Опубликовано 14 Сентябрь, 2021 - 06:08

В последнее время, мне очень часто в Инстаграм стали попадаться фото и обзоры протеинового печенья от фирмы Fit Kit.
Причём именно новые вкусы, с жидкой начинкой.

Стала искать где же его можно найти, и вот, недавно, оно попалось мне на глаза в интернет магазине OZON. Так как хотелось каких-то всё таки интересных вкусов, мой выбор остановился на ассорти под названием «странные вкусы». И первая печенька, которую я попробовала оказалась именно Pear + Vanilla (груша и ваниль) в белом шоколаде. Стоп, правильнее сказать, в йогуртовой глазури.

Добро пожаловать на светлую сторону FITKIT. Знакомый вкус в новой форме выходит на поле! Йогуртовая глазурь. Без сахара — ключевой игрок в борьбе с джанк-фудом*. Индустрия питания больше не будет прежней. FITKIT меняет правила игры.

* джанк-фуд — это вредная пища с высоким содержанием жиров и сахара.

В одном печенье:

Протеины (белки) — 18 гр.

Сахар < 1 гр.

Пищевые волокна (клетчатка) — 10 гр.

Энергетическая ценность (в 70 гр.) — 190 ккал / 800 кДж

Изготовителем указан г. Санкт-Петербург, ИП Невейко Никита; но адрес производства г. Новосибирск.

Состав данного печенья не пугает, он не слишком длинный, в основном, содержит натуральные ингредиенты, которые даже полезны для организма. Это очень порадовало, так как зачастую теперь во всех продуктах куча красителей, консервантов и разных E.

Состав: изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка, вода подготовленная, кокосовое масло, глицерин, сорбитоловый сироп, разрыхлитель, лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному, краситель натуральный, глазурь кондитерская без добавления сахара (какао-масло, изомальт, какао-порошок, концентрат молочного белка, вода подготовленная, сыворотка сухая деминерализованная, эмульгатор лецитин соевый, натуральный подсластитель стевиозид, ароматизатор «ванилин»). Может содержать следы арахиса.

Внешний вид печенья, конечно, несколько отличается от того, который нарисован на упаковке, но не критично. Главное, что внутри. Хотя, как по мне, и внешне оно очень даже ничего. Выглядит аппетитно. А как пахнет😋

Как только открываешь упаковку и достаёшь печеньку, нос улавливает приятный конфетный запах вкусной карамельки. Такой конфетно—грушево—ванильный запах, если быть точнее.

Глазурь сверху слегка потрескалась, она очень тонкая, вероятно, потому что натуральная.

Сразу под глазурью мы обнаруживаем грушевое суфле, которое, как раз без сахара и обогащено белком.

Следом за ним идёт уже само протеиновое печенье. Получается такой сэндвич. Слегка приплюснутый, слегка кривой, но всё равно сохранивший свою форму.

По вкусу это печенье напомнило мне почему-то банановое мороженое в вафельном стаканчике (запах у него был очень похожий), которое мне очень нравилось в детстве.

Напомнило, наверное, потому что вкус не приторный, такой легкий и очень приятный.
Единственный небольшой минус этого печенья, состоит в том, что оно суховато,

жидкой начинки в нём нет, поэтому лучше употреблять его запивая водой, чаем, или каким-то ещё не перебивающем его вкус напитком.
Лично я, предпочла воду. Потому что, когда запиваешь именно водой, остаётся, больше и дольше, послевкусие, которое в этот раз было очень приятным и нежным.

Консистенция у печенья плотная, немного прилипает к зубам, но некритично.

Для меня оно оказалось даже слишком питательным, вероятно, из-за приличного содержания белка и клетчатки. Хотя, в то же время, это и плюс, особенно, когда практически не ешь мяса и ищешь продукты, которые могут его заменить.

В целом, я не пожалела, что потратила на него деньги, хотя стоит оно прилично. За ассорти из четырёх печенек я отдала 630 руб. Если разделить 630/4, получаем 157,5 — столько стоит одно печенье. Это, достаточно, дорого. Но, всё же натуральные ингредиенты этого стоят.

Кроме того, печенье сытное. 190 ккал говорят сами за себя. Кушать после него не хочется, наедаешься.
Такое протеиновое печенье, чаще всего, отлично подходит после занятий спортом, чтобы восстановить силы.
Но, я считаю, что и во время перерыва в тяжелый рабочий день, тоже вполне можно побаловать себя и угостить такой вкусной печенькой, наесться, немного поднять себе настроение и быть дальше готовым к трудовым свершениям.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Вкусно
  • Полезно
  • Сытно
Недостатки
  • Цена
АйшеП.рекомендует
22.01.2023
Выглядит аппетитно Laughing out loud А мы сами делаем домашнюю пахлаву, намного вкуснее и полезнее, советую!