Опубликовано 24 Август, 2013 - 21:07

Мне, как и многим айрикомендовцам постоянно попадаются на глаза отзывы на покупки со знаменитого китайского интернет магазина Aliexpress. Да и сестра часто заказывает с этого магазина. Отзывы разные, но в основном, как мне показалось, не очень хорошие. Китайское качество боролось с китайской дешевизной. И победа оставалась не на стороне качества. В общем, листая данный интернетмагазин, желания приобретать китайские товары у меня не возникало, ну или почти не возникало… До того случая, как я увидела его! Платье в китайском стиле или, как их называют Чонгсам. Стиль, конечно, условно китайский, но именно такое платье я хотела купить уже несколько лет.

Заказ. Заглянув в магазин к продавцу этих чонгсамов у меня глаза разбежались. Платьев много, платья отличные, с вышивкой и без, сильно стилизованные под китайские и не сильно. Мне очень понравились платья с вышивкой, но остановилась я на простом белом платье с китайским воротничком стоечкой и изящным рисунком. Стоимость со скидкой составляла 660 руб. Возможно, мечта так и осталась бы мечтой, если бы у меня не было виртуального кошелька веб-мани, а в кошельке веб-мани не было бы суммы, честно заработанной мной на бирже копирайтинга. Виртуальные деньги не так жалко, как реальные. Ну что тут поделать, я дрогнула и заказала. Свой аккаунт в Алиекспресс заводить не стала, воспользовалась аккаунтом сестры.

Ожидание. Посылка моя шла 33 дня. Из отзывов других девочек, я поняла, что это совсем не долго. Вес посылки был всего 160 грамм, что конечно, немного настораживало. Ну что там за платье, которое столько весит?!

сзади есть хорошо вшитая потайная молния

Материал. Легкость посылки объяснилась очень тонким материалом платья. Материал – нечто вроде вискозы, похож на хлопок, но довольно прилично тянущийся, приятный к телу. Из-за тонкости немного просвечивает, совсем чуть-чуть. Нужно одевать под низ платья белье телесного цвета, если платье сильно обтягивает.

Качество. Пошито аккуратно, выше всяких похвал. Мой придирчивый глаз не обнаружил ни малейшего проявления этого злосчастного «китайского» качества. Строчки аккуратные, края ровные, ниточки не торчат. В воротничок для жесткости вставлено что-то плотное, хотя мне показалось это излишним. Он и так бы держался. Отделка на платье сделана очень качественно. Кстати фото на сайте, по крайней мере, на это платье - абсолютно реальные!

Внешний вид. Платье смотрится в меру национальным. Именно в меру! Например, в нем отсутствуют длинные разрезы с боков, как на других чонгсамах. Я уточнила это у продавца, так как не было особого желания их зашивать. Материал, опять же, не из тех, что традиционно используют для китайских чонгсамов. То есть не дешевая имитация шелка с набивным рисунком, а практичная вискоза (ну или что там). Вышивки нет, но есть интересные объемные детали, придающие пикантности. В общем, всего оказалось в меру.

Размер. Вот я и дошла до больной темы. С размером я немного прогадала. Дело в том, что на сайте даны размерные ряды, и я вроде бы к ним пригляделась, но видимо не очень внимательно. В жизни всегда ношу S (86-70-89), взяла на сайте M, больше брать побоялась. На китайской худюсенькой девушке оно полуприлегает, совсем не обтягивает. Но у меня, как у многих русских девушек – формы! Влезть-то я в платье влезла, но больно уж меня смущает обтянутая «филейная часть». Вот на размер бы побольше платье, чтоб прилегало как у китаянки… Хотя муж в полном восторге! Правда, сказал, без него в этом платье ни-ни, никуда не ходить! Вот такие «китайские» страсти 😊

Заключение. В общем-то, что могу сказать. Разочарована ли я платьем – однозначно нет! Стала бы я покупать его в магазине – не знаю… Как я уже писала, реальные деньги жальче, чем виртуальные. В любом случае, я бы его померила и взяла на размер больше. А теперь вот, придется худеть, жалко же что такое платье пропадать будет 😊

Буду ли я еще заказывать в Aliexpress – нет, нет и… (видела там очаровательные хлопковые пижамки, у таких вещей размеры то не принципиальны)

