В последнее время моя кожа стала очень капризной. Появились непонятные шелушения, ощущения стянутости и сухости. Виной всему сухость воздуха в отопительный сезон и ветренная погода.
Плюс тенденция к закупорке пор, несмотря на тщательно очищение лица, никуда не девается.
Я уже начала ловить себя на мысли, что без использования уходовых средств кожа выглядит чище и лучше. Но увлажнение и питание все же требуются в любом случае.
Вот на таком исходнике я использовала тканевую очищающую маску, чтобы избавиться от излишков кожного сала и сузить мои расширенные поры, а попутно увлажнить и смягчить кожу.
❓Интересно, окажет ли какой увлажняющий эффект эта маска, направленная изначально на очищение кожи лица?
Я и раньше пользовалась брендом Dr.Jart+, мне нравятся выпускаемые им средства, особенно увлажняющие и питательные маски, которые дают
прекрасный эффект.
Итак, знакомьтесь - Dermask Ultra Jet Porecting Solution Bubbling Charcoal Sheet Mask от известного корейского бренда Dr.Jart+:
🔹️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔹️
Бренд: Dr.Jart+ (Корея).
Наименование: Кислородная маска для сужения пор Dr.Jart+ Porecting Solution с черным углем.
Изготовитель: (Корея).
Объем: 28 гр.
Место покупки: ОЗОН.
Продается на корейских сайтах, в ИМ и на маркет-плейсах. Также видела на Amazon и Ebay.
Раньше всех выгоднее было приобретать напрямую из корейских ИМ.
Стоимость: 508 руб на ОЗОН, в Рив Гош по золотой карте - 461 руб при полной стоимости в 561.
Можно найти от 380 руб, если поискать.
Производитель рассказывает следующую информацию:
Продукт прекрасно очищает поры от различных загрязнений и кожного сала, мягко отшелушивает мертвые клетки кожи и ускоряет регенерацию, нормализует кислотно-щелочной баланс и абсорбирует излишки себума.
Растительные компоненты, входящие в состав маски, успокаивают, снимают покраснения, увлажняют и способствуют сужению пор.
Черные точки появляются из-за забитых пор, поэтому так важно хорошее очищение кожи.
Маска направлена на глубокое очищение пор за счет применения инновационной технологии "пузырьков кислорода".
При взаимодействии средства с теплом кожи на поверхности маски образуются маленькие пузырьки, которые способны проникать глубоко в поры и клетки эпидермиса, и очищать их от всех видов загрязнений. Маска плотно прилегает к коже, прекрасно абсорбирует излишки кожного сала, устраняет жирный блеск и нормализует кислотно-щелочной баланс.
Кислородная маска для сужения пор Dr.Jart+ Porecting Solution с черным углем
❌Состав не такой радужный, как хотелось бы.
Помимо натуральных полезных компонентов присутствуют и синтетические.
❌Причем в составе присутствует спирт, который всегда способствует появлению покраснений и раздражений моей кожи.
🔹️АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ🔹️
А вот активные компоненты и их число радуют. Рассмотрим их подробнее.
🌋Черный древесный уголь -
знаменитый природный абсорбент, эффективное средство для глубокого очищения пор от любых загрязнений. Порошок древесного угля в составе маски вытягивает из пор все загрязнения, кожный жир, остатки макияжа и выводит токсины. Уголь подходит для очищения любого типа кожи, но особенно рекомендуется для жирной и пористой, успешно используется для лечения проблемной кожи.
🥑Экстракт авокадо -
отлично увлажняет кожу, а также питает и восстанавливает целостность эпидермального матрикса, улучшает клеточный обмен, повышая тургор кожи, уменьшает шелушения, успокаивает раздражения, оказывает укрепляющее и ранозаживляющее действие.
🌿Экстракт листьев эвкалипта -
оказывает тонизирующий и вяжущий эффект. Обладает мощными антибактериальными свойствами помогает справится с инфекционными заболеваниями кожи. Улучшает цвет лица.
🌸Аденозин -
оказывает лифтинг-эффект, усиливает выработку коллагена, способствует уменьшению количества морщинок, тормозит процессы увядания.
🌿Экстракт стебля спаржи -
содержит множество ценных витаминов, благодаря этому обновляет и комплексно оздоравливает кожу.
🌿Экстракт иланг-иланга -
оказывает успокаивающее действие, регулирует обменные процессы в клетках, укрепляет кожный покров. Придает крема удивительный мягкий аромат востока.
🌿Масло бергамота -
борется с различными высыпаниями на коже, нормализует работу сальных желез, осветляет пигментные пятна и рубцы пост-акне, сужает поры.
🍊Экстракт апельсина -
способствует стимуляции синтеза коллагена, действует укрепляюще, омолаживает, отбеливает и отшелушивает, возвращает тонус коже.
🔹️КАК ПРИМЕНЯТЬ🔹️
Достаньте маску из упаковки, снимите защитную пленку и плотно приложите её к очищенному лицу.
