Маски - моя особая любовь. Согласитесь, так приятно устроить себе любимой вечер спа, уютно устроится в кресле, ну или в ванной с масочкой на лице. Ну и чтобы упростить себе жизнь я приобрела набор для приготовления масок.
Купила я данный набор в Фикс Прайсе. Продаются они везде, в отделе красоты. Хотела бы розовый набор, но были только белые. Цена всего 55 рублей!
Что идет в наборе?
- чашка для приготовления масок
- три мерных ложки
- кисть
- шпатель
Все это идет в пакете с зип-застежкой, это очень удобно, весь набор я там и храню.
Также тут есть информация по составу этого наборчика.
Ну и посмотрим подробнее, что к чему. Начнем с емкости.
Ее объем - 100 мл, этого более чем достаточно для изготовления домашних масок. Она легкая, ее удобно переносить, даже если она наполнена. Отмывается она также великолепно. Чашка устойчивая, так там есть что-то типа ножки по диаметру.
Эту миску я использую для приготовления глиняных и альгинатных масок, а также для минерального умывания.
В случае с глиной, из чаши легко выплеснуть воду, если вы перебрали. В случае с альгинатом, его обычно бывает много, но при этом ничего не вываливается, объем чашки в самый раз.
Далее у нас - мерные ложки. Их в комплекте три, и все они связаны типа цепочкой. Ее, конечно, можно снять, но мне удобнее с ней, ничего не теряется.
Ложки у нас трех размеров - 2,5, 5 и 15 мл. Объем промаркирован на ручках, удобно, что не нужно держать цифры в голове.
Этими ложками я пользуюсь ну очень редко, так как обычно все делаю на глаз. Но они мне очень пригождаются когда я готовлю альгинатные маски, где стараюсь соблюдать равные пропорции.
Также в эти ложки очень удобно наливать различные шампуни/гели, когда хочешь сделать фото для отзыва. Да и смотрится аккуратно.
Следующий гость - это шпатель. Казалось бы, обычная пластиковая пластинка, но как облегчает жизнь.
Сделана качественно, все края ровные, не шершавые. Сам по себе шпатель тонкий, но при этом прочный, вряд ли во время домашнего спа он сломается.
Пользуюсь им я достаточно редко, но он мне очень нужен при нанесении масок-пленок. Да, некоторые бывают в тюбиках, но вот маски-пленки от миксит в баночках, и пальцами лазить там не хочется. К тому же, шпатель позволяет нанести достаточно тонкий слой, который позволит маске высохнуть быстро.
Ну и моя любимица - кисть. Кисть небольшая, в руке лежит удобно.
Ворс у нее нейлоновый, несмотря на то, что он белый, внешний вид не испортился. Мою ее просто водой с мылом. Радует, что за столько использований она не распушилась и почти сохраняет свой первоначальный вид.
Этой кисточкой я пользуюсь ну очень часто. Она наносит ровный и тонкий слой маски, при этом ей легко что-нибудь подправить. В себя она много продукта не вбирает, так что расход продукта сильно не увеличивается.
Кистью я люблю наносить различные глиняные маски, альгинатки, смесь этих двух масок, обычные жидкие маски.
Я долго думала, что такой набор - ерунда, я и руками прекрасно справляюсь. Но с его приобретением моя жизнь буквально перевернулась - и меньше времени на нанесение тратится, и я не бегаю по дому как ошалелая в поисках емкости, чтобы глину развести, и расход у косметики меньше. И такой классный набор можно купить просто за сущие копейки. Однозначная рекомендация.