Когда ребенок пошел в детский сад, я столкнулась с проблемой стирки. А точнее, стирки его джинсов. Уличная грязь так порой въедалась в коленки, что в машинке она не отстирывалась. Оптимальным решением было застирывать эти места вручную, даже обычным хозяйственным мылом, но руки мне не хотелось портить, да и качественно я все равно не отстираю. А вот при помощи щетки стоило попробовать.
Щетка нужна была из натуральной щетины и довольно большая. Такую я нашла на Алиэкспресс.
Цена – 5,20 долл. Доставка бесплатная. Сейчас эта щетка стоит 4,67 долл., но нужно оплатить доставку 0,53 долл. То есть мы получим тех же 5,20 долл.
Место приобретения – Алиэкспресс.
Сервис и доставка. Посылка прибыла ко мне за месяц. Вопросов к продавцу у меня не было.
Упаковка. Щетка была упакована в полиэтиленовый пакет с зип-застежкой
Щетка для одежды AliExpress
Внешний вид. Щетка превзошла все мои ожидания.
Щетка для одежды AliExpress
Внешне она была один в один с картинкой на сайте.
Щетка для одежды AliExpress
С размерами, правда, продавец немного приврал – фактическая ширина и длина щетки оказались 17х5 см, а не 17,5х5,5, указанные продавцом.
Щетка для одежды AliExpress
Но это было не критично. Ворс не короткий – в самый раз, чтобы сохранить упругость и в то же время не быть куцым.
Ручка деревянная, темно-коричневая. По бокам ложбинки, которые вроде бы и мелочь, но с ними легче держать щетку, особенно, когда нужно прилагать усилия, чтобы что-то почистить.
Щетка для одежды AliExpress
Качество. Несмотря на некоторые моменты, оно идеальное.
Ручка абсолютно гладкая и хорошо отшлифована. К тому же она покрыта каким-то составом, напоминающим морилку.
Щетка для одежды AliExpress
Ворс сделан из щетины. Чьей именно я, конечно, не определю, но она точно натуральная. Это видно и визуально, и тактильно.
Щетка для одежды AliExpress
Пострижен ворс ровно, если не считать одной выбивающейся из общего строя щетинки, которая почти в два раза длиннее остальных.
Щетка для одежды AliExpress
Из новой щетки высыпалось пять щетинок и на этом «волосопад» ограничился.
Щетка для одежды AliExpress
Даже во время эксплуатации щетинки больше не сыпались. В целом ворс густой и плотно посажен.
Эксплуатация. Щетка у меня уже больше полугода. Я уже говорила, что покупала её для застирывания детских джинсов. Но фактически ей нашлось и другое применение. Но обо всем по порядку.
Стирка. Мне удалось оттереть при помощи этой щетки хозяйственного мыла сильные загрязнения на коленках детских джинсов, которые не поддавались стиральному порошку. А джинсовая ткань, как известно довольно плотная и вручную у меня не хватает сил сильно её потереть. Щетка решила эту проблему и при этом не повредила ткань, благодаря мягкому и упругому ворсу.
Сухая чистка одежды. Прогулки с маленьким ребенком чреваты тем, что мои штаны постоянно испачканы то песком, то следами от детских ботинок. Стирать каждый день порой нет времени, так как сохнет одежда долго, а гулять с малышом нужно каждый день. В таких ситуациях достаточно просто пройтись щеткой и смахнуть эту пыль с ткани. При этом не остается даже и следа (естественно, если загрязнения не сильные).
Пальто, например, я сдаю только в химчистку, но ведь и оно может неожиданно испачкаться. И тогда снова выручает щетка.
Чистка компьютера. Многим известно, что внутри системного блока скапливается много пыли. Один раз я там обнаружила даже паутину. Пылесос, конечно, собирает большую часть пыли, но не до конца. К тому же я боюсь повредить «начинку» компьютера неосторожным движением. А вот щетка отлично убирает пыль с деталей. Щетина мягкая, но хорошо снимает пылюку, не повреждая ни провода, ни платы. Правда, из-за не очень удобной для этих целей конфигурации щетки я не могу залезть в труднодоступные места. Но хоть с большего мне удается очистить системный блок.
В плане ухода щетка очень проста – помыл водой с мылом, стряхнул лишнюю воду, и положил сушиться. Сохнет щетка быстро. Вода в ней не застаивается и ничего не портится.
Итог. Эта щетка меня полностью устраивает. Она удобная, прочная и из натуральной щетины, благодаря чему она не повреждает очищаемые поверхности. Планирую ещё одну купить, чтобы чистить ею ковер.
Ой, помню такая у бабушки была. С надписью "одежда" и "обувь". Такие теплые воспоминания 😊 Отличная идея про очистку компьютера, возьму на заметку Спасибо за отзыв 😊