Привет, девочки. Планировала купить для дочки в дни скидок костюм керри, но дочь с мужем в один голос сочли расцветку "скучноватой". Пару дней я была в растерянности:)) После некоторых поисков в интернете, заказала для дочки пестрый зимний костюм фирмы Moldos. Дочке с мужем понравилась расцветка, а мне неплохие характеристики.
Зимний костюм Moldos, мембрана КУРТКА ТКАНЬ ВЕРХА 70 % ПОЛИЭСТР, 30 % ПОЛИУРЕТАН, МЕМБРАНА 5000/5000 ММ, ПОДКЛАД ФЛИС ДО СЕРЕДИНЫ КУРТКИ, УТЕПЛИТЕЛЬ ХОЛОФАН 300 ГРАММ АНАТОМИЧЕСКИЙ КРОЙ РУКАВ РЕГЛАН СЪЕМНЫЙ КАПЮШОН ЗАЩИТА ПОДБОРОДКА ЭЛАСТИЧНЫЕ ТРИКОТАЖНЫЕ МАНЖЕТЫ ВНУТРИ ЭЛАСТИЧНАЯ РЕЗИНКА НА ТАЛИИ (У ДЕВОЧЕК) СНЕГОЗАЩИТНАЯ ЮБКА ШТАНЫ ТКАНЬ ВЕРХА 70 % ПОЛИЭСТР, 30 % ПОЛИУРЕТАН, МЕМБРАНА 5000/5000 ММ, УТЕПЛИТЕЛЬ ХОЛОФАН 280 ГРАММ ПОДКЛАД ПОЛИЭСТР СЪЕМНЫЕ ЛЯМКИ ЗАЩИТНАЯ ЮБКА ОТ СНЕГА РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ОТ +5 ДО -30 С
В сп было заявлено, что это мембранный костюм: мембрана 5000, утеплителя 300, в штанах 280. Температурный режим от +5 до -30. На бирках никаких характеристик нет, так что остается верить на слово:))
Позже оказалось, что на сайтах СП этой расцветки уже на складе нет. Но на Керри муж так и не согласился.
Я продолжила поиски и нашла эти же костюмы в группе вк из Екб в наличии. Только там названия фирмы не было, были фотки и размерные сетки молдоса и раскида.
Заказала. На рост 110 взяла рр 116. Вышло как раз или с совсем небольшим запасом. Чтоб на следующий год хватило надо было бы взять 122, но размеров в этом цвете уже не было. Размерные сетки могут отличатся от партии к партии, так что нужно уточнять у продавца. У меня было так:
110 размер- рукав от ворота -51 см, шаговый шов -47, длина куртки от ворота по спинке 51 см 116 размер- рукав от ворота -54 см, шаговый шов -51, длина куртки от ворота по спинке 53 см 122 размер- рукав от ворота -54 см, шаговый шов -55, длина куртки от ворота по спинке 56 см
Не секрет, что в Китае легко можно договориться о своем бренде одежды. Приезжаешь на завод, где шьют коламбию и говоришь, мол, мне точно такой же только с розовыми пуговицами, только чтоб бренд был "Ангелина Попугаева" большими буквами тут и тут. И все. И на таможне не прицепятся, и можно открыть магаз своего бренда, как бы между прочим.
Это я к тому, что, как выяснилось, эти костюмы идут под брендами moldos, rongmao и может, какими-то еще. На фото продавца логотипы молдос, мне пришел ронгмао. Rongmao, кстати, встречается на алиэкспресс. А вот молдоса на али не видела.
Короче, примерно так мне достался известный китайский бренд ронгмао:) На каждой пуговице и каждом замке буква R, почти как на рейме:)) даже со светоотражателями, да-да.
Не смотря на чехарду с названием, костюм мне понравился.
Ну во-первых, расцветка:)) Муж доволен, сказал, что костюм красивый:))) Дочь тоже сказала, что он гораздо красивее того, что мы смотрели в магазине (сговор против керри, короче).
Костюм теплый. Он довольно плотный, на ощупь в куртке утеплителя от 1 (внизу) до 2,5 см (в области грудной клетки). При этом, костюм не выглядит пухлым и, я бы сказала, что он на худеньких деток(!!). Даже читала, что для деток, кому костюм тесноват, распарывали сборочку на спинке.
