Опубликовано 28 Август, 2023 - 16:24

Доброго времени суток всем заглянувшим на огонек.

Этот отзыв я посвящаю очередной тканевой маске. Дело в том, что я являюсь поклонником этих косметических средств и использую их на регулярной основе. Довольно часто результат от масок минимальный, но я больше ценю время, уделенное только себе. Для меня использование маски больше релаксация, нежели косметическая процедура. Чудес я от масок не жду, хотя, признаться, некоторые варианты неплохо питают и увлажняют кожу.

На этот раз хочу показать Вам маску с киви от южнокорейского бренда Little Devil. Продаются такие маски повсеместно, найти не составит труда. Я же приобрела маску в магазине FixPrice.

Начнем, пожалуй, с описания, которое дает своему продукту производитель:

Тканевая увлажняющая маска из биоразлагаемой целлюлозы для глубокого увлажнения кожи. Экстракт киви делает кожу увлажненной и упругой .Экстракт лимона выравнивает тон лица и оказывает тонизирующее действие. Экстракт мяты приятно охлаждает и расслабляет кожу. Экстракт арбуза восполняет влагу в коже, гиалуроновая кислота разглаживает мелкие морщинки и продлевает молодость. Аллантоин питает и восстанавливает кожу , заживляет воспаления. Экстракт чайного дерева оказывает антибактериальный эффект .

Многообещающе? Пожалуй…

Повнимательнее рассмотрим состав:

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Glycereth-26, Betaine, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, ThymusVulgaris (Thyme) Flower/Leaf Extract, Pelargonium Graveolens Extract, Melaleuca Alternifolia (TeaTree) Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Litchi Chinensis Fruit Extract, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Xanthan Gum, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate 80, Glycerin, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Fragrance, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide.

Но тут еще меня удивило присутствие большого количества растительных экстрактов, помимо основного – экстракта киви, - тут еще розмарин, лимон, душица, алое, личи, и даже арбуз. Ну и многие другие.

Всего 43 ингредиента, не все из которых одинаково полезны. Есть и достаточно аллергенов и ингредиентов, которые могут вызвать раздражение кожи. Ну это все согласно оценке общеизвестного сайта «Экоголик».

Упаковка и органолептические свойства:

Упаковка для маски представляет собой стандартный для этого типа продуктов фольгированный пакет. Он ярко салатового цвета, на лицевой стороне изображены плоды киви разной степени расчлененности.

На тыльной стороне пакета представлена вся необходимая потребителю информация. Тут описание продукта, направленность его действия, способ применения, ожидаемые эффекты, а также состав и координаты производителя.

Большая часть информации на русском языке, что очень удобно, но конкретно для меня странновато. Всегда настораживает, когда на продукте якобы зарубежного производства все описание на русском. Ну это, наверное, только я такая недоверчивая.

В верхней части упаковки имеются специальные насечки, благодаря которым саше вскрывается без проблем – одним движением. Линия отрыва получается ровная.

Внутри пакета находится сложенная в несколько раз маска, изготовленная из белого, мягкого материала. Ткань, кстати, довольно толстая. Маска обильно пропитана прозрачной жидкой сывороткой. Сыворотка бесцветная, с легким, едва уловимым ягодным ароматом.

Лекало у маски мне показалось не совсем удачным. Ложится основа плохо, расправить на лице ткань практически невозможно – в любом случае остаются заломы и пузыри.

Впечатления от применения:

Для начала покажу коллажи из фото до и после использования маски.

Ну а теперь приступим к описанию моих впечатлений от применения:

1. Маска не вызывает никакого дискомфорта при использовании. То есть не было ни жжения, и покалывания – ничего такого. Хотя для меня реакция на косметические средства не редкость;
  2. За 20 минут экспозиции основа не высыхает полностью. Когда я ее сняла, маска еще была влажной;
  3. После снятия маска не оставляет липкого слоя или пленки, что для меня является огромным плюсом. – терпеть не могу липкости;
  4. Не так давно обзавелась приборчиком для измерения уровня увлажненности кожи и теперь проверяю насколько то или иное средство увлажняет кожу. В случае с этой маской результат так себе. После применения уровень увлажненности даже немного понизился. Ну как "немного" - на 5 %;
  5. Несмотря на то, что влажности не прибавилось, кода стала приятной и гладкой на ощупь, да и тон немного выровнялся.

Я считаю неправильным оценивать косметические средства по сиюминутному эффекту, поэтому окончательные выводы привыкла делать спустя определенный промежуток времени. Для тканевых масок это период времени в 12-15 часов. Маску я делаю вечером, эффективность же ее оцениваю на следующее утро.

И снова коллажи из фото четырех этапов применения маски: до/ с маской/ сразу после снятия/ на утро после процедуры.

В итоге могу сказать, что маска с киви для меня оказалась абсолютно средним, ничем не примечательным косметическим средством. Она немного улучшает тон кожи, делает лицо более отдохнувшим что ли. Но эффект этот кратковременный. Что еще немаловажно, несмотря на присутствие в составе ряда аллергенов, применение маски не повлекло за собой никаких негативных последствий – на коже не появилось ни прыщей, ни раздражений.

В общем, опыт показывает, что огромное количество ингредиентов в составе не всегда делает средство эффективным. Больше – не значит лучше.

Спасибо за внимание. Красоты Вам и удачных покупок!

Nats1985не рекомендует