Почти месяц назад я в восторге описывала свой опыт кофепития с дрип-кофе Tasty Coffee Бэрри. На этот раз решила вернуться к хорошо зарекомендовавшему себя бренду и попробовать уже другой напиток, но также в дрип-пакетах - Tasty Coffee Эфиопия Гету. Купить можно на Озоне, стоимость подороже Бэрри - в данном случае за упаковку с 10 порциями кофе я заплатила 503 рубля, следовательно, одна порция такого кофе будет стоить 50 рублей. Упаковка на этот раз картонная черная с белыми надписями. В правом нижнем углу на передней стороне упаковки наклейка с названием напитка. Сбоку есть подробная инструкция как готовить этот кофе.
Коробка внутри тоже черная, в ней находятся 10 дрип-пакетов в герметичных упаковках черного цвета, в таком же стиле как и коробка. Вскрываются легко по насечке сбоку, внутри дрип-пакет, который сначала следует вскрыть аккуратно по линии перфорации, а затем установить в чашку. Рекомендуется использовать высокую чашку, но моя любимая чашка широкая, причем очень, и объемная, аж на 300 мл примерно. Но дрип-пакет без проблем растянулся и на нее.
Затем следует вскипятить воду и затем обождать минуту, чтобы остыла слегка. Наливать воду следует в раскрытый дрип-пакет, она будет через него проходить и выходить в чашку через поры. Всего приходится делать около 4-5 вливаний воды по чуть-чуть, пока не будет достигнут рекомендуемый предел в 190 мл (отмеряю с помощьюкухонных весов). Затем я сразу не вытягиваю пакет, он дном уже касается слегка готового напитка. Оставляю его в чашке еще на 3 минуты примерно, для крепости, так сказать. Затем вынимаю, больше он не понадобится, даже если решите повторно попробовать заварить - будет водянистое пойло, внешне отдаленно напоминающее разбавленный кофе. Так что пакетики тут одноразовые, как с чаем не прокатит 😂
Кофе получается очень ароматным, темно-коричневым и непрозрачным в чашке, осадка не остается в чашке. Производитель заявляет, что это сладкий кофеек с нотами абрикоса, красного яблока и зеленого чая. Разумеется никаких ароматизаторов тут нет, это лишь субъективные ощущения, которые на что-то похожи отдаленно. Лично я чувствую тут легкую терпкость в послевкусии, нет горечи, кислинка будто фруктовая, кофе пьется легко, не пережарен, после него нет ощущения жажды. Во рту будто чисто. Есть во вкусе нотки абрикоса. Если сравнивать с зеленым чаем, то именно терпкость такому напитку как раз и присуща. Запах сухого кофе в дрип-пакете перед приготовлением вообще напоминает чернослив в шоколаде.
Итог: кофе очень понравился, это действительно арабика, которая легко пьется, без горечи, с фруктовыми приятными нотками и уловимой в послевкусии терпкостью. Выпила с удовольствием, буду и дальше пробовать другие виды дрип-пакетов.
Вливать можно быстро) Просто наливается вода в раскрытый над чашкой дрип-пакет, а поскольку в чашку сквозь поры пакета, пройдя через молотый кофе, она просачивается медленно, то приходится ждать некоторое время до начала следующего вливания, до общего объема около 190-200 мл 😊