Флисовый подклад в куртке приятный на ощупь. Сшито все ровненько и аккуратно. На этикетке гордо реет надпись "стиль Германии". Нитки торчащие были, но я ножницы в руках держать умею, так что проблем в этом не вижу)
В рукавах полиэстер. Некоторые мамочки в отзывах пишут, что хотят видеть флис и в рукавах, и в штанах, и даже думают, что это ушлые китайцы сэкономили и не подшили флис куда надо:) У всех фирм в рукавах полиэстр и флиса там быть не должно, поверьте.
Настолько можно подвернуть рукав.
По низу куртки ветрозащитная юбка, чтоб защитить ребенка от ветра и снега.
Торчащая нитка детектед:))
Внешние карманы куртки на молнии. Ребенок это любит. У нас всегда в карманах полно мелких игрушек, да и варежки не выпадут. Язычки молний со светоотражателями.
Капюшон с козырьком, глубокий, хороший. Отстегивается. Высокое горло, можно не носить шарф. По краю молнии защита, чтоб ребенок не прищемил шею.
Легким движением руки полукомбез превращается в штаны:) Лямки отстегиваются, есть петельки, чтоб вставить пояс.
Подтяжки из резинки, подтягивать очень(!) удобно. После штанов на защелках-фастексах и на липучках это прямо новый уровень комфорта. Даже не ожидала, что поправить по ребенку их будет так удобно.
В штанах есть карманы, они на липучках. Есть ширинка на молнии.
Вид изнутри. В штанах подклад из полиэстра. Есть манжеты от снега.
Настолько можно закатить штанину.
штанины навыворот. подвернуть можно 6 см
Единственный относительный минус костюма: цвет штанов не совпадает с фоновым цветом куртки. В синими штанами было бы лучше, имхо.
Производитель заявляет, что ткань с пропиткой грязе- и водоотталкивающей. Куртку мочила под струей воды, она не намокла и цвет не изменила.
А вот штаны цвет слегка поменяли. Хотя с такой толщиной, они, конечно, не промокнут.
Ткань куртки тактильно более плотная, чем в штанах.
Костюм теплый.
Носили в +5 с байковой кофточкой - жарко.
В -1 с тонкой хб кофточкой комфортно.
По размеру 116 на рост 110 как раз. Костюм не большемеррит, идет в размер. У нас запас получился около 6 см, то есть с расчетом, чтоб к концу зимы костюм ребенку не был коротковат.
Вес костюма ~1,3 кг. Так что ребёнку будет в нем удобно и не тяжело.
По стоимости костюм мне обошелся очень дешево - 3650 руб (3300 костюм + 350 пересыл).
Но костюмы керри все не давали мне покоя, так что я пошла в магазин и сравнила;)
Сравнивала данный костюм на ощупь с керри, реймой и мембранными лыжными костюмами. Снаружи ткань рейма более нежная и гладкая. Керри чуть погрубее. В ронгмао ткань плотнее, чем в керри, и более шероховатая. Мне раньше казалось, что мембрана 5000 должна быть гладкой и плотной, но пощупав куртки с мембраной 3000 в спортивных магазинах я окончательно успокоилась. Ткань идентичная. Насчет 5000, правда, не знаю, но на 3000 очень похоже))
Вывод:костюм не хуже того, что продают у нас. И расцветки детям нравятся.
Костюм оказался неплохим, особенно учитывая цену и внешний вид.
Очень красивый костюм, у нас этой фирмы еще ни разу не было. А у Керри и правда расцветки не всегда веселенькие бывают, хотя некоторые коллекции просто загляденье!
Я тоже в этом году сыну купила китайскую мембрану с непроизносимым названием 😁 Сравнивая с дочкиной финской разницы не вижу. Также легко протирается тряпочкой, не промокает, лёгкий и тёплый. Зачем платить больше?)
Просматриваю на костюм этой марки, но расцветки как в керри скучновато, но качество, конечно, в приоритете. Спасибо, теперь знаю, что можно доверять производителю. Правда наши СПшники пишут, что большемерит, а у вас - наоборот, даже не знаю, что и делать
Если организатор СП хоть раз получал на руки костюмы, то сможет точнее подсказать по размерам. Потому что я тоже видела разные сп и размерные сетки отличались. В сп, в котором в наличии нашего цвета уже не было, эти костюмы шли с запасом 6 см. А в этом сп они маломерят и орг меня предупреждала, что на 110 надо минимум 116 брать.