В "Светофоре" я бываю нечасто, причина тому - сейчас туда пускают по 10 человек и под входом в магазин стоит огромная очередь из ругающихся, ждущих своего часа "зайти и скупиться" людей. В "Доброцене" тоже бываю нечасто - уж очень неудобно он расположен. Но когда бываю, то покупаю там некоторые товары, которые уже брала, пробовала и они мне понравились. В основном это макаронные ставропольские изделия, каша Увелка, соки, кондитерские изделия, а также кое-что из бытовой химии и товаров личной гигиены.
Зачем я купила там данный продукт - консервированные шампиньоны - для меня остается загадкой.
Я их, конечно, достаточно часто использую при приготовлении салатов, закусок, горячих блюд. Но беру либо проверенной марки , либо покупаю свежие и отвариваю.
Можно добавлять в салаты
С такими (резаными, стерилизованными) шампиньонами удобно и быстро можно приготовить жареную картошку с грибами, добавить в пиццу, в блюда из горшочков.
Можно класть в "горячие горшочки"
Мясо с сыром, помидорами и грибами
Но подходят ли грибы данной марки?
Скажу сразу - нет. Не советую вам их покупать и если вы сейчас хотите взять банку с полки, лучше поставьте ее обратно. Расскажу почему.
Итак, место покупки "Доброцен" (есть они и в "Светофоре")
Цена около 40 рублей
Объем 425 мл (масса нетто грибов 200 грамм)
Производство - КИТАЙ. Да, это китайский продукт.
Я не глянула на производство, не обратила внимание на то, что грибы китайские. Иначе бы скорее всего не взяла бы их, даже несмотря на очень низкую цену. Китайские консервы я все-таки стараюсь не покупать, учитывая что есть хорошие отечественные аналоги.
Состав: шампиньоны, вода, соль, лимонная кислота.
Состав стандартный для такого вида консервов, ничего лишнего.
Энергетическая ценность - 16 Ккал/100 грамм
Такие грибы любых марок обычно продаются в жестяных банках.
От таких вот небольших до огромных, их часто покупают предприятия общепита.
Открывается банка легко.
И что мы видим?
Как и предполагалось, резаные шампиньоны. Их здесь много. Рассол ( без уксуса) есть, но его не много. И банка не кажется полупустой. Грибов тут на самом деле приличное количество.
Шампиньоны по цвету такие, как и должны быть, нет темных, нет поврежденных, черных и прочего. Все бежевые и по цвету "однородные". Обычные "вареные" грибы.
Я сразу после открытия банки перекладываю грибы в миску.
Первое на что обращаешь внимание при виде продукта - много очень мелкой резаной мелочи, ошметков, обрезков и прочего. В принчипе, это не критично, если вы, к примеру, будете добавлять их в пиццу или в горячие горшочки, но во многих аналогичных консервах этого нет. По крайней мере, не в таком количестве. Но это не самое страшное, главное - вкус и запах. Вот тут беда.
У этих грибов очень сильный, выраженный и неприятный вкус и запах металла. Особенно вкус! Это я явно ощущается и кроме того что может быть вредно, так это еще и как минимум невкусно и портит вкус блюда.
Да, грибы в металлической банке, но согласитесь, далеко не все ананасы, грибы, томаты, кабачковая икра, кукуруза имеют вкус металла. По крайней мере, я не припомню такого. И кушать их и употреблять в дальнейшее пищеприготовление нет никакого желания. Такой продукт как минимум может исказить вкус основного блюда.
Я на свой страх и риск попробовала несколько штук. И я даже не отравилась, к счастью. Они не горчат, не кислые, не пересоленные. Нейтральные, но вкус железа...Он очень выражен и все портит.
Я люблю такие грибы обычно и просто "без ничего" ложкой схомячить, люблю их за нежный нейтральный вкус и низкую калорийность, но с данным продуктом так не получится. Есть их невозможно.
Именно поэтому я не могу их рекомендовать. Жалею, что купила, так как придется их выбросить, а выбрасывать продукты это так себе занятие, даже если цена совсем небольшая.
В общем - не берите. Есть аналоги таких резаных шампиньонов не намного дороже, но намного вкуснее и без привкуса железа. У меня вопросов ни к консистенции, ни к размеру и нарезке грибов. Вопрос именно во вкусовых характеристиках.
У меня бывало такое, что продукт в металлической банке пах и отдавал металлом. Выкидывала. Очень сомневаюсь в правильности приготовления, хранения продукта. Или же проблема в качестве металла.