Опубликовано 18 Декабрь, 2013 - 09:03

О знаменитых бальзамах для губ от Carmex сегодня знает,наверное,каждая девушка,интересующаяся косметикой,уходом и прочей бьют-атрибутикой.Я не исключение.И долгое время Carmex был номер один в списках моих "хотелок".Оказалось,что купить его в свободной продаже(будь то магазин или аптека)невозможно.Пришлось заказать через Интернет,очень уж хотелось опробовать это чудо-средство,разрекламированное всеми блогерами мира, на себе.Первоначально я заказывала Carmex в круглой банчке.Но так как желаемого результата результата не увидела,решила еще заказать Original Carmex Moisturising lip balm,а также Carmex Everyday Soothing Lip Balm Cherry (оригинальный и со вкусом черешни).

Я покупала свой Carmex за 190 рублей. Оригинальный Carmex выпускается в мягкой тубе объёмом 10г.

У него имеется закручивающийся колпачок и на первый взгляд меня удививший носик тубы.Носиком-основанием мы наносим бальзам на губы и распределяем его.Я привыкла видеть в других привычных бальзамах для губ скошенный срез,которым распределяют средство по губам.У Carmex же эта чать выпуклая,полукруглая.Сначала (с непривычки) мне казалось это неудобным,сейчас же для меня это абсолютно нормально. 😊 Средство появляется из носика путем нажатия на тубу,таким образом можно регулировать сколько нам бальзама нужно-побольше или совсем капельку.

Сам бальзам немного желтоватого цвета,с ярким камфорно-древесным,ментоловым запахом.Меня не отталкивает этот аромат,при этом после нанесения его уже не ощущаешь.

Вкуса никакого у него нет,что тоже немаловажно,т.к.бальзам для губ хоть капелюшку,но может попасть нам в рот.

Довольно жирненький,что я и очень люблю.Мне не нравятся бальзамы с твердой или суховатой текстурой,хотя знаю многих девушек,которым больше нравятся именно более сухие продукты для губ.Я же,видимо,от того,что губы регулярно сохнут/шелушатся отдаю предпочтение более жирным бальзамам.Этот бальзам отлично распределяется по губам.Мне нравится,что он оставляет влажный финиш на губах,как будто на губы нанесен какой то легкий нейтральный блеск.Я зачастую наношу на губы только его,даже не использую помаду или блеск.

При нанесении на губы примерно через полминуты на губах начинает ощущаться характерный холодок от ментола.Губы становятся увлаженными,напитанными.Да,у него в составе есть минеральное масло (вазелин),который специалисты не советуют использовать,т.к.это продукт нефтепереработки.Но именно из-за этого вещества Кармекс и дает такой увлажняющий эффект,защищает губы при непогоде.

Я не скажу,что он мгновенно справляется со всеми шелушинками,но он их максимально минимизирует.Губки становятся нежными,ухоженными.

Бальзам Carmex.я не использую постоянно.У меня в арсенале более тридцати 😊 различных гигиеничек,бальзамов именно для губ,поэтому так получается,что пользуюсь всем по мере необходимости и по настроению.

Если сравнивать все три Кармекса,что у меня есть,то я бы поставила на первое место именно этот классический оригинальный бальзам.Мне он показался самым лучшим вариантом из трех.Затем Кармекс в баночке.И на третьем месте-Кармекс со вкусом черешни.

Какой бы я сделала вывод при использовании Carmex. Это хороший замечательный бальзам,но какого то волшебства от него не ждите.Он не сделает шелушащиеся,облезлые губы моментально свежими,чистыми,без каких то изъянов.Этого не будет. Из своего опыта я поняла,что это не тот продукт за которым следует гоняться,заказывать его в других странах,он того не стоит.Если вы совершаете какую то покупку через Интернет и вам нужно доложить что-нибудь в посылку,что называется в довесок,тогда да-можете закинуть его.Но заказывать его как основную часть-я бы не советовала.Потому что и в наших магазинах можно найти подобное средство при этом не совершая каких либо усилий.

Но пятерку ему все равно ставлю 😊

Нина Нинарекомендует