В последнее время опять полюбила разного рода протеиновые радости. Если в прошлом году я была фанатом протеиновых коктейлей, то в этом году делаю упор на удобстве – моими фаворитами стали протеиновые печеньки и батончики. Поскольку я работаю в ночные смены, я ношу такие вкусняшки с собой на работу. Они хорошо насыщают и позволяют не наедаться разного рода сладкими вредностями, которые очень хочется употребить ночью.
Впервые с печенюшками от WOWBAR я познакомилась полгода назад, мы ездли с подругой отдыхать в Мурманск. И на прогулке мне дико захотелось есть, но по близости не было ни одного вменяемого заведения, тогда моя спутница предложила мне протеиновую печеньку. Еще тогда мне понравился вкус и тот факт, что продукт не сухой. А в центре был фруктовый джем - такая редкость для протеиновой выпечки.
И вот спустя полгода, делая заказ на OZON, я наткнулась уже на знакомую продукцию. Оказывается, печеньки выпускают с четырьмя вкусами. Я выбрала изделия со вкусом манго, люблю все экзотическое.
Состав печенья весьма обширный:
Белковая смесь (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка, казеинат кальция), пищевые волокна изомальтоолигосахариды, глазурь шоколадная (растительные масла, пищевое волокно полидекстроза, концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка, сыворотка сухая деминерализованная, молоко сухое, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, подсластитель сукралоза, ароматизатор), начинка "клубника" (пищевое волокно полидекстроза, подсластитель сироп мальтитный, вода, пюре яблока, подсластитель эритрит, пюре клубники, загуститель пектин, краситель кармин, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, консервант сорбат калия), подсластитель сироп мальтитный, кокосовое масло, яйцо, вода, подсластитель эритрит, влагоудерживающие агенты (глицерин, сорбитол), эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор, цитрусовые волокна, разрыхлители (сода пищевая, пирофосфат натрия), соль, консервант сорбат калия.
Среди компонентов я не заметила ничего опасного. Меня очень порадовало, что продукция без муки и глютена. А также в составе не содержится сахара. Печенье обогащено пищевыми волокнами, что способствует улучшению пищеварения. Ну и, конечно, очень хорошо, что одна печенька содержит 10 грамм протеина.
Бокс с 10 печеньками со скидкой мне обошелся в 750 рублей. Значит одна печенька стоит 75 рублей.
Заказ пришел довольно быстро – всего через три дня. У меня вызвал дикий восторг бокс – он такой красочный. На нем упоминание о четырех вкусоах печенек – манго, вишня, клубника и яблоко.
Печенюшки упакованы в индивидуальную красочную упаковку. Она очень притягательно выглядит – на упаковке изображено печенье в разрезе, их которого виднеется аппетитный манговый джем. Такое великолепие хочется как можно скорее попробовать.
При вскрытии упаковки чувствуется приятный аромат шоколада и отдаленная нотка манго.
Если разрезать печеньку, то видно, что продукт не очень пышный, а количество джема не так много, как изображено на коробке или индивидуальной упаковке. Джема – тоненькая полосочка. Но этого вполне достаточно для того, чтобы изделие было не сухим. Меня очень порадовал слой протеиновой шоколадной глазури – он довольно внушитетельный. Сама по себе глазурь хорошо тает во рту – не пластилиновая, как это часто бывает в протеиновых батончиках.
Мне понравилось, что печенье не жесткое и не сухое. Его вполне можно съесть набегу и при этом не запивать водой. Оно реально вкусное и при этом не слишком сладкое. Вкус манго отчетливо ощущается, он мягкий и ненавязчивый.
На работе в ночную смену я ем его просто так, либо запиваю кофе, чтобы перекусить и взбодриться. Одна печенюшка отлично утоляет чувство голода. О нем точно можно забыть на 3-4 часа. Бывает даже так, что и спустя 7-8 часов я ничего не хочу есть. Вот такие чудеса творит эта протеиновая малышка.
В общем, если вы любите протеиновые вкусняшки, то рекомендую и вам попробовать это замечательное печенье.