Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 14:49

Возможно для некоторых из Вас я сделаю открытие, но наиболее аутентичным джином считается именно "Hayman", а не "Beefeater" как считают многие. Дело в том, что марка "Beefeater" считается более раскрученной во всем мире и узнаваемым брендом нежели "Hayman", но возможно оно и к лучшему. Чтобы лучше это понимать представьте себе, что самый известный бренд водки помимо исконно русского "Smirnoff" это водка "Столичная", которая известна иностранцам во всем мире - это бренд. А теперь постарайтесь вспомнить когда Вы в последний раз пили "Столичную"? - вот в том то всё дело, ведь прекрасно известно что есть более качественные сорта водки и "Столичную" вы будете брать уже от отсутствия выбора, тоже самое относится и к "Beefeater" в известной степени. Конечно это кощунственно сравнивать качественный джин с относительно дешевой водкой, но я хотел лишь продемонстрировать общий принцип рассуждения.

Перейдем непосредственно к нашему традиционному сухому джину. На вкус он гораздо мягче "Beefeater" во вкусе чувствуются освежающие травы навроде можжевельника и послевкусие отдаёт немного цитрусовыми. Традиционная тара - это объём 0,7 литра.

Цвет у джина прозрачный. Крепость напитка 41,2 градуса имейте это ввиду. Я предпочитаю мешать холодный джин с тоником и добавлять туда лёд. Получается классический джин-тоник, который освежает в жаркий и поднимает настроение в пасмурный день.

Дизайн бутылки строгий и классический, есть разные вариации дизайна бутылки данного сорта джина, но я рекомендую искать в этом дизайне - точно не прогадаете.

Данная бутылочка в ценах декабря 2020 года мне обошлась в 2057 рублей. К сожалению данный джин нечасто встречается на полках, жаль что продаётся в основном "Beefeater", но это не страшно ведь чем мучительнее поиски тем напиток будет слаще на вкус.

Достоинства
  • Классический британский джин
Недостатки
  • Не везде продается
Хокагерекомендует