Опубликовано 8 Апрель, 2024 - 08:54

118,46 руб

Что ж, сегодня я познакомилась с двенадцатым вкусом из ассорти протеинового печенья Fit Kit Protein cake — Груша-ваниль 🍐 — и хочу поделиться своими впечатлениями. Я покупала ассорти на Wildberries за 2843 рубля, в нем все 14 вкусов и 24 штуки весом по 70 г. Цена одного печенья — 118,46 рублей. Недешево.

Упаковка "Груши-ванили" оформлена в бежевом и салатовом цветах с изображением аппетитного печенья в белой глазури, рисунком груши и ванили. На лицевой стороне указаны масса, кол-во протеина с клетчаткой, а также отмечено отсутствие сахара.

Сзади нарисованы две груши, протестующие против джанк-фуда, под ними — небольшой текст, в котором указывается, что здесь йогуртовая глазурь, а еще ниже — рисунок печеньки, разобранной на составляющие. Справа расписаны состав и кбжу, и тут у меня возникают вопросы...

Начнем с кбжу. Это печенье менее калорийное, чем другие из ассорти, НО! При этом в нем больше жиров и больше углеводов, чем в том же "Тропическом кокосе", калорийность которого 197.1 ккал на порцию. Так как же вы так считаете, ребята? Пишете калорийность от балды? И как верить таким производителям "полезных" сладостей?

Что касается состава, то тут используются только животные белки, в качестве подсластителей:

изомальтоолигосахарид, сорбитоловый сироп, изомальт и стевиозид,

есть

кокосовое масло, глицерин, ванилин,

а от груши только

ароматизатор идентичный натуральному и краситель натуральный.

Глазурь здесь на какао-масле и тут опять вопросы. Что забыл какао-порошок в белой глазури? Его там нет, зачем его указывать? И ничего йогуртового здесь тоже нет. Если бы вместо какао-порошка был указан йогуртовый, все бы встало на свои места. Мда 🤦‍♀️

Пахнет печенье вкусным белым шоколадом (без каких-либо йогуртов) и резковатым грушевым ароматизатором, хотя запах не слишком сильный. Суфле внутри какое-то салатовое, а на упаковке бежевое 🤔 Консистенция печеньки как всегда очень мягкая и рыхлая, довольно сильно крошится, лучше есть дома. Суфле чуть плотнее, чем у других вкусов, но все равно нежное и к зубам не липнет.

На вкус печенька в меру сладкая, чувствуется приятный вкус белого шоколада (ваниль, похоже, только в глазури, точнее ванилин) и вкус грушевого ароматизатора, напоминающий скорее вкус жвачки/духов/мыла...Вкус не очень сильный, но ненатуральный. Вот вообще.

Короче, я не знаю, что полезного в таких сладостях...Если учесть корявый состав и непонятное кбжу, то мое доверие к производителю сильно упало. Многим данный вкус нравится, я же больше брать не буду 🤷‍♀️

Достоинства
  • В меру сладко
  • Вкусная глазурь
  • Много белка
  • Мягкое печенье
  • Нежное суфле
  • Сытно
Недостатки
  • Ароматизатор и краситель в составе
  • На вкус как мыло
  • Нет груши в составе
  • Ошибки в кбжу
  • Ошибки в составе
  • Цена
Александра Штольцрекомендует