Опубликовано 25 Май, 2018 - 17:06

Уже закончился сезон кислот.

Я хочу рассказать о Белый Лен Отбеливающем Лосьоне С Фруктовыми Кислотами и Экстрактом Льна, который я использовала в этот период.

Немного общей информации о продукте.

Тоник выпускается брендом Floresan в г. Москва в пластиковом флаконе,

объёмом 200 мл.

За зиму я использовала 3/4 флакона, что говорит об экономичности продукта.

Общий срок годности: 30 мес.

Срок годности после вскрытия: не указан. Но я думаю, что использую остатки лосьона следующей осенью, если не изменится запах и консистенция.

Если не на лицо, то на руки.

Цена: 200 руб.

Период использования: сентябрь – март, нерегулярно, по потребностям.

Упаковка: высокий, аккуратный флакон из плотного, гибкого, белого, матового, полупрозрачного пластика с помповым механизмом.

Спереди и позади расположены белые глянцевые наклейки с описанием.

Нажимная кнопка и дозатор сверху защищены крышкой из матового полупрозрачного пластика, под которой ещё одна небольшая, высокая крышка из прозрачного пластика.

Кнопка нажима – гладкая, на ней нарисована стрелка.

Помпа работает хорошо, при единичном нажатии выдаёт ровную струю.

Помпа не заедает, я ее раскручивала только один раз для съёмки.

Раскручивающаяся крышка – рельефная.

Тонкая трубочка – достаточно длинная, она достает до дна и загибается по нему.

Продукт можно использовать до конца.

Сквозь флакон виден уровень лосьона.

Упаковка – качественная, продуманная, имеет несколько степеней защиты от протекания, ее можно без боязни брать в дорогу.

Цвет: прозрачный

Запах: свежий, кислый, лимонный.

Я долго думала, что он мне напоминает, и поняла, что так пахнет средство для чистки унитаза (кстати, очень эффективное), в составе которого тоже оказались кислоты. Аромат – сперва немного непривычный, но не раздражает, он не чувствуется при нанесении, только при распылении, но быстро выветривается.

Текстура: жидкая,

как вода

Описание производителя и применение:

Мне понравился в магазине, особенно наличием молочной кислоты, которая показана сухому типу кожи.

Моя кожа: сухая, аллергичная, раздражительная, зимой немного обезвоженная, быстро появляются воспаления от неподходящей косметики, поры быстро забиваются, стала проявляться легкая пигментация.

Использование:

Наносила вечером на чистую, сухую кожу лица и шеи.

Сначала распыляла прямо на лицо, затем распределяла постукивающими массажными движениями, потом стала распылять лосьон на пафф или ватный диск и протирать им лицо.

Второй способ – очень расточительный, но мне так удобнее и приятнее, я могу хорошо проработать (протереть) особо проблемную зону, не задевая сухую/нормальную область лица. При протирании лица паффом результат – более заметный.

Сверху наносила кислотный или обычный крем, или сыворотку и крем.

Я применяла кислотный тоник не каждый день, а курсами, когда того требовала кожа лица, например, появлялась гнойничковая сыпь или образовывалось воспаление в глубине кожи.

Особенно полезным средство оказалось в ситуации, когда я проводила по вечерам массаж лица с использованием масла для облегчения скольжения. Масло каждый раз забивало мне поры даже при последующем его удалении Bioderma-мой и корейской пенкой для умывания. Без масла обойтись нельзя: руки плохо скользят.

Кислотный тоник и крем позволили обезвредить воспаления, мягко их подсушить и не дать проникнуть глубоко в кожу.

Впечатления:

Тоник хорошо ложится на кожу, не раздражает ее. Он слегка может пощипывать ранки, но пощипывание не доставляет дискомфорта. Продукт впитывается очень быстро, около минуты, не оставляет липкости, жирности.

Лицо – просто матовое, сухое. Крем или сыворотка этого или других производителей ложатся сверху без проблем, не скатываются.

Лосьон – мягкий, подходит для чувствительной, раздражённой кожи, для новичков. Он действует постепенно, кожу не сушит.

Мне единичного действия тоника мало, т.к. моя кожа уже привыкла к кислотам, хорошо их принимает, поэтому я усиливаю его кремом из этой же линейки. Крем и один прекрасно справляется, но с тоником воспаления, гнойнички подсушиваются, проходят или формируются, вылезают на поверхность гораздо быстрее (за 2-3 дня).

Если появилась лёгкая краснота, есть подозрение на воспаления, поры слегка забились или для профилактики можно использовать один тоник. Он тоже подсушивает и выводит на поверхность воспаления, но ему требуется больше времени, т.к. он действует нежно, не раздражает, не травмирует кожу.

Помните, что при использовании кислотных средств, нужно в светлое время использовать крем с SPF, иначе можно получить пигментное пятно.

Я не заметила значительного увлажнения кожи. Думаю, уже хорошо то, что лосьон не сушит кожу. Он даёт столько же увлажнения, как обычный, базовый тоник.

Результат:

- Кожа постепенно очищается, поры чуть дольше остаются чистыми.

- Общий тон кожи немного светлее и свежее. Но это комплект средств: пилинги, маски, кислотные маски, кислотный крем. Не знаю, справится ли тоник один.

- Воздействие на пигментные пятна не замечено. Так не получится: было большое пятно, нанесли тоник, пятно пропало. Чуда не будет.

- Кожа – чуть более ровная, воспаления подсушиваются, обеззараживаются. Кислотные средства не дают заразе распространяться по лицу.

Накопительный результат: есть. Медленный, но верный.

Продукт, скорее всего, содержит небольшую концентрацию кислот, зато новичок не сожжёт себе кожу.

Повторная покупка: возможно.

Тоник работает. Но мне интересно попробовать другие продукты и сравнить.

Так, например, опытным путём я выяснила, что Кислотный крем Белый Лен Отбеливающий во много раз эффективнее средств польского бренда Bielenda (сыворотка, крем).

Моя оценка: 9,5 из 10 баллов (0,5 баллов сняла за труднодоступность).

Вывод: надёжная, продуманная упаковка, тонкое распыление, большой объем, доступная цена, мягкое действие, эффективность, быстро высыхает, не раздражает кожу, сочетается с разными продуктами, хороший состав.

Отличное средство. Если Вы ранее не пробовали кислотные тоники, это достойный вариант для знакомства. Очень важно то, что хуже тоник не делает точно, он преображает кожу.

Я недавно узнала, что Отбеливающая серия пополнилась кремом для рук, влажной тканевой маской.

Для Вас писала NIceAdvice®, ➼

Благодарю Вас за уделенное время! (・人・)

Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿

Достоинства
  • Мягкий
  • Надежная упаковка
  • Нет ощущения сухости
  • Объем
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Работает
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает лицо
Недостатки
  • Мало где продается
  • Не дает сильного увлажнения
  • Не действует на пигментацию
NiceAdviceрекомендует