Зеленый чай я покупаю от разных производителей, пробовала от разных ТМ (TESS, Гринфилд, Кёртис, Ява, Лисма, Каждый день и др.), к дешевым больших претензий не предъявляю.
ТМ Maitre не из дешевых, но из доступных, наравне с Кёртисом или Гринфилдом, продается чай как в пакетиках по 25 шт., так и в больших упаковках по 100 пакетиков. В упаковке из 100 пакетиков, картонная коробка защищена пленкой, внутри пакетики находятся без индивидуального саше, и даже без дополнительного пакета.
Пакетики двойные для одноразового использования, в каждом из которых по 2 грамма чайной заварки (у некоторых производителей по 1,5 или по 1,8 гр. всего). Нитка с ярлычком - все, как обычно для пакетированного чая, нитка при этом не рвется, а ярлычок не отваливается.
Заваривать советуют минуты 3, но если у вас позволяет время, можете и 5, чтобы вкус был более крепким/терпким. Я пью исключительно без сахара, как в горячем, так в холодном виде. Можно по вкусу добавить кусочек лимона или мяту.
Как я поняла, компания Универсальные пищевые технологии выпускает чай под заказ. как дешевый (эконом-класс, к примеру чай "Крепкие традиции"), так и дорогой, как в пакетиках, так и листовой. Заказчик же здесь какая-то французская компания. На упаковке размещена информация про сорт чая (похоже, что не крошка и не высека), а также место произрастания чайного листа - юго-восток Китая.
В общем, зеленый чай мне понравился, я получила именно тот травяной вкус и аромат, который и ожидала от чая в пакетиках: не горький, не кислый (нет привкуса сена, возможно кому попались такие экземпляры - был нарушен срок или условия хранения), терпкий и крепкий, в горячем виде согревающий и "отгоняющий" аппетит,в прохладном - притупляет жажду. При заваривании я не наблюдала зеленого мутного оттенка напитка, только прозрачный золотистый свойственный цвет.
Советую попробовать, однако, есть уже готовый вариант вышеуказанного чая в наборе "Ассорти зеленого чая", чтобы не покупать большие упаковки каждого вкуса.