Опубликовано 10 Апрель, 2023 - 14:57

Всем привет! Расскажу и покажу вам необычные томаты в моей теплице. Люблю все экзотическое, люблю удивлять гостей и родственников. Именно по этой причине не смогла пройти мимо пакетика с семенами томатов в форме лимона:

Томат называется "Лимон Лиана". Растет он конечно не лианой, но ветки такие длинные, что очень похожи на лианы. Длинна моих кустов томата была 2.5 метра (это по высоте теплицы, плюс они еще и согнулись под крышей).

"Лимончики" на самом деле довольно сладкие (при полном созревании), сочные, с мелкими семенами:

Размер приблизительно с куриное яйцо, некоторые экземпляры чуть больше. Прекрасно подходит для цельноплодного консервирования.

Всхожесть томатов приблизительно 95%, в моем случае не взошло 1 семечко из 15 штук. Всходят на 3-4 день. Стоят как солдатики:

В рост идут довольно быстро, так что не спешите высевать их слишком рано:

При ранней посадке семян мне пришлось высаживать уже цветущую рассаду, но это никак не отразилось на завязываемости плодов. Первые помидорки мы попробовали уже в середине июля. Это была первая томатная кисть.

Далее томат завязал еще 3 кисти. В каждой из которых было не менее 10 штук "лимончиков".

Кстати, кусты Лимона лианы я убирала из теплицы самыми последними уже в конце сентября.

Во второй половине августа в теплицу с туманом зашла фитофтора, которая совершенно не тронула "Лиану".

Рекомендую всем любителям желтых томатов неограниченного роста.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Всем хорошего дня😁

Достоинства
  • Высокоурожайный сорт
  • Необычные
  • Сладкий вкус
Недостатки
  • Высокорослый
salini2012рекомендует
Какой интересный. Действительно похож на лимон.
10.04.2023
Если бы не был гладким, вообще один в один. У меня еще есть томаты которые на вид как красный нектарин. Там вообще не от отличишь. Скоро будет отзыв по урожаю прошлого года
10.04.2023
Какая неожиданность) по фото я была уверена, что это лимон)
прям лимончики, тоже люблю все необычное сажать.