Опубликовано 5 Декабрь, 2019 - 18:24

77 руб

Добрый день!

Я обожаю макияж и все,что с ним связанно. Одна из самых важных частей для меня - ровный тон, а пытаюсь добиться его я с помощью спонжа, у меня это спонж Good look Foundation.

Где купить? В известном всем магазине "Фикс Прайс"

Стоимость - 77 рублей

Спонжик идет в пластиковом черном пакете, все стерильно. Висит спонж вместе с другими кисточками.

За сохранность пакета переживать не приходится, сначала его нужно порвать, а потом уже открыть зип-застежку. По идее, спонж можно там и хранить, но не думаю, что мокрому спонжу будет там хорошо. Я храню в специальном футляре.

Вот и сам спонж. Он средних размеров, по форме - яйцо, одна из самых популярых форм спонжей. Оттенок у этого спонжа персиковый, до этого у меня был розовый. В магазине я не заметила, что спонжи разных цветов, видимо, цвет зависит от партии.

Для хорошей работы спонж надо намочить, и он должен увеличиться. Здесь это работает, спонж растет в 1,5 раза примерно. Правда, воду он впитывает как-то неравномерно, сверху это заметно.

Ну и покажу вам сравнение с моим предыдущим спонжем. Он очень заношенный и грязный, мыть уже не стала - все равно выкидывать.

Со временем спонж уже потерял свой розовый цвет и даже после мытья остается цвета тона. Так же местами он порвался, но на его работе это никак не отобразилось. Новый я купила просто из-за соображений гигиены и эстетики.

Предлагаю посмотреть, как он работает. Голая рука.

А вот я нанесла тон спонжем.

Выглядит, конечно, не идеально, но это сухая рука с множеством линий, которые можно подчеркнуть. Но и тут, в принципе, выглядит неплохо.

А что с лицом?

Небольшая предыстория. Всю жизнь я наносила тональник пальцами, ну вот нравилось мне так, и все. Я покупала какие-то спонжи, но в итоге я вернулась к пальцам. Но в один момент мне надоело, что руки постоянно в тональнике, покрытие не получается идеально ровным, остаются следы. Покупать дорогой бьюти-блендер не хотелось, мало ли, не понравится, и я буду жалеть о деньгах. Почитав отзывы, я решила купить экземпляр из Фикса.

Перейдем к делу. Покажу свое голое лицо.

Моя кожа не идеальная, но и не сильно плохая. Она у меня комби, есть расширенные поры, есть складочки, в которые может затечь тональник, есть небольшие высыпания. В общем, есть с чем работать.

Наношу тональник спонжем. В работе использовала свой новый любимый тон. Наношу на лицо базу и тон, а затем мокрым спонжем начинаю все растушевывать.

Результат мне очень нравится. Данным спонжем можно легко регулировать плотность покрытия - легкими прикосновениями можно добиться тонкой вуали тона, но я люблю поплотнее, и это у спонжа тоже отлично получается.

Советую слишком долго не держать спонж под водой и хорошенько его выжимать. Я заметила, что если в спонже будет слишком много воды, то он начинает капризничать, и тон наносится с текстурой спонжа - отпечатывается его пористость. Поэтому все должно быть в меру.

Эта малютка, конечно, съедает тон, куда без этого. Но съедает не так уж и много, на тех же пальцах у меня оставалось гораздо больше средства. А экономия - это всегда хорошо.

Не забывайте хорошо просушить спонж после работы. Видела, что там может завестись плесень. Как я писала выше, свой спонж я храню в футляре. Там есть дырочки, через который спонж проветривается, и поверхность стола не марается, одни плюсы. В общем, плесени у меня не заводилось, проверяла.

Читала, что многие наносят спонжем почти весь макияж, я же предпочитаю использовать его только для работы с тоном лица. Тональник - однозначно, но иногда он мне помогает при работе с жидким консилером. За счет тонкого острого угла легко растушевать продукт в самых недоступных местах - уголках глаз. Ну и консилер не впитывается спонжем и остается на лице.

В принципе, данным спонжем достаточно легко растушевать любой, даже плотный тональник. Это не занимает много времени, буквально минуту, утром это очень важно.

Ну и предлагаю закончить макияж. Нанесла корректор, пудру, хайлайтер и помаду. Вполне себе ничего.

Посмотрим на кожу вблизи.

При нанесении пудры тон не портится, не приходится ничего подправлять. Мое покрытие в итоге не проваливается в поры. Высыпания заметны, но могло быть гораздо хуже, так что я рада и такому результату.

Не стоит забывать о гигиене. Моем спонж, а затем хорошо сушим его. Раньше я мыла его в специальной стиральной машинке для кисточек. Сейчас времени на это особо нет, поэтому я отмываю его на обычном силиконовом коврике. Беру обычное мыло, воду и тру. Первое время спонж можно очистить в ноль, но со временем он меняет свой цвет.

Знаете, я влюбилась. Я пробовала наносить тональник пальцами - все, уже отвыкла. Но и покупать дорогой прототип бьюти блендер я тоже пока не вижу смысла - я не профи, и меня вполне себе устраивает эффект от спонжа из Фикса - куда еще лучше? Так что я, конечно, советую вам эту чудесную бьюти-штучку.

Также у меня есть отзывы на другие косметические аксессуары из фикса - это классные спонжи для умывания и набор для приготовления масок, заглядывайте, если вам интересно.

Достоинства
  • Качество превосходит цену
  • Невероятно мягкий
  • Низкая цена
  • Прекрасно тушует продукты
  • Удобный
Недостатки
  • Трудно очистить
Кулинар Красотырекомендует
05.12.2019
Хороший)
Плюсую к спонжику, он классный и недорогой! Заголовок абсолютно верный!

Вам очень идет красная помадка!
Спасибо 😊
Красавица 😊

Красная помада тебе очень идет и самое необычное - не прибавляет, как многим возраста)

А я подобный спонжик заказала на али, подруга дала ссылку)
Спасибо большое ❤️ И как спонж с Али, нормальный?
А я его еще не получила 😁
Не вижу смысла покупать такой спонж, если у тебя нечего им мазать?
Это да, нет косметики-нет проблем 😁
06.12.2019
Неплохой за свою цену
09.12.2019
Полностью согласна , не вижу смысла переплачивать