Наушники с шумоизоляцией опасно использовать на улице с активным движением транспорта.
Приехали.
Музыку люблю, ценю и уважаю. Разную. К сожалению за прошлый год был такой момент, что выгорело желание именно слушать и получать удовольствие. Обидно.
Есть минимальная техника для несжатого (относительно, кек) звука. Есть какой никакой слух, тяга к прекрасному. А желания нет. Кто у нас там волшебники, готовые блоху наблютусить?)) Окейси. Заказал. Приехали.
Текста много будет, и фото. Суть для торопыг - эти наушники (как и прошлые-будущие) элементарный поиск, часть если можно так выразиться эксперимента. Я не скажу, что они самые лучшие на свете. Но - на свои 11$ они звучат невероятно чисто и приятно. Опять же - слух у всех уникален - поэтому я больше буду отклонятся в тех данные и удобство.
Вводные.
Фирма напоминает молодого зубра рынка, сильного и любопытного - эти ребята знают толк в извращениях не боятся экспериментов! Смелые идеи, и что самое важное - реализация и серийное производство. И корону не одевают, хотя на рынке уже больше 10-ти лет!
Немного инфы про них:
Knowledge Zenith, или просто KZ. За последние годы их модели уже стали узнаваемы среди определённой категории любителей поэкспериментировать с недорогими наушниками.
У KZ сейчас в ассортименте огромное количество моделей. Начиная от самых простеньких динамических внутриканальных до более продвинутых гибридов, арматурных моделей и TWS-гарнитур. Все модели KZ очень сильно отличаются друга от друга по звуку, есть как откровенно "проходные" модели, так и вполне интересные, с учётом стоимости. Безусловно, топового «аудиофильского» звука ждать не стоит, но компания и не стремится лезть в топ-лигу. А лозунгом производителя является фраза «Не забывайте, что главное предназначение наушников — наслаждаться музыкой».
А это самая дешевая (какую нашёл в продаже) гибридная модель. Гибридная - внутри два вида/типа излучателей, арматурный и динамический. Подробнее (именно про KZ ZST) под катом:
Арматурный излучатель - прямоугольный корпус миниатюрного размера, внутри катушка и мембрана. Динамический - обычный, микродинамик. Если оба типа внутри одновременно - гибридные наушники:
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Мне интересно было именно что разные типы в одном корпусе. Прям как например если взять обычный пневматический пистолет пружинно-поршневой, и поставить вместо пружины газовую "пружину" (ГП) - заряжать конечно станет немного тяжелей (зависит от дури пружины), но - исчезнет лязганье и некоторая отдача при выстреле, воздух внутри сработает порезче и пулька полетит точнее 100%(немного, но точнее).
Кстати отвлекусь - переделка ППП(переломной, пружинно-поршневой) пневматики стоит деняк. Если обычная боевая пружина (сток)100-130рублей, то ГП(газовая пружина) вывалится в 900+ минимум. Это если самому переставлять, а если с работой, то и 2000 мало будет... Так вот - точность стрельбы (и скорость пули!) вырастет мягко говоря непропорционально вложениям.
Вот про звук то же самое - если наушники из Фикс Прайса за 100руб пригодны для... не для чего они не пригодны. Пакет с мусором подвязывать ок ... радио послушать в очереди в поликлинику...есть же например Синхи разного калибра (даже совсем мега-доступные, и годные по звуку), AKG, Sony и прочие для музыки и нетребовательного слушателя, есть невероятного качества техника намного дороже, суть одна - за каждую прибавку в цене (раз так в *дцать) слушатель получает небольшую прибавку в чистоте звука... Именно поэтому на многих форумах старики (кто помудрей, а не молодые тролли, или торопыги) советуют не покупать наушники новичкам за тонны нефти, а начинать углубленно изучать мир музыки именно со средних моделей (относительно средних, конечно, ценники от 10к до 30, это у них средние, вообще меломанство затратное хобби).
А тут - и дёшево, и совсем не сердито. Ценник (доставка включена) мегалоялен за довольно сложное изделие.
Посылка.
Коробка запаяна. Твёрдая. Сделана по принципу спичкоробка.
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
На лицевой части контурное изображение ушек.
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
На бэкграунде ТТХ... Ухмыльнулся увидев импеданс 10ом... То бишь можно тыкать хоть в Тамагочи шоб заткнувся в дидов бухлофон. Петь будет нипадецки. Инфа 100ка.
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Микрофоны мне не нужны, я больше слушать люблю, чем говорить. Да и не любитель телефонных разговоров.
