных.

Она рассказала нам про каждого жителя, его историю и особенности характера. Оказывается,там обитают не только дворовые, но и вполне себе породистые представители семейства кошачих. Почти у всех нелёгкая судьба.

Очень здорово, что о них там хорошо заботятся, кормят, лечат и помогают найти любящую семью, которая подарит тепло этим чудным созданиям.

Кицунь можно гладить, с ними можно играть. Почти все идут на контакт. Но попадаются и очень характерные товарищи.

Один котик почему-то полюбил моё платье и почти всё время норовил под него залезть.

Среди обитателей было несколько необычных помесей как сфинкс-манчкин и ещё одна кошка, которая выглядела больной и облезлой, а на самом деле это результат неудачного скрещевания, вот её и отдали в приют.

Был красавиц мейнкун, которого разводчики списали из-за аномалии с подушечками пальцев. Их было больше, чем обычно.

Одна мадама так и не изьявила желания пообщаться с нами.

Это просто море позита, счастье в чистом виде. Для меня этот час пролетел на одном дыхании. А я бы и дальше продолжила всех жмякать, жамкать и тискать.

Кошек содержат в хороших условиях, несколько раз в месяц их проверяет ветеринар, за их рационом тщательно следят. Видно, что хозяева приюта не зарабатывают деньги на них, а зарабатывают для них.

Касательно пироженок - вкусно))

Их делает кондитерская неподалёку и привозит в республику.

Одно только моё ожидание не совпало с реальностью: я думала, что кисуни будут ходить вокруг, а я буду сидеть, пить чай и наблюдать за ними.

Но такой вариант не особо гигиеничный, поэтому, всё продумано хорошо в этом плане.

А ещё мы отправили себе открытку из Республики Кошек😍

Однозначно рекомендую посетить данное заведение!

P. S. Будьте добрее и берите животных с улицы и из приютов, они такие же красивые и верные, и любящие, как дорогущие породистые. Но ещё и благодарные. Всем котиков!

Достоинства
  • В центре
  • Вкусные десерты в кафе
  • Внимательный персонал
  • Живое общение
  • Инетресно
  • Интересная концепция
  • Интересно
Ольга Берегинярекомендует
Ой какая красота! И котики, и сама идея. И открытка шикарная! 😊
Да, там очень здорово
05.08.2021
Не знала, что существуют такие заведения.
Существуют))
Там очень здорово
Супер позитивное место!!!
Даааа😍😍😍😍
05.08.2021
Была один раз, с сестрой решили детей сводить. Место прикольное, но второй раз я бы не пошла, у нас раньше мама разводила на продажу шотландских, так что мне котов, котят и кошек с бесконечными родами хватило на всю жизнь и взять не хочу из-за этого. Но с удовольствием один раз сходила
Я потом хочу ещё в Республику Котят сходить
05.08.2021
Ого, даже не знала о таком заведении, надо обязательно сходить туда)
05.08.2021
Вот уж точно киски правят миром
05.08.2021
Какие милые кошечки, интеиесное заведение
05.08.2021
Как классно! 😍 спасибо за наводку, поеду в Питер обязательно схожу!!
Обожаю котеек😇
Посмотрите в вк группе у них два заведения таких)
05.08.2021
Очень интересное место. Для работающих людей. Мне жалко целый день оставлять животное одно дома скучать, поэтому не завожу кошку. Я бы посетила такое кафе в выходной день и пообщалась с кошками.
05.08.2021
так как я обожаю котиков, то утверждение из названия для меня верное) котики на фоторгафиях все прекрасные !
Забавно 😊
05.08.2021
Какой шикарный мейнкун 😍 и какие милые лапки у него, как можно было отказаться от такого особенного. Была бы возможность, забрала бы себе 🥺🥺🥺
05.08.2021
Как жаль что я не живу в Санкт - Петербурге .... я бы с удовольствием бы тоже там побывала )) Обожаю кошек ))