Опубликовано 18 Сентябрь, 2023 - 14:33

один раз

Иногда заглядываю в Ашан. Там есть интересный отдел с аптечными продуктами. За небольшие деньги можно пополнить свою аптечку, например, аскорбинкой, бинтами, янтарной кислотой, пластырями или активированным углем. В последний раз мое внимание привлек гематоген.

Продавался он в форме маленьких батончиков в белой обертке. Название незамысловатое - "Просто гематоген".

Мне понравилась цена продукта, всего 17 рублей. Взяла себе три штучки. Ведь гематоген - это вкусно и полезно.

Состав продукта такой:

Сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром (нормализованное молоко, сахар, лактоза), патока крахмальная, альбумин пищевой черный (гемоглобин), ароматизатор натуральный «ваниль». 100 г продукта содержат: белки – 5,0 г; жиры – 3,0 г; углеводы – 86,0 г; железо – 6,0 -12,0 мг.

Производитель рекомендует употреблять гематоген в качестве дополнительного источника железа. Также он упомянул, что продукт предназначен для людей, которым интересен классический вкус гематогена - без добавок.

Поскольку гематоген - это не просто лакомство, следует помнить, что это еще и источник железа.

Один батончик весит 25 грамм. А вот рекомендации производителя по приему гематогена:

Детям 3-6 лет – 30 г в день; с 7 лет – 40 г в день; взрослым - 50 г в день. Принимать во время еды. Продолжительность приема 3-4 недели.

Учитывая вес самого гематогена и рекомендованные дозировки, ясно, что никому из перечисленных групп одного батончика не хватит, чтобы покрыть дневную норму железа. Но не стоит забывать, что это вещество поступает в организм с другой пищей. Поэтому вполне может помочь в деле по насыщению организма железом.

Производитель также называет гематоген БАДом и рекомендует перед употреблением посоветоваться с врачом.

Теперь о самом гематогене. Он совсем небольшого размера. Хорошо делится на половинки. Мягкий, поэтому легко жуется.

У него вкус классического гематогена - выраженный вкус вареного сгущённого молока или детского ириса, который сменяется привкусом железа. Некоторым людям не нравится, а мне вполне. Только просто так есть гематоген не могу, а вот с кофе - самое оно! Прекрасное сочетание.

В общем, вполне себе классический вариант всем известного гематогена. Если вы любите такой продукт, то рекомендую.

Yulia1307рекомендует
На вид как в детстве
18.09.2023
такой еще не видела, гематоген очень люблю
Я с детства люблю гематоген.
18.09.2023
Люблю гематоген🙂 Такой пока не встречала
Гемотаген, вкус детства
Вкусно и полезно Smile
18.09.2023
Очень интересно! Спасибо за отзыв! Возьму на заметку!
18.09.2023
Пользу понимаю, но полюбить гематоген так и не смогла)))
Вспомнила детство)
18.09.2023
Сто лет не видела гематоген такой классической формы)
18.09.2023
Я давно гематоген не покупала. Раньше он мне нравился.
Точно сто лет не ела гематоген Puzzled
Полезное лакомство
Тоже едим, нравиться
18.09.2023
Иногда покупаю детям, сама давно не ела гематоген.
Очень его люблю, воспринимаю как лакомство)
18.09.2023
люблю гематоген, но на самом деле в нем столько сахара и сгущенки, сильно сахарно Big smile
Отличный гематоген 😋
19.09.2023
Раньше гематоген ела, а сейчас нет.
19.09.2023
Тоже иногда беру , нравится с детства
19.09.2023
Дёшево и сердито)) и вкусно
Надо попробовать)
19.09.2023
В такой упаковке еще не покупала, но мной любимый продукт
20.09.2023
Мне нравится. Иногда себе покупаю.
20.09.2023
Люблю гематоген) такой не встречала в продаже
21.09.2023
Обожаю гематоген)
Люблю гематоген, покупаю периодически. Такой не пробовала
Красивые фото