Обычно я пью растворимый кофе, но сейчас в данной категории весь кофе, независимо от бренда и цены, стал практически одинаковым, ни вкуса, ни аромата. Пришлось искать альтернативы. Кофе в дрип-пакетах стало для меня открытием: без лишних заморочек, можно получить чашку вкусного и ароматного напитка.
Сейчас я пробую дрипы разных фирм и выбираю самые интересные.
Tasty Coffee — одна из крупнейших обжарочных компаний России, находится в г. Ижевск. Продукцию можно купить на маркетплейсах.
Упаковка из 10 пакетиков (=10 чашек кофе) обошлась мне в 600 рублей.
Я выбрала сорт Кения Маунт.
Производитель описывает данный сорт, как сочный кофе с нотами красной смородины, какао и черного чая. Кислотность: 5 и 5. Плотность: 2 из 5.
Каждый пакетик герметично упакован с азотом, для сохранения вкусовых и ароматических свойств. Заваривается быстро и без проблем, есть подробная инструкция.
Вода быстро протекает через фильтр.
Кофе очень ароматный, не сравнить с растворимым. При первом глотке, я подумала: «какая кислятина», но потом, распробовала и с большим удовольствием допила чашку. Кислинка делает кофе очень приятным, действительно ощущаются нотки ягод смородины. Очень вкусно и неповторимо. Данный кофе мне понравился, хотя в начале высокая кислотность была очень непривычна. В дальнейшем буду пробовать другие сорта.