Опубликовано 29 Апрель, 2025 - 08:50

Всем доброго дня!

В канун Международного женского дня на моей кухне появился этот умник). Сенсорного чайника у меня никогда не было, поэтому любопытно было опробовать, не вчитываясь в инструкцию.

Первое впечатление - это чайник-Новый год, потому что он светится почти всеми цветами радуги.

Второе - да это же китайский автомобиль в миниатюре! Он откликается на каждое действие и звучит, где надо и где не надо!))

К счастью, спустя месяц, сложилось и третье - по рабочим характеристикам чайник меня полностью устраивает, несмотря на "болтливость". Поэтому с них и начну.

Общее описание

Модель Редмонд KG225

Мощность 1850-2200кВт

Объем 1,5л

Вес (вместе с платформой) 1,35кг

РЕДМОНД KG225 — современный чайник в черном лаконичном корпусе с цветным сенсорным экраном, авторежимами для заваривания любимых напитков, возможностью выбора точной температуры и экологичной колбой из стекла. Имеет цветовую индикацию работы и шкалу уровня воды — это обеспечит комфорт использования.

Чайник помещен в удобную коробку с ручкой и снабжен инструкцией и сервисной книжкой. Здесь же и о всех его доп. возможностях:

• цветовой и звуковой индикации работы,

• сенсорной панели управления,

• функции установки температуры с точностью до 1С.

Но при всех доп.опциях главное, что в нём подкупает, это всё же функциональность.

Форма цилиндрическая + стеклянная колба без бортиков.

Удобная крышка, которую можно открыть в любой момент.

Простая платформа и короткий шнур 75см.

Ручка под руку любого размера.

Маленький некапающий носик.

Отзывчивый сенсорный дисплей с разными температурными режимами.

Опыт использования. Нет. Опыт общения.

• Чайник очень разговорчивый. Издаёт своё "ля-ля-ля" при включении, отключении, при остывании до нужной температуры после кипячения воды. Если он уже остыл до нужной температуры, а Вы ещё не налили кружечку, то опять: "Ля-ля-ля", мол, иди наливай. Всё бы ничего, но со временем ему начинаешь отвечать в духе "Да иду я, иду")).

➖️ Попить чайку по-тихому не получается.

➕️ Эту функцию можно отключить. Если Вы заработались и забыли о поставленном чайнике, то он поддерживает температуру нагрева воды и напоминает Вам сделать паузу))

• Цветовая индикация уровня нагрева, за которой приятно наблюдать. Баловство конечно, но ночью практически освещает кухню)))))

Чайник предельно прост в уходе. Поскольку у чайника широкое горлышко, то при образовании накипи его легко почистить всеми способами. Я, конечно, предпочитаю лимонную кислоту.

До чистки:

И после:

Следы от пальцев на корпусе практически не остаются, а вот на крышке да. Но поскольку она съёмная, то её легко помыть обычным моющим средством для посуды и поставить на место.

Итог:

Умненький и разговорчивый Редмонд (Redmond) KG225 уже почти 2 месяца как успешно справляется с возложенными на него задачами - и воду кипятит, и беседу поддерживает)). Т.к грудных младенцев на детском питании в доме нет, то функцией нагрева воды с точностью до градуса мы не пользуемся, а вот выбор температуры под кофе и чаи всех цветов у нас в ходу).

Рекомендую, поскольку кроме всевозможных доп.опций, чайник полностью функционален по своим основным характеристикам.

Достоинства
  • Лёгкий доступ к внутренней колбе
  • Можно отключить звук)
  • Приятный внешний вид
  • Удобная форма
  • Широкий набор функций
Alyona R.рекомендует
Выглядит супер!
Многие хвалят этот бренд!
29.04.2025
редмонд раньше писали не по-русски)) Отличный говорун, даже захотелось и себе такой)
Знакомый бренд
29.04.2025
Интересно, есть у них не черные) У меня везде светлая техника, хоть и не такая умная, хотя один старенький керамический термопот очень люблю.
04.05.2025
А некоторым кроме чайника и поговорить не с кем. Отличный собеседник 😀