После появления пузырьков, круговыми движениями помассируйте область расширенных пор для лучшего очищения кожи.
Подождите 10-20 минут и снимите. Дайте впитаться эссенции, мягкими похлопывающими движениями.
🔹️УАПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД🔹️
Классическое добротное плотное саше, фольгированное изнутри с изображением капсулы:
Кислородная маска для сужения пор Dr.Jart+ Porecting Solution с черным углем
Вся необходимая информация представлена в русификаторе, наклеенном на оборотную сторону упаковки:
Кислородная маска для сужения пор Dr.Jart+ Porecting Solution с черным углем
Интересно, что как и на всех практически масках бренда на саше есть небольшая наклейка, на которую если направить на пару секунд фонарик, то можно увидеть светящийся крестик:
Кислородная маска для сужения пор Dr.Jart+ Porecting Solution с черным углем
Это подтверждает, что продукт оригинальный.
Маска черного угольного цвета, сложена вчетверо:
Кислородная маска для сужения пор Dr.Jart+ Porecting Solution с черным углем
Ее легко открыть за насечки:
Кислородная маска для сужения пор Dr.Jart+ Porecting Solution с черным углем
Дополнительно имеется защитная пленка--основа, направленная на сохранность материала маски и отсутствие ее деформирования.
Вот так выглядит маску после ее снятия:
🔹️ЛЕКАЛО🔹️
Обильно пропитанная сывороткой, маска плотно облегает и сцепляется с поверхностью кожи, повторяя его контуры:
Кислородная маска для сужения пор Dr.Jart+ Porecting Solution с черным углем
Она не вызывает жжения, покраснений и дискомфота.
🔹️ЗАПАХ🔹️
Не резкий, без лишней отдушки. Немного цветочный, разносторонний. Я не смогла выделить основного отдельно доминирующего компонента.
🔹️ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🔹️
▶️МОЯ КОЖА
✔Зрелая, 43 г., комбинированная с первыми признаками старения, без хирургических вмешательств.
✔Склонна к сухости, имеет сниженный тонус, расширенные поры и небольшие покраснения
✔Не аллергенна, склонна к закупорке пор.
▶️НАНЕСЕНИЕ
▫️Я наносила маску на предварительно очищенную кожу, предварительно сняв защитную пленку на 20 минут.
❌▫️В моем случае долгожданных пузырьков почему-то не появилось, но я все равно помассировала участки, имеющие расширенные поры.
▫️Мягкими похлопывающими движениями я вмассировала остатки сыворотки в поверхность лица, захватив и область шеи.
Маску смывать не нужно. что очень радует.
▶️Посмотрим, какой эффект оказала наша кислородная маска.
✔ОЧИЩЕНИЕ. Отшелушивание , действительно мягкое, но для меня эффект очищения оказался не достаточно сильным. Я ожидала бОльшего:
✔СУЖЕНИЕ ПОР. Скорее всего эту маску нужно применять длительно в комплексе с другими средствами, способствующими сужению пор.
Однократное использование не оказало сколько-нибудь заметного эффекта на мои поры:
Слева - до, справа - после
Прекрасно закрывает их, кстати протираниение лица по утрам кубиком льда.
✔УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ. А этот эффект мне очень понравился! После использования кожа стала супернапитанной, мягкой и увлажненной:
После использования
После использования маски и распределения остатков по поверхности кожи лица и шеи я ощутила совсем небольшую липкость, которая через пару минут исчезла.
Эффект напитанности и увлажнения оказался длительным и не исчез спустя пару часов.
У меня полностью прошла стянутость и сухость кожи и убрались безвозвратно шелушения.
▶️Выделим достоинства и недостатки маски:
✅ДОСТОИНСТВА
✔отличное увлажнение и смягчение
✔устраняет шелушения и сухость
✔отличное лекало
✔не вызывает аллергических реакций
✔эффект заметен после первого применения
❌НЕДОСТАТКИ
✔недостаточное очищение
✔в моем случае практически было пузырьков
✔недостаточное сужение пор
✔цена
▶️Кратко резюмирую полученный эффект.
▫️Маска, в целом, неплохая, но с недостаточно выраженными обещанными эффектами очищения и сужения пор.
▫️Здесь присутствует качественное длительного действия увлажнение, смягчение и питание кожи.
▫️В зимний сезон и в ветренную погоду эффект от маски будет очень хорош, так как она полностью устраняет шелушения, прекрасно питая кожу, делая ее мягкой, напитанной и гладкой.
▫️Думаю, можно найти более бюджетный вариант для очищения пор, а вот увлажнение и смягчение здесь на высоте!!!
Кислородная маска для сужения пор Dr.Jart+ Porecting Solution с черным углем
❤Я рекомендую Кислородную маскудля сужения пор Dr.Jart+ Porecting Solution с черным углем курсами и в комплексе с другими очищающими уходовыми средствами и ставлю ей 4 ⭐⭐⭐⭐ звезды!