Я ждала и боялась этого дня. Но все так хвалили...
И вот...
Мой первый кислотный пилинг для лица?
Я так много читала о чудесных свойствах кислот для кожи, что не смогла устоять перед этим ажиотажем. К тому же, осень-зима идеальное время для кислот, потому что солнце не такое яркое (но защита спф приветствуется). Страхи были еще и на счет того, что нормальной, склонной к сухости коже такая вещь не подойдет.
Но, обо всем по порядку?
⠀
?Хочу Вам представить, Сыворотка Evinal, с 5% молочной и гиалуроновой кислотами для мягкого пилинга и увлажнения для чувствительной кожи лица.?
С гиалуроновой кислотой все понятно и просто, она дает увлажнение.
Молочная кислота??
«Молочная кислота принадлежит к классу альфа-гидроксикислот (AHA), или, как их еще называют, фруктовых кислот, поэтому на первое место выходит ее отшелушива-ющая способность. Однако по сравнению с той же гликолевой кислотой она действует более мягко и физиологично, по-этому ее можно рекомендовать даже для чувствительной кожи".
Внешне флакончик похож на обычную сыворотку для лица, но из красивого синего стекла. Имеется пипетка, что очень упрощает процесс дозирования продукта.
Производитель подробно рассказывает о способе применения:
?Способ применения:
После очистки и тонизирования равномерно нанести кончиками пальцев небольшое количество средства на сухую кожу по всему лицу, исключая область вокруг глаз на 3-5 минут. Смыть теплой водой. Рекомендовано к использованию 1 раз в 7-10 дней. Использовать любой увлажняющий крем или лосьон в качестве завершающей процедуры.
Расскажу о своих впечатлених.
✔Процедуру провожу вечером. Все делаю по инструкции, сразу после нанесения, есть покалывание кожи, но быстро проходит. Я почти не испугалась даже:)
✔Немного переживаю каждый раз(на лице кисло'ты же??), и держу средство 3 минуты максимум.
✔Смываю, тонизирую, наношу крем.
✔Кожа гладкая, чистая, однородная, ровная?
Это реально работает!?
И совсем не страшно!)