Опубликовано 1 Апрель, 2018 - 21:42

Наверное, каждая из нас хоть раз видела такие кисти, похожие на какие-то огромные зубные щетки. Кто-то покупает дорогой оригинал, а кто-то заказывает дешевый аналог на Алиэкспресс.

При очередной прогулке по магазину FIX PRICE, я увидела ту самую кисть и не смогла пройти мимо. Уж очень было любопытно испробовать кисть, форма которой так популярна.

На стенде присутствовало очень много разновидностей кистей: для пудр, тональной основы, различные кисти для растушевки и нанесения теней на веки. Каждая кисть в индивидуальной упаковке, которую нельзя вскрыть и пощупать, оно и хорошо. Я знаю, что никто не пытался потрогать ее или еще чего смешней, попробовать ее в деле (а то мало ли).

Самое забавное, что этого стенда больше нет. Кисти стали такими популярными, что их очень быстро разобрали. Конечно, цена в 99 рублей всем польстила.

На каждой упаковке кисти указано для чего она и что ей можно сделать.

Для нанесения и растушевки кремовых и жидких текстур

Моя кисть, как и другие, запакована так, что попасть к ней можно, только оторвав или отрезав край упаковки. Упаковка с застежкой zip-lock и это отличный выход для тех, кому негде хранить, да и от пыли она отлично защищает.

На обороте упаковки также имеется информация и даже нарисована девушка с указанием по каким линиям стоит распределять тональную основу.Кисть выглядит очень интересно!Большая овальная головка размером 2х3см.Общая длина кисти вместе с ручкой около 14,5см.

При вскрытии упаковки кисть немного имела запах, но после мытья ничем не пахнет.

Дерево, алюминий, нейлон.

Состав меня удивил, где тут дерево и алюминий? Может, конечно, ворсинки скреплены алюминием, но где тогда дерево, или наоборот? Почему не указан пластик, ведь ручка сделана из него. А потом я пробежала по отзывам на другие кисти и поняла, что они просто не стали заморачиваться и написали состав одной из них, именно там деревянные ручки и алюминиевое крепление.

Ворс синтетический, очень упругий, но в тоже время мягкий и приятный. Кисть очень плотно набита, нет ни одной прорехи. Ворс легко возвращается на свое место и не пушится.

Кисть оснащена удобной ручкой, на которой находится место под пальчик. И если весь корпус ручки глянцевый и гладкий, то площадка под пальчик шероховатая и бархатистая. Благодаря этому пальцы не скользят по ручке и ее удобно держать в руке.Использовать кисть оказалось очень удобно! Она отлично набирает продукт, и отлично его отдает. Он не впитывается в кисть, а полностью передается на кожу.Она отлично растушевывает, не оставляя следов от ворса. Буквально шлифует и полирует кожу, отлично покрывая ее тональным кремом.

Ее оказалось очень легко мыть, тональный не проникает к основанию ворса и поэтому все легко смывается.

Единственный минус для меня оказался в том, что место, где ручка переходит в головку, тонкое, и поэтому, при каждом использовании кисть достаточно сильно гнется, что меня всегда пугает. Мне кажется, что вот-вот и она сломается. Конструкция мне кажется крайне ненадежной, хотя я и не сильно давлю на саму кисть.

Кроме боязни ее сломать, претензий к кисти у меня совершенно нет. Она отлично наносит, приятная на ощупь и ей также приятно елозить по лицу. Она не раздражает и не вызывает какой-то негативной реакции со стороны кожи. А попробовать такую необычную форму кисти и за такие деньги, всегда приятно!

Достоинства
  • Оптимальная плотность
  • Удобство нанесения тонального крема
Недостатки
  • Гнется так, что кажется сломается
Anastinkaрекомендует
01.04.2018
Выглядит очень даже не плохо
Да, сделана она отлично 😊
01.04.2018
Как вы подробно и интересно все описали! Даже срочно попробовать захотелось! В следующий раз обязательно поищу в Фикс Прайсе. Если конечно у нас тоже все не разобрали)).
01.04.2018
У нас вообще все кисти пропали, а этой уже на следующий день я не увидела. расхватали все 😁
01.04.2018
Обожаю эту кисть, только заказывала её на пандао.
01.04.2018
Я тоже думала на али заказать, но вот под боком купила и ждать не пришлось. 😁
01.04.2018
Я бы тоже удивилась увидев в составе дерево и алюминий. 😁
01.04.2018
Вот и я сначала не поняла, где это и куда запихали 😁 Муж вообще предложил разломать, чтобы глянуть 😁 А оказалось все просто 😁