Ссылка на платье здесь

Отзыв на торговую площадку Aliexpress здесь

Очень женственное свитерное платье здесь

Анапчанкарекомендует
Какое классное 😘
Такой утонченной и женственной фигуре все пойдем 😁
24.08.2013
Lisёnok, спасибо! Долго не решалась выкладывать. Вот похудею немного, тогда в самый раз будет 😊
24.08.2013
Ой, какое стильное платье, Лена к нему надо еще прическу с китайскими палочками 😉
Lucky7, точно, Лиль! Сделаю прическу, выложу 😁
Давай, интересно будет посмотреть. 😊
О.К. 😁
24.08.2013
Очень красивое ❤️ У меня этот продавец в закладках, уже не первый положительный отзыв на него читаю 😊
25.08.2013
Сашик, спасибо. Да, платья у этого продавца очень красивые. Мне еще с вышивкой понравились. Правда сейчас мое платье уже подорожало на 100 руб. 😞
25.08.2013
Интересный отзыв, с приятной обновочкой 😊
GlamCranberry, спасибо 😊
Хорошенькое платьице! А я всегда китайские вещи на размер больше заказываю, т.к. маломерят они.
26.08.2013
Елена дваждымама, тут на два размера больше надо было заказывать. Если как я хочу, чтобы не обтяжку, а полуприлегало. 😊 Теперь вот худею. Тоже хорошо 😁
симпатичное платьишко)))) 😉
Гипнотика, спасибо 😊
Очень красивое платье!
У меня, как и у Вас, тоже несколько лет есть желание приобрести такое платье, но все никак руки не дойдут...
26.08.2013
priz, этого продавца смело могу рекомендовать, у него очень красивые и качественные платья. И фотографии реальные. Только размер нужно тщательно выбирать. Чтоб потом худеть не пришлось, как мне 😁
26.08.2013
Покупки в интернете иногда побуждают постройнеть. У меня тоже самое очень часто бывает. Красивое платье, главное, что муж в восторге, мой вообще бесится от моих покупок в сети, а куда мне деваться, если я с ребёнком дома сижу и в магазин мне не всегда удаётся выбраться.
26.08.2013
А я в "секонде" видела что-то подобное.
ну да, захожу иногда, и такие вещи нахожу - ммм, пальчики оближешь)
***
нету у меня еще столько виртуальных денег((
26.08.2013
ketrinzetta, да мой муж доволен. 😊 Тем более, что платье пока одно, а денежки на телефоны (себе и ему) и интернет я кладу регулярно, из своих виртуальных заработков 😁

Аления, нету у меня еще столько виртуальных денег((...
Ален, ты очень талантливая, так что у тебя будет много виртуальных денег 💰 Потом не будешь знать куда их девать 🤪
26.08.2013
Первое, что себе сказала, подвизавшись на ниве рерайта-копирайта: трудом праведным не наживешь палат каменных))
Синдром отличницы не дает все бросить.
Аления, все правильно, Алена! Главное не бросать. Вперед, только вперед! 😁
27.08.2013
Платье обалденное ❤️
27.08.2013
Neon_Rain, спасибо! Оно правда хорошее! Очень интересное. Только размер я не правильно выбрала 😊
28.08.2013
мне нравится такой фасон, и это платье тоже нравится, сидит,кстати, на Вас хорошо.
28.08.2013
noir, спасибо. Но мне больше нравится когда не обтяжку, а полуприлегает. Так что худеть надо однозначно! 😁
Главное, мужу нравится. 😁 Красивое платье. Но худеть не надо. 😊
29.08.2013
Светлана Юрьевна, спасибо 😊 Я уже немного похудела. Еще чуть-чуть и будет совсем хорошо! 😎
жаль, что с размером не сложилось - поэтому я и не заказываю вещи в инете.
а платье классное 😘
30.08.2013
Наташка-фисташка, да, лучше не экспериментировать, чтобы потом не расстраиваться 😩
31.08.2013
Ваш муж прав, без него вас могут украсть 😂 классное платье и сидит хорошо! Мне очень нравится ❤️
Такое милое платье 😊
Спасибо, девочки 😊
Куда я там смотрела 😂 ОНО КЛАССНОЕ ТАКОЕ ❤️
SVET5S, главное с размером не ошибиться, как я 😊
Обалденное платье, очень идет Вам!!! 😉
16.09.2013
Кошачья_пастушка, спасибо! 😊 Вот еще бы на размерчик побольше...
Красота какая!!! такое нежное! 😇
17.09.2013
Марина-Маришка , нежное, сшито очень качественно, но... мало! Вот, думаю, куда пристроить 😢
17.09.2013
Марина-Маришка , нежное, сшито очень качественно, но... мало! Вот, думаю, куда пристроить 😞
20.09.2013
Отличное платье! 😊
Как то даже неожиданно, за такие деньги.
Ещё 17 комментариев