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Читал про KZ ZST перед заказом, многие фото смотрел - везде, ну просто везде коробку фоткают не пойми как. Масштаб непонятен. Исправляю:
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Внешка ураган - поверьте. Если не знаете че подарить близкому человеку или чем себя порадовать, то вариант беспроигрышный. Плюс экономия (аче, на котлетки, корм ушастым или на пульки) - в рознице, в РФ около 2к такие, с алишки без полтоса косарь.
Комплектация:
Коробка, ушки в кроватках, отдельно амбушюры и провод (заклеены в разных пакетиках, прикол), инструкция👇
Провод необычен. Некоторые факты (лично потрогал):
Качество/цена - на высоте, недостигаемой например любыми наушниками популярных брендов (например до 3000 я точно ничего не знаю, дороже вакуумные в ушах не держал).
Провод хороший, но можно купить отдельно ещё лучше. Отдельно. Купить! Для меня это фантастика. Кто ходит постоянно с бананами, знает, что наушники по сути расходник. Год максимум и привет. Либо разьем, либо ухи отвалятся/начнет шуршать и прочее. Тут можно заменить. Без пайки (ваш слуга когда-то перепаивал провода на клевых вкладышах, там такие "волоски-провода", жееесть).
Заушины.
Длина.
Вес.
Заушины выполнены в виде насаженного "кембрика" буквой Э:
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
К сожалению, изменить геометрию Э не выйдет. Пружинит слегка, не более.
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Разделитель провода монолитен. Есть лого бренда.
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Сам провод плетён, красиво и крепко. Лёгкий.
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Г-штеккер, красота. Ничего не будет торчать из кармана.
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Также как и разделитель - корпус джека из матовой резины-пластика.
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Инструкция на английском и ироглифах.
Светлые умы работают тут👇
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Без этих картинок гарантированно будете пыхтеть чекуда втыкать - ушки необычные, разъёмы какие-то, провод странный... Важно - разъёмы надо подсоединять крепко, до конца (не совсем со всей дури конечно).
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
На фото не получилось передать внутрянку (вначале отзыва есть под катом рисунок в разрезе).
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Под амбушюром сеточка. И она очень не зря там. Лучше почаще чистить эти места.
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Рисунок под карбон обманчив. Пластик обычный.
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Амбушюры - они не такие как в вакуумниках за тыщу из днс или в беспроводных из ситилинка. Они другие. Лучше. В ушах сидят превосходно.
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Двухкомпонентные и рисунок рабочей части с нарезами.
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
После собирания по инструкции...
...наушники сели отлично😎
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Заушины помогают держать маслинки крепко, нет того мерзкого ощущения, что сейчас выпадут.
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Единственный небольшой минус - маленький дискомфорт при одевании/ношении очков.
👇Дужка и провод такие "опа, я первый пришёл" и начинают тёрки 🙄🤦♂️
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Так. Без футляра носить такое страшна.
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
На первое время буду коробку пользовать✅
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Наличие какой-то определенной техники не требуется, подчеркну - сопротивление (импеданс) всего 10ом. Их раскачает любой источник.
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Я лично заказывал их в пару к плееру.
Но после прогонок и на нём, и на корейско-тайванском смартфоне Samsung A20 (неплохой, но 3гб оперативы, чоэтобыло🙄) скажу честно - я переоценил свой слух.
Играют да, сочно, плотно. Интересно. Но - разницы между одними и теми же mp3-шками на плеере и со Смарта я не заметил (Fleur, Zardonix, Semargl, Сергей Табачников, Marmozets, Нибраз, NewTone, Everlast и др). Если совсем честно, то и на самом плеере между FLAC и mp3 не уловил (первый 1000bps, второй 320), музычка была "Nightwish - Moondance".
Гибридные наушники Knowledge Zenith ZST
Рекомендовать? Да хочу. И даже поставлю 5 звёзд.
Но есть необходимость подчеркнуть - это не элита, и ни разу не рядом. Мне именно эти понравились необыкновенным звучанием, новым, неизвестным. А до KZ ZST что у меня было? Проводные вкладыши Филипс и Шпанасоник? Беспроводные TWS от трупаHTC или жесткий нонейм? После них что угодно запоёт хорошо.
Имхо, мой вердикт - эти наушники делают любые другие в цену 950р, и учитывая специфику курса бакса , их мощь увеличивается до "делают любые до 2к".
Спасибо за внимание❤️
Ps - Кто дочитал до конца, тому бонус - многие модели KZ являются близнецами амеровских ушей от неких эксклюзивных брендов (недоступных и не популярных в РФ). Разница лишь в материалах - вместо оригинальной пластины из металла будет стоять пластмаска крашеная и тд.
Подробно и с обилием фотографий. Подумывала заказать подобные, т.к. MMCX разъём наушника "утоплен" в корпус, а не торчит отдельно. Спасибо за ваши полезные рекомендации.