Опубликовано 15 Январь, 2020 - 22:01

несколько дней

Здравствуйте!

Сегодня мне хотелось бы поговорить о чае. Именно чай, на мой взгляд является одним из самых популярных и полезных напитков на земле. Наверно у аждого есть свой любимый чай с добавками или без, но хочется отметить, что классический черный чай - это вкус на все времена.

Чай

Чай (кит. ча́, англ. tea) – безалкогольный напиток, получаемый путем заваривания или варки специально обработанных чайных листьев. Чайный лист собирают с одноименных кустарников, произрастающих на обширных плантациях в теплых и влажных климатических зонах. Наиболее благоприятными являются погодные условия тропиков и субтропиков. Изначально чай использовали только как лекарственное средство, однако во времена правления династии Тан в Китае, чай стал популярным напитком ежедневного употребления.

Общая информация
Цена - 440 руб ( по акции)
Вес вместе с упаковкой - 450 гр
Срок годности - 24 месяца
Где купить - тут[ссылка]
Набор - кружка символ года и черный чай 30 гр.

Сорт чая - черный
Упаковка
Как вы видите набор упакован в красивую и яркую картонную упаковку, внутри которой кружка с мышкой.

Оформление на мой взгляд очень выгодно смотрится. Кружка представленна в виде куска сыра, внутри которого находится мышка. Она словно прогрызает его насквозь, потому что спереди торчит ее мордочка, а сзади хвостик. Изначально заказывая кружку с символом этого года, я совсем не обратила внимания, что в наборе идет чай, представте каково было мое удивление, когда я получила заказ и увидела сверху надпись на упаковке, что чай внутри кружки. Внутри пакетик чая обычного, черного. Чай мелкий, не крупнолистовой, но не такой, как бывает пыльный. Сразу видно, что есть мелкие листики и они практически все одного размера.
Состав

чай 100% черный

Кружка

Как вы видите кружка - кусок сыра с мышкой.

Её дизайн меня очень умиляет и поэтому даже дать ее никому не хочется, я ее оставила себе. Сбоку внизу выбит логотип фирмы.

На дне есть наклейка о производителе.

Кружка хорошего качества, спокойно заливаю в нее горячую воду и она не треснула и не сломалась.

Приготовление
Производитель рекомендует заваривать чай 3-5 минут, я иногда могу ему дать и дольше настояться. Добавляю обычно чайную ложку в чайник и заливаю горячей водой, даю немного настояться.

Для любителей более насыщееого чая, нужно положить заварки чуть больше и заваривать немного дольше. Пакетик с чаем хоть и может показаться маленьким, но и расход у него заваривания минимальный.
Аромат
Насыщенный аромат чая, приятный ия бы даже сказала бодрящий.
Вкус
Насыщенный вкус, без горечи и кислинки. Классический черный чай, который понравится большинству и будет актуален во все времена. С ним легко можно экспериментировать и при щаваривании добавлять фрукты или смесь других чаев. Вкусовые показатели точно не испортится, а станут только лучше.

Итог
Пробовала множество различных чаев и я смело могу сказать, что данный чай - это классика на все времена. Такой чай не стыдно подарить или просто заварить дома в кругу семьи. Если не знаете что подарить близким или коллегам однозначно советую присмотреться к данному товару.

Всем приятного чаепития!

Достоинства
  • Классический вкус чай
  • Красочная упаковка
  • Оригинальная кружка
  • Отлично на подарок
Dama с Amsterdamaрекомендует
15.01.2020
Какая классная кружечка, тоже такую хочу)
15.01.2020
Задумка кружки симпатичная, но мышь как то не очень!
Какая прелесть, хочу хочу хочу ее себе.
15.01.2020
Классная кружка! Задумка с хвостиком очень забавная, я сначала думала, там просто мордочка будет и всё)) А с другой стороны ещё и хвостик, оказывается)
15.01.2020
Я тоже думала что будет только мордочку, а как оказалось есть еще и хвостик 😁
Какая прелесть!!!!
Кто-нибудь встречал в продаже???
15.01.2020
Я заказывала на WB, но потом нашла такие наборы и другие чаи в ленте, в отделе чай)
15.01.2020
какой милый набор. На подарок идеален))
Как презентация на новый год будет идеален
16.01.2020
на подарок такой чай можно задарить, отличная композиция
На подарок отличная идея, например, коллеге
какая милая кружечка)) главное что бы со временем у мышки носик не отбился))
16.01.2020
Я об этом даже не подумала, но в любом случае можно будет подкрасить
16.01.2020
Отличный подарочный набор, понравится любому)))
16.01.2020
Интересный наборчик, мышка такая обзорная 😊 мне кажется я бы такую кружку тоже себе оставила 😊
16.01.2020
вау, какой красивый вариант подарка, особенно в этом году )
На подарок просто супер - красота ❤️
Очень хороший новогодний подарок 😊
16.01.2020
по описанию классный, попробовала бы!
16.01.2020
черный чай - единственный напиток, который я обожаю
17.01.2020
Какая прелесть ???
Очень красивый! Такой подарок получить на новый год одно удовольствие