Сегодня поговорим о кислотном уходе. Я каждый год с нетерпением жду прихода осени, чтобы развернуться на полную катушку! По традиции начинаю с чего-нибудь более лёгкого, постепенно наращивая процент кислот, чтобы кожа успела адаптироваться. К бренду Avon отношусь более чем хорошо - конечно, как и у многих бюджетных брендов есть у них и прям классные средства, но есть и мягко говоря не очень. Я отношусь как раз к тому поколению, на школьные годы которого пришёлся самый расцвет этого бренда, и я очень хорошо помню какое-то замирание сердца в предвкушении, когда мама приносила с работы каталог. Так что Avon для меня больше про ностальгию, и благодаря этим воспоминаниям я очень лояльна к этому бренду.
Общая информация о средстве
Количество подушечек: 30 шт.;
Цена: полная цена 750 руб., но очень часто бывают акции. Я покупала средство не дороже 400 руб.
Где купить: на сайте бренда или у представителей. Недавно мне средства стали попадаться и на WB, но думаю, что по каталогам можно все равно выловить дешевле.
Обещания производителя
Подушечки для пилинга кожи лица "Ровный тон и укрепление" разработаны, чтобы безопасно и эффективно добиваться результатов, превосходящих результаты средства для профессионального использования с содержанием 35% гликолевой кислотой по 7 признакам старения - текстура, яркость, тон, пигментация, поры, фото-повреждения и морщины.
Разработанные исследователями Института Avon Skincare, подушечки содержат гликолевую кислоту, ингредиент, рекомендованный дерматологами, который используется в средствах для профессионального пилинга для обеспечения отшелушивающего эффекта и обновления кожи. Содержит технологию DSX-7, которая помогает сделать светлее самые темные пятна. Содержание эксклюзивного Multi-Acid 5 комплекса с 10% гликолевой кислоты, гиалуроновой, триоксиундекандиовой, тиодипропионовой и салициловой кислотой, способствует удалению тусклой ороговевшей кожи и ее обновлению.
Клинически доказано уменьшение выраженности морщинок и пятен на коже.
Наобещали, конечно, они много всего. Особенно улыбнуло про то, что этими подушечками можно добиться большего эффекта, чем от профессиональных средств с большим количеством кислоты. Ну что ж, маркетологи такие маркетологи. Киваем, а сами делим это все минимум на два! Я вот только вот чего не поняла:
10 % какой именно кислоты содержится в подушечках? Или всех по 10? На самой баночке указано, что 10 % именно гликолевой.
Состав как всегда у Avon длинный и не особо натуральный. С другой стороны, нам органику никто и не обещал. Из интересного нас ждут правда заявленные в обещаниях кислоты и экстракты (ананаса,папайя) и сок листьев алоэ. Из того, что расстроило - спирт. Не могу сказать, что отношусь к нему прям предвзято, но лучше бы без него.
Упаковка
Приехали ко мне подушечки в вот такой симпатичной картонной коробочке. По поводу защитной слюды не помню - возможно, что и она была.
А внутри меня ждала закручивающаяся пластиковая баночка с защитой от первого вскрытия.
Что сказать, приятно. Во-первых, это гарант того, что до тебя никто свой любопытный носик туда не совал.
Ну и, конечно, такая мембрана отлично предохраняет подушечки от преждевременного высыхания. Я вот ее полностью не отрываю - и вам советую. У меня осталось буквально несколько подушечек, а они все так же хорошо пропитаны. В целом мне нравится упаковка - функционально, пользоваться удобно. Ну и оформление, как у всей линейки довольно приятное - этакий радующий взгляд почти-что-минимализм.
Внешний вид подушечек, аромат
Подушечки выполнены из плотного материала и имеют две стороны - одна ребристая, а вторая гладкая.
Что приятно, сами подушечки довольно мягкие - даже при протирании кожи ребристой стороной никакого дискомфорта или раздражения от самого трения не возникает. Если и возникают неприятные ощущения, то сугубо от работы состава, а не от трения.
Аромат очень яркий, спиртовой. Я при покупке не ознакомилась как следует с составом, и для меня он стал сюрпризом. Нет, я в принципе не имею ничего против спирта, главное средства с ним правильно дозировать. Но все же кислоты со спиртом-это сочетание для меня довольно новое.
Исходные данные
Мне 30 лет. Назвать свою кожу возрастной я пока не могу, но признаки старения есть - те же носогубки в последние полгода прям вылезли. Тип кожи - комбинированный, с жирной T-зоной. Есть чёрные точки и постакне, прыщи посещают нечасто - примерно раз в месяц. Основная проблема - это то, что если я не пользуюсь средствами с кислотами, то практически всегда остаётся след, который довольно сложно вывести. В целом кожа к кислотам привыкшая, чувствительной я ее назвать не могу.
До
Мои ожидания от применения:
Так как я начала пользоваться средством в начале осени, я надеялась, что средство не будет сильно травмировать кожу;
Ну и исходя от обещаний производителя, я ждала выравнивания тона кожи и осветления постакне.
Применение
Подушечками я протираю предварительно очищенную кожу. По этапам ухода они как бы заменяют мне процесс тонизирования. Производитель предупреждает, что средством не стоит пользоваться каждый день - и это действительно так. Моя кожа, толстая, довольно не чувствительная и привыкшая к кислотам - и то ежедневного применения не выдержала. Для меня оптимальным оказался режим раз в два-три дня. Так же не стоит пользоваться подушечками при повреждённой коже - жечь будет очень ощутимо! Если же ваша кожа находится в нормальном состоянии - то никаких неприятных ощущений не будет. Так как средство заявлено с кислотами, то и применяла я его исключительно на ночь, далеко не всегда нанося сверху крем. Сразу после протирания кожа ещё минут десять липкая. Нет, прям к подушке вы не прилипните, но лучше все же подождать. И, конечно, не забываем пользоваться солнцезащитными средствами - нам же не нужны пигментные пятна?
Эффект
Подушечки действительно неплохо очищают кожу и выравнивают цвет лица. Да и постакне становятся светлее. Нет, конечно, профессиональные пилинги и другие средства вам Avon не заменит - тут он может даже не пыжится, но толк от применения определённо будет. Они не настолько ядреные, чтобы прям отпугнуть новичка в кислотном уходе, но и не настолько эффективные, чтобы стать любимчиком искушённой публики. Я заметила, что постакне становятся светлее. Не так быстро, как мне хотелось бы, но все же эффект есть.
Только протерла кожу
Кому подойдёт
Новичкам, кто только начинает своё знакомство с кислотами;
Искушённым пользователям в момент перехода на кислотный уход для адаптации кожи.
Расход
Сначала кажется, что 30 подушечек - это прям мало. Я, не открывая упаковку, сначала решила, что мне их хватит четко на месяц - как раз для ночного ухода. Но в процессе использования я поняла, что ежедневного применения никакая кожа не выдержит. В итоге для месяца оптимальным оказался режим раз в два-три дня. При таком использовании этих самых 30 подушечек вполне хватит и на полтора-два месяца. А если у вас кожа более чувствительная - то и на все три!
Резюме
Не могу сказать, что Подушечки для пилинга кожи лица Avon Anew Clinical "Ровный тон и укрепление. Профессиональное очищение" стали моими любимчиками, но своё место на полочке в ванной комнате они определённо отрабатывают! Никаких нареканий у меня нет - так что со спокойной душой ставлю заслуженную пятёрку. Куплю ли я их ещё раз? Может быть, следующей осенью.