Kitkat всегда был моим любимым шоколадом. Из всех батончиков, присутствующих на российском рынке, почему-то всегда тянуло именно к нему. На фоне политической ситуации ряд брендов нас покинул, поэтому батончики Kitkat исчезли с полок магазинов.
Недавно компания Nestle, как и многие другие бренды, заявила о возвращении. Батончики Kitkat стали стремительно появляться на прилавках российских магазинов.
Общая информация:
Где купить: любой супермаркет, маркетплейсах;
Цена:79 рублей;
Производство: Турция;
Масса: 38 грамм.
KitKat
На самом деле батончики Nestle KitKat стали попадаться мне на глаза гораздо раньше, чем анонсировали их возвращение. Я сейчас не об аналогах, а об оригинале. Сначала я увидела шоколад в Метро через приложение Купер, потом он бросился мне на глаза в предкассовой зоне Спара.
Я живу в Калининграде. Здесь немало магазинов, где продавали и продолжают продавать европейские товары, несмотря различные заявления. Вот и Киткат из этих магазинов никуда не исчезал.
В данном отзыве речь пойдет о батончике, завезенном через параллельный импорт из Турции. Надо заметить, цена на него сейчас совсем уж завышенная. 79 рублей за несчастных 38 грамм.
Сейчас я уже даже не знаю, чем же KitKat мне так нравился, ведь в нем ничего особенного нет - вафля и шоколад.
Изображение на упаковке передает содержимое достаточно точно.
Слой шоколада не тонкий. Лежит он ровненько.
Батончик разделен на три порционные части. При желании, можно легко разделить его, разломается ровно и без крошек. Качество шоколада у Nestle всегда приличное. Вкусный молочный и достаточно сладкий, даже, приторный.
kitkat chunky
Вафля здесь все такая же хрустящая, с прослойкой кремового мусса.
Я люблю классическую версию KitKat. Все остальное для меня уже какое-то надругательство над классикой. Так вот в классическом батончике мягкий и гармоничный вкус, а у турецкой версии он какой-то другой, как будто добавили в начинку темного шоколада. Непонятная горчинка испортила все впечатление. Уже что-то не то.
Желание покупать KitKat у меня пропало еще и из-за того, что во время его отсутствия я нашла приличный аналог, который сейчас мне нравится больше. Батончики Goodmix, которые считаются прототипом КитКата, мне вообще не понравились, но, зато, очень расположил к себе Ulker Dido. Вот он действительно, как будто тот самый KitKat, который я когда-то полюбила.
kitkat в России
В общем и целом шоколад, конечно, неплохой. Но цена за него сейчас какая-то неадекватная. Учитывая, что он стал проигрывать другим, более доступным батончикам по качеству, особого желания покупать больше не возникает.
Вот да, раньше наш российский кит-кат был любимой шоколадкой, а сейчас живу в Египте и, так полагаю, у нас тоже турецкая версия этого батончика - не так вкусно. Но здесь это касается всех известных шоколадок, шоколад другой и вкус более пластилиновый.