Опубликовано 3 Май, 2019 - 02:15

неделя или более

Здравствуйте!

Хочу поделиться новым опытом - деревянными карандашами ArtBerry от Erich Krause в необычном формате.

Общая информация о карандашах

Торговая марка: ArtBerry.

Производитель: ErickKrause.

Количество карандашей: 24.

Срок годности не ограничен.

Цена вопроса: 553 рубля.

Где купить: в любом приличном магазине канцтоваров или на официальном сайте ЕК.

Описание: упаковка, комплектация

Карандаши привлекают внимание тем, что упакованы в жестяную коробку. Такой формат вызывает доверие и ощущение качества. Коробка плоская, с закруглёнными краями, с крышкой на петельках. На крышке нарисованы попугаи - ярко и красиво, есть логотип ArtBerry, название и назначение карандашей. Размер коробки примерно 15х15 сантиметров, высота - 1 сантиметр.

Цветные карандаши Erich Krause ArtBerry Premium
Край крышки закруглён так, чтобы быть безопасным даже для детей. Спереди на крышке есть специальные уплотнения. Так крышка точно не распахнётся, а карандаши не рассыпятся. Всё добротно, просто и понятно.
Цветные карандаши Erich Krause ArtBerry Premium

Сзади на коробке на нескольких языках описан и сам продукт, и производитель. Всё как всегда, количество, качество, штрихкод и условия эксплуатации. Но с карандашами в такой коробке эти надписи, наверное, никто и не читает. Когда дети увидели у меня эту коробочку, было не до чтения. Сразу побежали рисовать.

Цветные карандаши Erich Krause ArtBerry Premium

Внутри на крышке тоже есть те же указания, что и на задней части коробочки, только в виде иллюстраций, без текста. Крышка открывается мягко, без скрипа и металлического визга. Откидывается она полностью. Удобно укладывать на 180 градусов.

Цветные карандаши Erich Krause ArtBerry Premium
Каждый карандаш уложен в бороздку на специальной ячейковой подложке. Изначально они были уложены радугой, по цветам, но мы этот порядок забыли в тот же день)
Цветные карандаши Erich Krause ArtBerry Premium
Потом, когда карандаши закончатся, в этот же пенал можно будет складывать другие карандаши, используя ту же подложку. Она пластиковая, но идеально вписывается в рамки коробки, поэтому при должном обращении проживёт долго.
Цветные карандаши Erich Krause ArtBerry Premium
Подложка вытаскивается, оставляя дно коробочки белым. У нас это было любопытство, но коробку мы решили пока пользовать в том порядке, который предполагался производителем.
Цветные карандаши Erich Krause ArtBerry Premium
Сами карандаши были заточены и аккуратно лежали надписями ArtBerry вверх. Все цвета яркие, розовый, красный, коралловый, оранжевый, рыжий, жёлтый, песочный, горчичный, салатовый, зелёный, бирюзовый, голубой, небесный, синий, тёмно-синий, малиновый, бордовый, сливовый, коричневый, терракотовый, вишнёвый, фиолетовый, индиго и чёрный.
Цветные карандаши Erich Krause ArtBerry Premium

Мой опыт и свойства карандашей

Карандаши мягкие, пишут жирно и мягко. Штрихи получаются аккуратными, без расцарапывания бумаги и оставления более ярких полос.

Цветные карандаши Erich Krause ArtBerry Premium
Вдохновившись радугой, дети решили рисовать что-то светленькое, но для принятия нового качества потребовалось время. Первый рисунок (пытались повторить мои старые акварели) у них не удался, добивали фломастерами.
Цветные карандаши Erich Krause ArtBerry Premium
Первое впечатление - некоторая сухость. Но при желании любой цвет из этого комплекта можно наслаивать, чтобы получить цвет желаемой насыщенности или яркости.

Рисунок мальчика:

Цветные карандаши Erich Krause ArtBerry Premium
Карандаши хорошо поддаются растушёвке, а аккуратность штрихов зависит от бумаги. Рисунок девочки: она рисовала карандашами, затем растушёвывала некоторые участки смоченным ватным диском, чтобы получился зеркальный эффект.

Кувшинку, лунную тропу и корону усиливали золотыми и серебряными гелевыми ручками.

Цветные карандаши Erich Krause ArtBerry Premium
Опыт моей руки: рисовала на акварельной бумаге Erich Krause. На белом фоне получилось вроде бы ничего, я не хотела яркости, хотела передать графические свойства. Потом зачем-то решила сделать тёмный фон, но закрашивать плотно чёрным не хотелось и я взялась за простой карандаш. Как видите, немного испортила.
Цветные карандаши Erich Krause ArtBerry Premium
Потом я приспособилась. Лично мне, лентяйке, было удобно всё прорисовывать жирными штрихами, а затем сабенько закрашивать большие участки тонким слоем. Мне показалось это самым удобным. И так действительно можно добиться света и какой-то яркости (ну, в моём понимании).
Цветные карандаши Erich Krause ArtBerry Premium
Рисунок вошёл в кадр не весь, хотелось показать прорисовку волос. Кстати, вот платье Бурерождённой - это 2 слоя (синий и салатовый). В общей сложности жирность слоя получилась равномерная по всему участку, а градиент вышел только благодаря процентному соотношению цветов (50/50, 40/60, 30/70 и т. д.). Думаю, с этими карандашами вполне приемлемо. Раньше это быстренько получалось только с полимерными.
Цветные карандаши Erich Krause ArtBerry Premium
На рисунке ниже 12 цветов. Выглядит всё синенько (я так и задумала), но тени удалось получить только благодаря смешиванию (4 оттенка сине-голубых, розовый, фиолетово-сливовые и чёрный). Мне кажется, это самый удачный рисунок. И на нём я уже вовсю распробовала свойства этих карандашей, но немного устала. Думаю, ещё не раз возьму их в руки, чтобы нарисовать какой-нибудь фотофон, например)

Выводы о карандашах

Скажу сразу: для меня в этих карандашах нет ни единого минуса. Но зато есть плюсы:

1. Широкая палитра: 24 ярких цвета, которые можно миксовать.

2. Карандаши мягкие или ММ, рисовать комфортно и приятно.

3. Шикарная упаковка - отличная идея.

4. Приемлемая для такого качества цена.

Как по мне, так идеальное соотношение - цена-качество. Раз уж даже детям понравилось ими рисовать. Жаль, что такая коробочка у меня одна. Не знаю теперь, как делить будем. Рекомендую!

Ещё мои отзывы:

Мягкий пластилин Erich Krause ArtBerry с Алоэ Вера

Перламутровый пластилин от Erich Krause с Алоэ Вера

Брутальная и стильная подставка для карандашей и ручек

Механический карандаш Megapolis

Перманентный маркер Р-200 от EK

Классный пенал для девочек Cool Cat

Фломастеры ErichKrause Art Berry Super Washable Jumbo Fibre-Tip Pens

Фломастеры 10цв Erich krause кисточки Артикул: 33055

Достоинства
  • Металлическая коробка
  • Мягкий грифель
  • Не царапают бумагу
  • Удобно хранить
  • Хорошо точатся
  • Яркие
Недостатки
  • Нет
anksunamoon2рекомендует
03.05.2019
Очень красивые рисунки, классные карандаши.
спасибо!
03.05.2019
синий портрет ооочень похож!
03.05.2019
я тоже так считаю, хоть рисовался он быстрее остальных 😁
Как обычно красота ❤️ с твоими рисунками любые карандаши отличные 😁 😉
спасибо ❤️ 😁