Опубликовано 31 Март, 2025 - 20:28

Всем привет!!!

Kitkat всегда был моим любимым шоколадом. Из всех батончиков, присутствующих на российском рынке, почему-то всегда тянуло именно к нему. На фоне политической ситуации ряд брендов нас покинул, поэтому батончики Kitkat исчезли с полок магазинов.

Недавно компания Nestle, как и многие другие бренды, заявила о возвращении. Батончики Kitkat стали стремительно появляться на прилавках российских магазинов.

Общая информация:

Где купить: любой супермаркет, маркетплейсах;

Цена:79 рублей;

Производство: Турция;

Масса: 38 грамм.

KitKat

На самом деле батончики Nestle KitKat стали попадаться мне на глаза гораздо раньше, чем анонсировали их возвращение. Я сейчас не об аналогах, а об оригинале. Сначала я увидела шоколад в Метро через приложение Купер, потом он бросился мне на глаза в предкассовой зоне Спара.

Я живу в Калининграде. Здесь немало магазинов, где продавали и продолжают продавать европейские товары, несмотря различные заявления. Вот и Киткат из этих магазинов никуда не исчезал.

В данном отзыве речь пойдет о батончике, завезенном через параллельный импорт из Турции. Надо заметить, цена на него сейчас совсем уж завышенная. 79 рублей за несчастных 38 грамм.

Сейчас я уже даже не знаю, чем же KitKat мне так нравился, ведь в нем ничего особенного нет - вафля и шоколад.

Изображение на упаковке передает содержимое достаточно точно.

Слой шоколада не тонкий. Лежит он ровненько.

Батончик разделен на три порционные части. При желании, можно легко разделить его, разломается ровно и без крошек. Качество шоколада у Nestle всегда приличное. Вкусный молочный и достаточно сладкий, даже, приторный.

kitkat chunky

Вафля здесь все такая же хрустящая, с прослойкой кремового мусса.

Я люблю классическую версию KitKat. Все остальное для меня уже какое-то надругательство над классикой. Так вот в классическом батончике мягкий и гармоничный вкус, а у турецкой версии он какой-то другой, как будто добавили в начинку темного шоколада. Непонятная горчинка испортила все впечатление. Уже что-то не то.

Желание покупать KitKat у меня пропало еще и из-за того, что во время его отсутствия я нашла приличный аналог, который сейчас мне нравится больше. Батончики Goodmix, которые считаются прототипом КитКата, мне вообще не понравились, но, зато, очень расположил к себе Ulker Dido. Вот он действительно, как будто тот самый KitKat, который я когда-то полюбила.

kitkat в России

В общем и целом шоколад, конечно, неплохой. Но цена за него сейчас какая-то неадекватная. Учитывая, что он стал проигрывать другим, более доступным батончикам по качеству, особого желания покупать больше не возникает.

Спасибо за внимание!!!

Kvokaрекомендует
01.04.2025
Мне Ulker Dido на данный момент нравится даже больше)
04.04.2025
У Ulker вообще шоколад очень годный)
Не видела в продаже к сожалению.
04.04.2025
Не слишком большая потеря)
04.04.2025
Вот да, раньше наш российский кит-кат был любимой шоколадкой, а сейчас живу в Египте и, так полагаю, у нас тоже турецкая версия этого батончика - не так вкусно. Но здесь это касается всех известных шоколадок, шоколад другой и вкус более пластилиновый.