Лассе Хальстрём известный режиссёр создающий картины балансирующие между грустными и трогательными мелодрамами и фильмами для всех. Он снимает фильмы еще с далеких семидесятых, так что за такое большое количество лет смог набраться опыта и начать создавать по истине приятные фильмы, Вы точно знаете такие его работы - «Щелкунчик и 4 королевства», «Собачья жизнь» и «Хатико».
Сюжет:
Джон и Саванна влюблены друг в друга, но их отношениям мешает «чувство долга» перед родиной парня, он служит, она дома пишет ему письма. Картина до боли знакомая, но вскоре их чувства охладевают.
Действительно сюжет очень реалистичный, ведь на свете существует невероятное количество таких Саванн которые ждут (откуда угодно) своих Джонов. Большую часть фильма занимают письма. Джон обещает вернуться, но в итоге не делает этого, а Саванна пытается поддержать его и не умереть в одиночестве. Но фильм на самом деле больше не любовная история, да это плаксивая драма, но она об отношениях близких людей, так например, здесь очень качественно показаны отношения Джона с отцом.
Каждая сцена снята очень классно, хорошее качество, красивые сочетающиеся цвета, ровные ракурсы и ощущение будто ты уже находишься там и представлять не нужно.
Актерский состав:
Ченнинг Татум конечно удивил, такая глубокая и сильная роль не представлялась мне в его исполнении, но красавчик актер смог показать что способен играть не только накачанных «спасателей Малибу» и накатывающиеся слезы во время просмотра тому подтверждение.
Саванна, а именно Аманда Сайфред, нереальной красоты героиня, она с легкостью передает зрителю все переживания и эмоции, благодаря своему ангельскому лицу все выглядит очень реалистично. Девушка настоящий профессионал и вы точно видели эти фильмы с ее участием - «Время», «Тело Дженифер» или «Доктор Хаус».
Не могу сказать, как многие, что
Ричард Дженкинс удивил своей сильной драматичной игрой, так как я могу представить его в роли переживающего отца. Он с легкостью справился с поставленной задачей и показал настоящее переживание. Про его актерскую игру можно и не расписывать много, он всем известный профессионал своего дела. Фильмы с его участием «Конг», «Штурм белого дома», «ешь молись люби» и «оптом дешевле» набирают миллионы просмотров и любовь зрителей.
«Дорогой Джон» это классическая мелодрама цепляющая нас своей реалистичностью, с первых минут думаешь «что за банальщина?», а после плачешь)
Рекомендую смотреть ее в одиночестве или вдвоем с половинкой, так как для компании друзей вряди это будет хорошим развлекательным кино.
Не упустите новые публикации в профиле о качественных драмах и психологических триллерах и почему они такими являются❤️