Наконец то я подобрала для своих волос подходящий шампунь, от которого они не перепитаны, долго остаются чистыми, неплохо выглядят. И это первый мой шампунь, после которого мне не нужно использовать утюжок для выпрямления волос, чтобы их пригладить.
Шампунь La'dor Damage Protector Acid Shampoo
Объем 150 мл. Есть также в объеме 540 и 900 мл. Я покупала маленький объем на пробу, и теперь куплю большой флакон.
Стоимость за маленький объем в районе 250-300 рублей, я покупала за 280. В этом плане намного выгоднее большой флакон 900 мл, он стоит около 1000 рублей. Шампунь можно назвать бюджетным.
Купить можно в большинстве ИМ, я покупала на Вайлдберриз. Из физических магазинов в своем городе, встречала только в магазинах корейской косметики.
Флакон с шампунем в пластиковом белом флаконе, очень минималистично оформлен. Информация в основном на корейском, но кое какой минимум вынесли на русском языке, на этикетке с задней стороны флакона. Отсюда можно узнать самую малость про шампунь. Но я читала о нем в описаниях в ИМ.
Крышка флип-флоп, очень качественно сделана. И очень удобна в использовании.
Состав
вода, лимонная кислота, аргановое масло, ароматизатор, касторовое масло гидролизованное, динатрия эдта, кокамидопропилбетаин, натрия бензоат, тридецет-12, гидроксиацетофенон
Шампунь безщелочной. И вот, что действительно круто.
Например, моим волосам не подходит ни один бузсульфатный шампунь, после них они выглядят как немытая солома. А безщелочной мне очень подошёл.
Основа состава водная, и на втором месте лимонная кислота, наверно она и даёт волосам такой блеск и мягкость. Также в составе полезные для волос масла. А ещё пониженный РН 4,5.
В составе нет силиконов. Удивительно, но это первый шампунь без силиконов, который мне подошёл.
Физические свойства
Шампунь прозрачный и бесцветный. Отсутствие красителей радует.
Вспенивается хорошо, и пена густая. Попробовала вспенить в руке, но на волосах он даёт гораздо более густую пену.
Пахнет очень приятно, не резко, но на волосах после мытья остаётся ещё надолго этот запах. Волосы пахнут как после салонного ухода.
Впечатления от использования и результат
Для начала стоит рассказать о своих волосах. Они у меня сухие по всей длине, кончики не секутся, но пушатся. Пустая волосы и по всей длине из-за пористости, если не пройтись утюжком, то торчат во все стороны. Не хватает блеска и лёгкости. И вообще, мне подходит мало какой шампунь.
Думаю, не стоит рассказывать о способе применения. Все стандартно, как для любого шампуня. Больше хочется рассказать об ощущениях во время применения, потому что они очень приятные. Шампунь создаёт такую мягкую воздушную пену, что уже когда можешь волосы ощущается лёгкость и отсутствие спутанности. Но на одно применение на мою длину нужна хорошая горсть шампуня, чтобы получить достаточно пены, поэтому расход у него не малый.
Смывается хорошо, пленки на волосах не оставляет. Сразу после него, ещё мокрыми, волосы уже смягченные и приятные на ощупь. После я использую ещё маску, тоже от La'dor.
В линейке нет маски Damage Acid, но Hydro LPP Treatment подошла к шампунь идеально. Хотя у них и разный уровень РН.
Шампунь отлично очищает мои волосы и подготавливает их к дальнейшему уходу. Пробовала использовать эту же маску после другого шампуня, эффект был не тот.
Смотрим результат
Волосы чистые от корней до кончиков. Обычно (с другими шампунями) у меня как будто не вымывается с корней, потому что волосы у них более жирные, а тут прям идеально. Корни волос чистые, без остатков шампуня, кожа головы без налета. Легче создать объем у корней.
По длине мне нравится ещё больше. Волосы очень красиво блестят.
Достаточно просто помыть волосы, просушить феном и всё, они выглядят хорошо. Обхожусь без утюжка для выравнивания, волосы не торчат во все стороны. Такого эффекта сложно добиться на длинных пористых волосах одним только шампунем и маской.
Волосы уплотняются по всей длине, и на кончиках в том числе. Но при этом не утяжеляются, очень легкие. Наконец то концы моих волос не торчат как метёлка.
Волосы не только выглядят более ухоженными. Уходовые свойства ощущаются в полной мере. Напитанность волос, конечно, больше от маски. Но шампунь хорошо подготавливает волосы к маске, не сушит волосы и это уже пол дела.
Получилось у меня и сократить частоту мытья волос. Раньше приходилось мыть их через день, потому что у корней уже были не свежими и длина висела как пакля. С этим шампунем я мою голову в среднем 2 раза в неделю, и волосы остаются свежими. Это отдельный огромный плюс для меня.
Из минусов могу отметить только то, что с ним быстрее вымывается цвет на окрашенных волосах. Поэтому красить волосы мне придется немного чаще. Но я готова ему это простить.
Вывод
Пока это лучший для меня шампунь. Хочу попробовать ещё другие от этого производителя, потому что результат мне очень понравился. Рекомендую и отдельно выделю плюсы и минусы шампуня.
Плюсы:
- Не сушит волосы и кожу головы
- Отлично подготавливает к дальнейшему уходу
- Хорошая вымываемость
- Волосы пахнут как после салона
- Волосы блестят
- Подходит для повреждённых пористых волос
- Приемлемая стоимость
- Волосы не так быстро загрязняются
Минусы:
- Большой расход
- Быстрее вымывается цвет
Шампунь с хной