4 месяца назад я впервые стала пользоваться тональными средствами и ВВ-кремами, потому что появились проблемы с кожей после применения неудачного гидрофильного масла. Ранее, даже в подростковом возрасте, у меня не было прыщей и подкожников. Но все бывает в первый раз)
Распределять бибики и тоналки пальцами не всегда удобно, и я стала искать специальные аксессуары для этой цели.
Хорошие отзывы на любимом айреке, а также желание сэкономить привели меня в Fix price. Там я приобрела Спонж для макияжа Good look Foundation для нанесения и растушевки кремовых и жидких текстур.
Спонж для макияжа из Fix price - отзыв
В отзывах читала, что у разных девушек сложились различные впечатления от применения этого спонжа. Сколько людей - столько и мнений)) И сегодня я поделюсь своим.
Итак, Спонж для макияжа Good look Foundation для нанесения и растушевки кремовых и жидких текстур ❤️
✔️ Спонж был упакован в прозрачный зип-пакет.
Спонж для макияжа Good look Foundation для нанесения и растушевки кремовых и жидких текстур - отзыв
✔️ Информация на обратной стороне :
? Стоимость на момент покупки - 99 рублей.
✔️ Спонж молочного цвета, имеет каплевидную форму. Носик очень заострен.
✔️ Материал изготовления - поролон. Не такой, как у губок для мытья посуды, а гораздо более плотный и при этом мягкий, комфортный для кожи.
Рассмотрим рабочие части.
✔️ Носик спонжа очень заостренный. Им идеально можно проработать зону под глазами, у крыльев носа и над верхней губой.
Спонж для макияжа из Fix price - отзыв
✔️ Обратная сторона выпуклая.
✔️ Сбоку спонж скошенный. Этой частью я наношу тон на оставшиеся части лица (лоб, щеки, подбородок)
Спонж для макияжа из Fix price - отзыв
✔️ В руке спонж помещается отлично. Работать им одно удовольствие! Он создаёт равномерное лёгкое покрытие, но иногда оставляет полосы, особенно если это 2й слой тона.
➡️ Как правильно работать спонжем?
Первое, что нужно сделать - смочить его водой. Обильно, несколько раз, и потом тщательно отжать. Я удивилась, что кто-то пытался распределять тон сухим спонжем, а потом жаловался, что расход тонального крема был огромный. Но у всех бывают ошибки))
В мокром виде он увеличивается в размере :
Спонж для макияжа из Fix price - отзыв
Далее выдавливаем тон на руку или на лицо.
Похлопывающими, вбивающими движениями распределяем по коже. Мне удобнее начинать справа, затем переходить налево, затем на подбородок и лоб.
⚠️ Если делать размазывающие движения, спонж будет оставлять полосы. Это видно на фото. Полосы для наглядности указаны стрелками :
? Примеры макияжа, которые я сделала с помощью Спонжа Good look Foundation :
Я специально делала фото в разные дни с разными тональными.
?А тут ВВ крем Missha Perfect Cover, о котором скоро будет отзыв:
?Макро:
Спонж для макияжа из Fix price - отзыв
Как видите, тон кожи равномерный, покрытие лёгкое и невесомое. И все же, иногда остаются небольшие полосы под глазами и на кончике носа. Их приходится размазывать пальцами.
?Уход за спонжем. После каждого макияжа я мою его обычным мылом или белорусской пенкой для умывания, которая для лица не подошла, а выбрасывать стало жалко.
Спонж для макияжа из Fix price - отзыв
Даже водостойкие средства отмываются без труда.
Сохнет он за 8-10 часов.
✔️ За 2 месяца спонж не изменил своего первоначального вида. Поролон не крошится, не ломается, и это прекрасно.
✅ Достоинства Спонжа для макияжа Good look Foundation для нанесения и растушевки кремовых и жидких текстур:
Мега-бюджетная стоимость -всего 99 рублей
Создаёт равномерное покрытие на коже любыми тональными средствами
Качественный материал изготовления спонжа, который не испортился за 2 месяца
Им удобно работать
Только влажным спонжем можно создать невероятно лёгкое и невесомое покрытие. Кистью и пальцами такого не добиться
Отлично растушевывает тональные и ВВ крема
Не увеличивает расход тонального крема
❌ Недостатки :
Может оставлять полосы, особенно под глазами
К сожалению, сравнить с оригинальным бьюти-блендером Спонж для макияжа Good look Foundation для нанесения и растушевки кремовых и жидких текстур я не могу,потому что у меня его не было.
Учитывая все ➕ и ➖, а также бюджетную стоимость данного аксессуара, я ставлю 4️⃣*. Спонж для макияжа из Fix price очень хорош, хоть и не без минусов. Им мне больше всего нравится наносить тональный крем. Ведь только влажным спонжем можно создать равномерное и невесомое покрытие, которое я не ощущаю на коже. Растушевывать кремовые текстуры для контуринга им не пробовала, потому что предпочитаю сухой контуринг лица. Но уверена, спонж справится и с этой задачей.
К покупке рекомендую ?
Спасибо за внимание к моему отзыву ? С вами была Frau_Kritik ?
Заходите в гости на IR и в мой одноимённый Instagram ?