Опубликовано 16 Август, 2023 - 10:49

Привет всем!

Три месяца назад у меня родился третий ребёнок и третий раз в жизни ощутила, что такое просыпаться по утрам и чувствовать себя зомби, не смотря на то, что ребёнок за ночь просыпался всего пару раз.

С первым ребёнком в этот момент я ничего не пила по утрам, ходила сонная весь день, раскачиваясь к 15.00, со вторым ребёнком я открыла для себя мир кофе, которое стабильно пила каждый день, наслаждаясь этим моментом и веря в невероятную бодрость. Сейчас же я начала чувствовать тяжесть от этого продукта, как будто вода задерживается в моём организме вместе с бодростью. А мне очень хочется себя чувствовать не только бодрой, но и лёгкой. . Я решила отказаться от него в пользу натурального и полезного аналога .

Этот месяц я пила по утрам Цикорий Bionova растворимый с шиповником.

Цикорий Bionova растворимый с шиповником

Это был мой первый опыт использования цикория вместо кофе, поэтому отзыв мой будет со всеми описаниями этого корня без сравнения с другими напитками, кроме кофе.

Цикорий Bionova растворимый с шиповником

Упаковка плотная, не рвётся просто так, Есть специальная насечка, чтобы эту упаковку вскрыть. В дальнейшем для использования в верхней части есть застёжка зип-лок. Она легко закрывается и открывается. Саму пачку можно хранить в вертикальном положении, поэтому из неё ничего не высыпается и она занимает небольшое место на полке.

Цикорий Bionova растворимый с шиповником

Внутри пакета порошок коричневого цвета с белыми вкраплениями. Забегая вперёд хочу заметить, что всё это растворяется в кипятке, не оставляя осадка как какао, например. Я люблю этот момент, когда я могу выпить напиток полностью, не обращая внимание на донышко. Ну не люблю я всякую муть и остаток в чашке.

Цикорий Bionova растворимый с шиповником

На упаковке есть информация и о составе, и о производителе. Мне очень интересно было читать про состав и свойства, которые он несёт.

Цикорий Bionova растворимый с шиповником
В кофе я видела только источник бодрости, цикорий же стал напитком с полезными витаминами и волокнами. А что, здорово же и взбодриться, и омолодиться.
Цикорий Bionova растворимый с шиповником

Сам напиток при разведении напоминал кофе. Горьковатый, без других привкусов, тёмный. Я обычно добавляла сахар и молоко, и тогда напиток для здорового питания становился напитком, который совсем не уступал кофе.

Цикорий Bionova растворимый с шиповником

Сейчас же я понимаю, что зря не попробовала его раньше. Я всегда смотрела на синие цветы во дворе и думала, что это василёк, честно, пока однажды мне не сказали, что это цикорий и его корень люди пьют. Я тогда сильно удивилась, а теперь я смотрю на это растение и радуюсь, что оно растёт в нашей полосе, а значит является родственным по климатическим условиям моему организму.

Очень понравилось, что в составе есть и шиповник, который является кладезю витаминов. Этот напиток отлично растворяется и в холодной воде, что позволяет сделать из него холодный кофе, который приятно пить в жару.

Цикорий Bionova растворимый с шиповником

Единственное что отличает цикорий от кофе-это аромат. Здесь его нет, и если вы любите кофе с ароматом ванили, орехов или ещё чего-то, то , возможно, будете по ним скучать. Хотя сейчас есть много полезных сиропов, которые могут даровать шарма напитку.

Достоинства
  • Полезный
  • Растворяется полностью
  • Расход
Недостатки
  • Нет аромата
Blokhina180рекомендует
16.08.2023
Все пытаюсь заменить кофе цикорием, вроде по вкусу похожи, но никак не получается)))
На какое-то время заменяла кофе цикорием. Вполне приятный
Официальный представитель Bionova
18.08.2023
Здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв. Рады, что наша продукция пришлась по вкусу.
Хорошего дня и отличного настроения!
С уважением, команда Bionova