Опубликовано 11 Май, 2020 - 19:38

Привет!

 

  • В "Светофоре" я бываю нечасто, причина тому - сейчас туда пускают по 10 человек и под входом в магазин стоит огромная очередь из ругающихся, ждущих своего часа "зайти и скупиться" людей. В "Доброцене" тоже бываю нечасто - уж очень неудобно он расположен. Но когда бываю, то покупаю там некоторые товары, которые уже брала, пробовала и они мне понравились. В основном это макаронные ставропольские изделия, каша Увелка, соки, кондитерские изделия, а также кое-что из бытовой химии и товаров личной гигиены.

 

Зачем я купила там данный продукт - консервированные шампиньоны - для меня остается загадкой.

Я их, конечно, достаточно часто использую при приготовлении салатов, закусок, горячих блюд. Но беру либо проверенной марки , либо покупаю свежие и отвариваю.

Можно добавлять в салаты

С такими (резаными, стерилизованными) шампиньонами удобно и быстро можно приготовить жареную картошку с грибами, добавить в пиццу, в блюда из горшочков.

 

Можно класть в "горячие горшочки"

 

Мясо с сыром, помидорами и грибами

 

Но подходят ли грибы данной марки?

Скажу сразу - нет. Не советую вам их покупать и если вы сейчас хотите взять банку с полки, лучше поставьте ее обратно. Расскажу почему.

 

Итак, место покупки "Доброцен" (есть они и в "Светофоре")

Цена около 40 рублей

Объем 425 мл (масса нетто грибов 200 грамм)

Производство - КИТАЙ. Да, это китайский продукт.

 

 

Я не глянула на производство, не обратила внимание на то, что грибы китайские. Иначе бы скорее всего не взяла бы их, даже несмотря на очень низкую цену. Китайские консервы я все-таки стараюсь не покупать, учитывая что есть хорошие отечественные аналоги.

 

Состав: шампиньоны, вода, соль, лимонная кислота.

 

 

Состав стандартный для такого вида консервов, ничего лишнего.

 

Энергетическая ценность - 16 Ккал/100 грамм

Такие грибы любых марок обычно продаются в жестяных банках.

От таких вот небольших до огромных, их часто покупают предприятия общепита.

 

Открывается банка легко.

 

И что мы видим?

Как и предполагалось, резаные шампиньоны. Их здесь много. Рассол ( без уксуса) есть, но его не много. И банка не кажется полупустой. Грибов тут на самом деле приличное количество.

 

Шампиньоны по цвету такие, как и должны быть, нет темных, нет поврежденных, черных и прочего. Все бежевые и по цвету "однородные". Обычные "вареные" грибы.

 

 

Я сразу после открытия банки перекладываю грибы в миску.

 

Первое на что обращаешь внимание при виде продукта - много очень мелкой резаной мелочи, ошметков, обрезков и прочего. В принчипе, это не критично, если вы, к примеру, будете добавлять их в пиццу или в горячие горшочки, но во многих аналогичных консервах этого нет. По крайней мере, не в таком количестве. Но это не самое страшное, главное - вкус и запах. Вот тут беда.

 

 

У этих грибов очень сильный, выраженный и неприятный вкус и запах металла. Особенно вкус! Это я явно ощущается и кроме того что может быть вредно, так это еще и как минимум невкусно и портит вкус блюда.

 

 

Да, грибы в металлической банке, но согласитесь, далеко не все ананасы, грибы, томаты, кабачковая икра, кукуруза имеют вкус металла. По крайней мере, я не припомню такого. И кушать их и употреблять в дальнейшее пищеприготовление нет никакого желания. Такой продукт как минимум может исказить вкус основного блюда.

 

 

Я на свой страх и риск попробовала несколько штук. И я даже не отравилась, к счастью. Они не горчат, не кислые, не пересоленные. Нейтральные, но вкус железа...Он очень выражен и все портит.

 

Я люблю такие грибы обычно и просто "без ничего" ложкой схомячить, люблю их за нежный нейтральный вкус и низкую калорийность, но с данным продуктом так не получится. Есть их невозможно.

 

 

Именно поэтому я не могу их рекомендовать. Жалею, что купила, так как придется их выбросить, а выбрасывать продукты это так себе занятие, даже если цена совсем небольшая.

 

В общем - не берите. Есть аналоги таких резаных шампиньонов не намного дороже, но намного вкуснее и без привкуса железа. У меня вопросов ни к консистенции, ни к размеру и нарезке грибов. Вопрос именно во вкусовых характеристиках.

 

 

  • Надеюсь, была полезна вам.
Summersideне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за предупреждение Exclamation Mark
11.05.2020
Тоже их брала, но мне не повезло и в итоге отравилась. Уверена, что ими, ибо ничего такого больше не ела...
11.05.2020
Фуфлыжненькие)
11.05.2020
Что-то не радует привкус железа, да и мелкотни много.
11.05.2020
Какие аппетитные блюда
12.05.2020
Спасибо что предупредили
12.05.2020
Вкус и запах металла.. да уж... Shock
12.05.2020
Не люблю консервированные шампиньоны, очень редко их беру. Эти точно не возьму.
Помню, тоже их брали, ужасные на вкус! Puzzled
У тебя такие вкусные фото получились Love
12.05.2020
У меня бывало такое, что продукт в металлической банке пах и отдавал металлом. Выкидывала. Очень сомневаюсь в правильности приготовления, хранения продукта. Или же проблема в качестве металла.
12.05.2020
Да уж, буду знать(
12.05.2020
Давно перестала покупать грибы в банках. Больше нравятся готовить из свежих или замороженных грибов.
ой нет, такие грибы точно покупать не стоит
13.05.2020
Даже на вид как-то не очень
13.05.2020
Запомню, чтобы не купить!
печальный у них вид
Отвратные Sad Вашу симпатию к шампиньончикам разделяю - всегда держу дома баночку в запасе для салата на скорую руку.
Я люблю грибочки, но вот такие не брала. Теперь вряд ли возьму... Shock
14.05.2020
Вкус металла, ого... Подумаешь потом чем себе навредила, скушав такие грибочки
как все аппетитно)) особенно горшочек)) вкусняшка)) Love
16.05.2020
Действительно не очень! А мне тут горошек попался просто атас, обязательно напишу отзыв!
20.05.2020
Да уж, такое лучше сразу выбрасывать и не есть. Как представлю описанный вкус, так передергивает... Sick это ж надо такое продавать вообще!
31.05.2020
Печальный опыт...😞
Смотрите также